Кабачки рецепты

Aliciya 2010 M12 22
823
2
0
0

 Полакомимся кабачками   Приготовьте простые в исполнении, но очень вкусные, нежные и пикантные закуски из кабачков. ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ Состав: • Помидоры - 2-4 штуки • Кабачок...



Полакомимся кабачками

 

Приготовьте простые в исполнении, но очень вкусные, нежные и пикантные закуски из кабачков.

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ

Состав:
• Помидоры - 2-4 штуки
• Кабачок - 1 средний или 2 маленьких
• Чеснок - (желательно молодой) 2-3 зубчика
• Майонез, соль - по вкусу
• Растительное масло
• Мука (для панировки кабачков)

летние закускиПриготовление: С кабачков срезать корочку, нарезать тонкими кружочками, запанировать с двух сторон в муке. Предварительно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем до золотистости с двух сторон (можно при этом немного подсолить продукт). Выложить на плоскую тарелку.
Затем помидоры режем кружочками или полукругами. Чеснок, выдавленный через чесночницу, смешать с майонезом, посолить по вкусу.
На кружочки кабачков кладем по полчайной ложки майонезного соуса, сверху – кружочек помидора. Ставим закуску в холодильник, подаем блюдо охлажденным.

Совет: это блюдо можно варьировать заменой кабачков в ингредиентах на баклажаны. В таком случае, с баклажан обязательно срезается корочка, далее они подготавливаются также, как кабачки в рецепте. Также по желанию закуску можно украшать сверху рубленой зеленью.

ОЛАДЬИ  ИЗ КАБАЧКОВ "Нежные»
Попробуйте нежнейшие, тающие во рту, оладьи из кабачков.

Состав:
• Кабачок - 1 большой или 2 средних
• 2 яйца
• 1 стол.ложки манки
• 1 стол.ложки муки
• 1/2 стол.ложки картофельного крахмала
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль, черный перец - по вкусу
• Растительное масло
• Сметана (для подачи)

Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, манку, крахмал, измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Хорошо перемешать кабачковую смесь.
Разогреть масло на сковороде. В горячее масло столовой ложкой выкладываем порциями кабачковую массу. Как только оладьи поджарятся до золотистого вида с одной стороны их нужно перевернуть, поддев аккуратно лопаточкой, на другую сторону. Оладьи великолепно отделяются от сковороды, если их не переворачивать слишком рано.
Готовые оладьи выложить на плоскую тарелку. По желанию и вкусу их можно посыпать рубленой зеленью. Отдельно к ним подается сметана.

Совет: для того, чтобы разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавьте к смеси в другой раз тертую на крупной терке морковь. Оладьи приобретут красивый розовый оттенок в процессе жарки и своеобразный вкус.

Приятного аппетита!

Автор:
Руфина Угрюмова
для Женского журнала "Прелесть"

Оцените пост

0