• 258741
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Ребята, кто сшил костюм?!"

Трогательной картинкой с гробиком со вчерашнего дня открывается (или уже закрывается?) блог Ивана Богураева aka bogus. Что же так сильно подействовало на впечатлительную душу павлодарского студента и пионера подкастинга в Казнете? Не иначе, вчерашнее сообщение информационного агентства "Казахстан Сегодня" о том, что депутаты мажилиса (нижней палаты) парламента РК одобрили в первом чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей".

То, что этот закон требует серьезных доработок, говорилось не раз, разными людьми и с самых разных трибун. Действительно, как можно относиться к закону, в котором на полном серьёзе (а как иначе?) говорится: "4. Не допускается использование средства массовой информации в целях совершения административных правонарушений либо уголовно-наказуемых деяний"! Замените слова "средства массовой информации" на любое другое, например, "топора", "ботинка" или "крышки от унитаза" - запрет от этого осмысленней не станет. А беспорядочное использование слова "интернет" то со строчной буквы, то с прописной? А заумное определение понятия "интернет-ресурс" с последующим причислением к СМИ всего, что только возможно встретить на бескрайних интернет-просторах? И это далеко не все претензии к безымянным авторам этого скандального законопроекта...

Кстати, люди моего возраста, наверняка, помнят замечательную миниатюру Аркадия Исааковича Райкина "Сервис", герой которого, став жертвой узко-халтурной специализации работников ателье, сшивших ему нечто костюмообразное, лишь вопрошал: "Ребята, кто сшил костюм?!". Так вот, если законопроект "О регулировании казахстанского сегмента сети Интернет" имеет и автора, и соучастников, то ответственность за "О внесении изменений и дополнений..." так никто на себя и не взял. Более того, безуспешными оказались все мои попытки отыскать следы "законотворца(-ев)" через своих людей в АИС РК и Казахтелекоме...

И все-таки я очень надеюсь, что новый законопроект не пойдет дальше по цепочке "мажилис во втором чтении -> сенат в первом чтении -> сенат во втором -> президент", а вернется на доработку. Чтобы не пришлось потом уже не мне, а кому-то из первых лиц государства гневно вопрошать: "Ребята, кто сшил костюм?!"...

См. первоисточник

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
30 апреля 2009, 9:20
1880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Тоже на это надеюсь... Просто такое ощущение, что дали команду "сделать", а команды "думать" не было...
Может и там найдется пользователеь интернета
kiRach
0
0
не думаю. Слышал сегодня по радио мнения депутатов, которые единогласно(!) проголосовали за этот законопроект. Там не то что речи не шло о интернете, терминах, разумных доводах, там разобрать слова в их нечленораздельной речи было просто невозможно. На ум сразу приходят разные картинки карикатурного характера... Просто депутаты наверное когда принимали законопроект, все сидели с умными лицами и голосовали за, просто чтобы не позориться и не спрашивать: "А что такое вообще это интернет?", ну и как следствие, единогласно)))
кто действительно верит, что мы сможем на что-то влиять? Надо будет- примут.
Darmen
0
0
Мне кажется, за этим скрывается политическая подоплека, имидж страны в глазах международной общественности.
Darmen
0
0
В школу приехала комиссия, за два дня до этого учителя на пед. совете решили, что будут брать плату за каждый вход в здание школы. За день до приезда директор отменяет решение. В глазах комиссии - он герой.
Скорее всего, в нашем случае так оно и будет ;-)
Samson
0
0
давайте лучше задумаемся, кому это выгодно... Государства да и Президенту в частности невыгодно сейчас выступать против свободы слова - ОБСЕ, ВТО и другие членства попадут под угрозу.
раз парламентеров выбирают бизнесмены да другие крупные чиновники, то давайте подумаем, кому из влиятельных олигархов, деньгами которого пролоббирован законопроект, это действительно нужно? я в этой теме не особо сведущ, но может у кого есть догадки?
ЗЫ а демотивация РУ отдыхает перед гробиком!) Богус - молодец!
zhen
0
0
СМИ, газеты полны пропагандистской ерудны, новости не освещают самого главного: разных точек зрения.
Единственным источником остается Интернет и руки парламентариев так и чешутся как-то его отфильтровать.
От Казахтелекома до сих пор не было внятного объяснения, почему закрыли доступ к ЖЖ, так же будет и с законом - просто втихую сделают
Не думаю, что удастся втихую...
zhen
0
0
Это как скандал в квартире. Все домашние знают, но снаружи все прилично и тихо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5248
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2930
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2306
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1912
  • 53
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1954
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1927
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1605
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1979
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2105
  • 1