ТРОН: Возвращение в Систему

Федр 2010 M12 22
1058
18
0
0

«ТРОН: Наследие» — фильм которого к сожалению мало. Он пытается осмыслить, то к чему мы пришли спустя 30 лет. Некоторые фразы, звучащие в фильме как шутки, дают представлении о том, что в принципе...

«ТРОН: Наследие» — фильм которого к сожалению мало. Он пытается осмыслить, то к чему мы пришли спустя 30 лет.

Некоторые фразы, звучащие в фильме как шутки, дают представлении о том, что в принципе ничего не изменилось — вайфай-то Кевин Флинн предвидел еще двадцать лет назад, "богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее", а так же, Топ-менеджеры отцовской корпорации, думающие больше о биржевых котировках, чем о изначально заложенной Флином идеи.

Ну а внутри компьютерного мира, царит тирания того, кто должен был помочь Кевину Флину построить идеальный мир 30 лет назад.

По ходу просмотра фильма, задуматься над этим к сожалению не получается. На протяжении всего времени, творится то, ради чего фильм и снимался — Зрелище. Гладиаторские бои на арене, гонки на светоциклах, воздушные бои на кораблях созданных программами.

Феерия из брызгов разлетающихся на куски программ, нарушение всех законов физики, постоянные мерцания/превращения создают ощущение — дезориентации в пространстве, от них нельзя оторваться! Хочется смотреть ещё и ещё!

Так же, в фильме есть замечательные актёры в лице — Джефа Бриджеса, Гаррета Хедлунда, Майкла Шина, Оливи Уайлд, и засветившийся Килиан Мёрфи, хоть и не в значительной роли. Классическая электронная музыка, знакомая нам по 8мибитным приставкам и само собой диски, светоциклы и прочие атрибуты компьютерного мира.

Очень много стильных моментов, вроде того, когда звучат хиты Sweet Dreams и Separate Ways в покрытом паутиной зале игровых автоматов. Гипнотический саунд от Daft Punk'ов, который просто завораживает. Хорошие шутки, ну и конечно же Толстой с Достоевским на виртуальной полке у Кевина Флина.

Самое главное, что в "Наследии" есть некая не уловимая атмосфера, отличающая старую добрую фантастику, от технологичных, но заурядных и обыкновенных фильмов современности. После такого фантастического начала, на будущее серии — стоит смотреть с оптимизмом!

+ Бонус

PS: Меломан, это был ваш лучший предпросмотр, спасибо.

Оцените пост

0

Комментарии

0
эх, картинки с Джэм нет, жаль.
Фильм отличный. с постскриптумом согласна.
0
Я всё думал добавлять её или нет :)
0
Хоть кто-то толково написал, да еще и с нормальной версткой. Аж глазам приятно. Сразу видно — дезигнер.
0
Да не зачто, сходи обязательно.
Доволен точно останешься.

У самого желание есть по второму разу сходить, хотя такое бывает не часто.
0
Slim, ну ты прямо молодец. Отлично написал! С меня сувенир с символикой TRON
Показать комментарии