место в рейтинге
  • 414947
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пипец / Kick-Ass (2010)

Собственно:
Самые обычные США, в которых находиться самый обычный город Нью-Йорк.
В нем живет самый обычный старшеклассник Дейв Лизевски — неряшливый задрот и девственник, впрочем как и друзья, на фоне которых он не выделяется. Дэйв не выделяется вообще ничем.
Но все меняется, когда он, будучи фанатом комиксов, задумывается: почему никто до сих пор в реальной жизни не стал супергероем? Почему никто до сих пор не стал анонимом в костюме, борющемся с беспределом преступников, и повергнув его, гордо выпячив грудь, стоит на поверженном преступнике?
И Дейв решает, что именно он должен взять это тяжкое бремя на себя под именем Пипец.

***

Давеча как вчера посмотрел во второй раз художественный фильм «Kick-Ass», которому российские прокатчики дали название «Пипец». Название как название, бывало и хуже. Главное — что фильм стал широко известен в том числе и ему.

В кинотеатре я этот фильм не видел, оба раза смотрел дома, с субтитрами и с оригинальной дорожкой, ибо совершенно не представляю, как можно было его дублировать. Проверять не намерен, предпочту чтобы он запомнился мне так, как и в первый раз. То есть фильмом, от которого я получил просто Гималаи удовольствия.

Рецензию на «Пипца» я уже писал, практически сразу как завел себе блог. Но раз уж пересмотрел, так почему бы и не написать что-то новое? Тем более, что сказать уже есть поболее, да и получить от этого удовольствие, смакуя в памяти отдельные моменты под скачанный Score. Итак, начну симбиоз двух рецензий:
Знакомые, что ходили на этот фильм в кинотеатр, рассказывали, что на сеансе было полным-полно детей, которых привели с собой недалекие родители в надежде показать отпрыскам нового «человека-паука», «росомаху» и тому подобных инфантильных героев, которым не повезло попасть в руки сценариста вроде Гойера и режиссера вроде Нолана. Вот что любопытно — какой же шок испытали и родители и дети, когда увидели не обаятельного парня, спасающего мир и целующего в конце на закате свою возлюбленную на телах поверженных на обе лопатки злодеев, а кровавый, жестокий, циничный и брутальный экшн, у которого, между прочим, есть одобренный рейтинг «R», а это, черт возьми, означает что фильм только для взрослой аудитории.

Вообще, кстати, я являюсь сторонником внедрения в наш прокат тех же правил. Без сомнения, они есть — но вот только кто их соблюдает? Детям — детское, взрослым — взрослое. И тащить своего ребенка на фильм непонятного содержания, да еще и не поглядев на рейтинг — идиотизм. Потом не жалуйтесь администрации, что ваше дите глядело на «пошлятину».
Фильм, безусловно, комедия, комедия «чернушного» жанра, где смешно не лицо в торте или пуканье в сортире, а такие вещи как например удар ножом в живот, что получает герой фильма от местных отморозков при первой своей героической вылазки. Что в этом смешного, понятно не всем — и это нормально.

Лично я смеялся на протяжении всей ленты — настолько здорово это все поставлено, снято и смонтировано. С самого начала, с показа парнишки с самодельными крыльями за спиной, думающего что он сможет с крыши отправиться в пилотируемый полет, и заканчивая финальными кадрами.
Актерские работы просто безупречны — помимо самого Пипца, блестяще сыгранного Аароном Джонсоном, в фильме присутствует целый сонм колоритнейших «супергероев»: девочка Хлоя Мориц создала на экране культового персонажа — Минди по кличке Убивашка, 11-ти лет от роду, которая умеет обращаться с колюще-режущими орудиями похлеще чем в Ума Турман в фильмах Тарантино.

У девочки есть не менее странный отец — Дэймон МакКриди сыгранный Николасом Кейджем, бывший коп, которого подставил мафиозный босс города. Выйдя из тюрьмы, Дэймоном завладела идея фикс мести гангстеру, и ради этого он привел себя в прекрасную физическую форму, сварганил костюм, и взял кличку Большой Папочка. Ну и научил дочь убивать всех с потрясающим изяществом. Считаю — что это чуть ли не лучшая роль Кейджа, особенно после того отстоя, в котором он снимается уже раз за разом.

Противостоять новоиспеченным героям будет не только мафиозный босс Фрэнк Д'Амико, но и его спиногрыз Крис, который восхищен подвигами Пипца, попавших на YouTube. Восхищение восхищением, но мечты Криса далеки от помощи нуждающимся — на самом деле он спит и видит себя на таком же уровне, что и его отец — то есть главой криминального клана. Но чтобы отец начал его уважать, а не видеть маленького сынка, Крис разрабатывает план — он становиться супергероем под кличкой Кровавый Угар, для того что бы заманить Пипца, Убивашку и Папочку в ловушку на растерзание бандитам.

