• 219863
  • 1601
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об Азиаде 2011, еще одном "прорыве" Казахстана

Совсем скоро состоится еще один дорогостоящий "триумф" Казахстана в глазах мирового сообщества - зимние олимпийские игры Азиада 2011.
Азиада 2011 — 7-е зимние Азиатские игры состоятся 30 января 2011 года в Астане и в Алматы. На Играх будут разыграны 69 комплектов медалей в 11 видах спорта.
Ожидается приезд в страну около 1500 спортсменов, 500 тренеров
300 почетных гостей, более 1000 наблюдателей и судей, примерно
1000 журналистов из разных мировых СМИ.
Огонь Азиады прибудет в Алматы 3 января 2011 г. и пропутешествует по
всей стране — по всем областным центрам и нескольким городам.

Ранее в прессе сообщалось о приезде более 20000 туристов, которые частично могли бы покрыть расходы, теперь цифру скромно округлили до 10000 гостей.

Организаторы признаются, что часть объектов еще не готова, сами игры пройдут в сокращенном режиме, а количество стран-участниц рекордно мало за всю историю азиад. Надеюсь, Азиатские игры не постигнет участь ОБСЕ.

Кстати, продажа билетов на Азиаду в магазинах "Меломан" начнется с 27 декабря.

По словам начальника Управления по билетной системе АО "Исполнительная дирекция Организационного комитета Азиады" Масимжана Таипова, на сегодняшний день отпечатано 350 тысяч билетов, стоимость которых колеблется от 750 тенге (пять долларов) до 4500 тенге (30 долларов) в зависимости от наименования соревнования. Билеты на церемонию открытия спортивного мероприятия будут стоить от 7500 (50 долларов) до 15000 тенге (100 долларов), на церемонию закрытия - от 4500 (30 долларов) до 12000 тенге (80 долларов)

Видимо, двух «прорывов» оказалось вполне достаточно, поэтому население уже не так информировано о том, что в 2011 Казахстан будет председателем Организации исламской конференции. Во сколько это обойдется Казахстану в материальном отношении — еще не заявлено. Однако если мы продолжим председательствовать и дальше, повышение зарплаты бюджетникам придется отложить, а государственных служащих сократить больше, чем предполагалось.
P.s.: в начале поста выложена фотография непривычно грустного барсенка, которого я увидела в одном из магазинов.
22 декабря 2010, 17:11
4196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Конечно..грустно стоять с утюгом в руках...или это он висит на острие финского ножа?
Samson
0
0
я тоже видел такого барсенка - самый грустный постер Ирби...
символ не очень
что-то не впечатляют меня эти зимние Азиатские игры (
Это у него доска для серфинга)))
Fluffy
0
0
ага, специально сконструированная зимняя доска
О_о!
Значит количество стран-участниц меньше 7? 7 было на первой Азиаде в 1986. www.astana-almaty2011.kz
Из 1500 спортсменов наверное 700-800 китайцы, 200-300 корейцы, японцы, а остальные 400-600 с оставшихся максимум 4 стран.
а потом еще ребенка новорожденного назовут Азиадхан
Arian
0
0
Уже назвали, девочку в Уральске, Азиада)
как всегда распил и трата денег
Страна,мне стыдно за тебя...
Тоже удивился, когда номер первый сказал, что все готово. Сам недавно ездил на Чимбулак - ничего там еще нет.
наши же в последний момент все нарисуют.
Главное чтобы не повторилась ситуация на играх в Ванкувере, а остальное будь что будет.
Да чего вы... Понты кинули, девочку вон одну уже назвали Азиадой - всё, программа выполнена, хрен с ним со спортом...
хрен со спортом не совместишь, как не крути. спорт это сила, это здоровье бро!
rrv
0
0
Барсенок просто говорит Евеньюс: не пойму, у вас критический пост или ура-патриотически-рекламный?:) то все по полочкам негативненько ( и справедливо, кстати) раскладываете, то цены на билеты зачем-то предлагаете.) какая-то вы прямо эклектичная - говорит Барсенок)))