Фильм наиболее близок по жанру к комедии «Плохой Санта» с Билли Боб Тортоном в роли главного алкоголика и анального террориста толстых дам. Если видели «Санту», то имейте в виду, что «Пипец» так же относиться к фильмам про супергероев типа «человека-паука», как «Санта» к умиленным рождественским фильмам. То есть только в качестве тщательно глумливой темы.
Не смотря на средний по размеру бюджет, фильм зубодробительным экшеном насмерть уделывает половину просмотренных в моей жизни боевиков, ну а некоторые сцены, например расправа над бандитами Папочкой на складе — можно просто показывать как тридцати секундный эталон грамотности поставленного действия и отменной раскадровки видеоряда.

Так же важное место в фильме — это саундтрэк, который по меткости в цель равняется с саундтреком из «Хранителей» Снайдера. При чем я говорю не только об OSTе, но и о Score, в который входят мощные композиции от Джона Мерфи миксованных из «28 дней спустя» и «Пекла», которые великолепно передают весь тот адский настрой и брутальность фильма.
Я получил просто громадное удовольствие от пересмотра: сюжет — чистой воды шедевральная идиотия, но идиотия настолько классная, что хочется чтобы она длилась подольше. Надеюсь, сиквел все-таки будет.

Глядя на то, как заканчивается год, ставлю лично от себя печать «Лучшая комедия 2010». Невероятно умная, цинично-саркастичная, шикарно снятая и поставленная — а это именно так, как я люблю.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
22 декабря 2010, 15:23
1585

Loading...
Loading...

Комментарии

Фильм шикарный. Даже унылая рожа Кейджа не бесит.
В этом фильме не унылая, а вопли что он издавал привязанный к стулу и с горящими ногами — просто класс: «Используй криптони-и-ит!!»
Я могу быть предвзятым, ибо как актер Кейдж меня раздражает. У него одно лицо на все фильмы. Но в Пипце он сыграл отлично, признаю.
У него почти везде одно лицо, согласен. Просто в последние пару лет слова «новый фильм с Кейджем» у меня вызывали отвращение, а в «Пипце» он мега-крут. Порвал собственный шаблон, так сказать.
Не снять сиквел на Пипца - это просто грех какой-то :)

Роль Джонсону досталась по блату. А такого же типажа уйма хороших актёров. Ну хотя бы Robert Sheehan.

А вообще Пипец конечно доставил. Также как и Скотт Пилигрим.

Что-то зелени многовато стало. Зеленый Пипец, "зеленый шершень", "зеленый фонарь".
фильм акуенен, надо как-нить посмотреть в оригинале
Его нужно смотреть ТОЛЬКО в оригинале.
ну если это сказал ТЫ то пошел я качать)
Slim
0
0
Конец просто адов трэш.
Мы ждали его изначально, по трейлеру всё казалось намного круче, нежели получилось.
Ждали "надругательств" над жанром кинокомикса, при том смешных, а не поучительных.
А получилось как то ни как.
Да ладно, заебок там всё.
Tokyo
0
0
Хлоя неподражаема :)
А мне почему-то не понравилось( Вроде все компоненты хороши, но вместе не работает.
начало фильма включил када рядом тусила мама... ее привлекли звуки... потом толкнули речь за кадром... полетел чувак... и тут баааааааааааааааац... и я дико ржу! а мама сказала что ето дибилизм... не стал ее разубеждать - ведь тока начало отсмотрел
но бля буду ето фильм из тех что смотришь и кайфуешь, похожее почуял смотрев "марс атакует" (тут хател написать марс отакуэ)

сказать по правде... не жду сиквела... он не нужен... зачем? идею передали, смысл усвоен на 100%

смотрел в дубляже... но в дубляже с матами... ето был 1 фильм который я видел в дубляже с матами! - получилось забавно =)

кстате... а в сабах цензура была? или так же - маты?
Что-то я не припомню матов в дубляже. Не можете процитировать хоть пару диалогов?
Оригинал естественно с матами, но русские прокатчики зассали как обычно — «Давайте уберем маты и разрешим смотреть детям! Ведь рейтинг R же только за маты дают? Уберем маты и фильм будет детским! Пусть дети смотрят мочилово и взрослый черный юмор!»
lolya
0
0
Удивлен что поставили в эталон эту непотребщину. Чернушный юмор, посредственная игра актеров, да и сами актеры не ахти - вот только это Я и увидел. Ожидал большего.
Эталоном я назвал экшеновую сцену на складе, не весь фильм. Насчет чернушного юмора — так для этого фильм и снимался.
Актеры понравились.
Ну и плюс то, что я вообще ничего не ожидал — в первый раз посмотрел случайно, без понятия что за фильм.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2939
  • 20
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2527
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2573
  • 5
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 2013
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2080
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 2034
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1949
  • 6
17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

17 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Первое полугодие 2017 года закончилось, не подарив нам ровным счетом ничего хорошего. И теперь вся надежда на вторую половину года, где нас ожидают очень много интересных работ.
Zhankeldi
9 авг. 2017 / 11:47
  • 1875
  • 2
«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

Самая «зажигательная» серия с большим количеством отсылок к прошлым сезонам. Мы вспомнили историю Детей леса, увидели снова тот самый кинжал из 1 сезона, а Арья напомнила про свой список.
on_looker
8 авг. 2017 / 16:15
  • 1854
  • 15