а к спорту в казахстане всегда было однобокое отношение: или мордобойные виды или... а что еще какието есть??? вот в какой бы еще стране волейбол ручным мячом назвали бы?? (по-казахски волейбол - колдоп, если верить афише проходящего в эти дни у нас чемпионата, кажется, азии по этому виду спорта)...пока не нашел как ручной мяч (гандбол) называют)
Ну это ж народная забава у нас - переводить все слова, которыми весь мир пользуется, на казахский... Во всем мире волейбол - волейбол, гандбол... Странно, что в аякдоп футбол не переименовали и конькобежный в пышак-аяк-жур....
rrv
0
0
100 баллов по 10-балльной за пышак-аяк-жур)))) нет вроде пока кататься на коньках - коньки тебу переводят.
Нет уж!!! Переводить, так всё, и коньки тоже :)))
подстолом....
а керлинг - бурмалау, бурау (дословно), келин пол жуып жур...(у нас бы перевели)))))
давайте и тут постебаемся :)) yvision.kz
гандбол-колдоп...я высох когда на билборде увидел
Да хорошая тенденция, во всем мире названия и имена собственные не переводятся, а у нас :)
ak82
0
0
посмотрите трансляции по российским каналам. там комментаторы тоже иногда говорят не гандбол, а ручной мяч.
rrv
0
0
в том и дело, что колдоп- волейбол, оказывается))))
ak82
0
0
вообще то в алматы идет чемпионат азии по гандболу среди женщин. так что не надо ляля.
ЗЫ: вот так потом и появляются рассуждения о неправильных переводах, которые с удовольствием подхватывает школота.
вообще-то в алматы идет чемпионат по ВОЛЕЙБОЛУ))) так в русской версии по-крайней мере) кто-нибудь сфотайте плакат гигантский возле дворца балуана шолака и выложите, пожалуйста.
Что вы грусть нагоняете на АЗИАДУ я не пойму)))Всё будет супер-пупер,я сам лично жду не дождусь Прыжков с трамплина,на которые обязательно схожу.Говорят будут проводить этапы кубками мира в Алматы по прыжкам с трамплина-это же супер,а всё благодаря Азиаде!!!
Alias
0
0
Учитывая как у нас все эти объекты строились, то я на месте спортсменов 200 раз подумала, прежде чем совершать эти все прыжки с трамплинов и все такое прочее... Когда все через одно место делается, трудно смотреть на вещи позитивно.
Уважаемая, я так понимаю вы даже не догадываетесь,что эти сооружения уже проверялись!Не надо из мухи слона делать)
есть и положительные стороны. наши мобильные связи Кселл и Пчелайн, хотят до Азиады по тестировать и наконец таки 3g в Казахстане.к Азиаде запускать. и еще для Алматинцев Метро построили. тоже наконец таки. а то хер знает когда они за это возьмутся. так что народ радуйтесь.
почему то у меня, как и у большинства комментаторов, весьма скептическое отношение к предстоящей Азиаде. как всегда будет показуха. и потом, неужели нельзя было организовать все это в одном городе (Алматы), или хотя бы, в близлежащих городах... мраки полнейшие. никто в мире так не делает, это ж не чемпионат мира по футболу... меня терзают смутные сомнения...
Samson
0
0
6 наших блогеров даже официально уже аккредитованы на Азиаду)
ляпов и нестыковок будет много. но с азиадой лучше, чем без нее, мне кажется. пусть руководство учится проводить такие ответственные мероприятия. с ними и блага цивилизации приходят в виде наворотов в связи и транспорте.
очень слабо ее освещают, нет ощущения всеобщего праздника
Я лично рад что у нас будут проводится такие игры! Будьте оптимистами, ведь 19 лет назад и долго до этого о нашем существований никто и не знал! А сейчас нас знают! Были просчеты и будут! На ошибках учатся!Будьте оптимистами! Обидно как то сами жители государство, сами отпускают свою же страну!
anila
0
0
)%)) это прекрасно.. предлагаю выпить за эти слова.
Опять поступит лавина заявлений о кражах и разбойных нападениях от иностранных гостей столицы и города Алматы. Потому что наши граждане в общей массе не достаточно сознательны. Опять будет стыдно смотреть в глаза иностранцам, и говорить "такие вот времена, такие вот нравы..."

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10