• 101656
  • 1662
  • 203
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чужие

Почему люди считают, что они вправе лезть в чужую жизнь, обсуждать ее, осуждать? Почему считают, что они вправе давать непрошеные советы или указания?

Кто знает, какой ты человек? Кто знает, что ты переживаешь в данный момент? Кто знает, отчего ты отказался для того, чтобы кто-то другой был счастлив? Кто знает, каким было твое детство? Кто знает, чем ты был обделен или напротив? Кто знает, сколько смертей близких людей довелось тебе пережить? Кто знает, когда ты умрешь? Может быть, тебе осталась неделя, или, к примеру, год. А никто не знает. И никому нет до этого дела. Так почему же прислушиваешься к словам людей, которые ничего собой не представляют, по крайней мере, для тебя?

Уж не от того ли, что боишься показаться смешным? О Боже, да в чьих глазах-то? Страшно ли казаться глупым? Да только тем, кому действительно важно чужое мнение. Мнение человека, который, возможно, никогда в жизни не осмелился взглянуть в глаза любимому человеку и признаться в любви, или еще того хуже, мнение человека, который в любовь-то и не верит. Мнение абсолютно незнакомого человека, который вполне возможно убежал, когда его друга избивали до полусмерти где-нибудь во дворах. Мнение человека, который всю жизнь только и делал, что завидовал другим.

Каждый пытается высказать свое мнение. От фотографов постоянно слышу фразу: «Да это очередной фотограф. Сейчас все фотографы!» Да ну и пусть. Купил человек зеркалку, снимает говно, но зато он счастлив!

Или сколько шумихи в твиттере. «Пишите цитаты в кавычках», «Надоело читать распорядок дня людей» или «Ну какого хрена! Он думает, что нам интересно знать его местонахождение? Долой форскуэйя»! Почему эти люди считают, что кому-то важно их мнение?

Или еще часто слышишь: «Зачем вести блог, размазывать розовые сопли? Зачем кому-то раскрывать свои истинные чувства?» А если человеку от этого легче становится? Да даже если не становится, почему кто-то считает, что его мнение должно кого-то волновать?

Эх, говнокритики, да говноумники…

Кому-то важно услышать чужое мнение, кому-то поделиться им. И все сводится к одному. Людям хочется внимания. Даже говнокритикам.

 

22 декабря 2010, 0:18
6577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Людям хочется внимания."
А то, даже тебе *мило улыбается*
дааа.... *задумался* Спасибо=)
"Кто знает, какой ты человек? Кто знает, что ты переживаешь в данный момент?"
многим честно говоря сейчас пофиг на других,на их проблемы, переживания,Недуги.
а для чего начинают обсирать? им действительно хочется внимания, они в большинстве своем никому не нужны,им не хватает общения, им надо привлечь к себе внимания,в жизни они застесняются так сделать,но в сети можно вылезти засчет других

О, Боже! Ну ведь это ясно, как дважды два. Интернет - это огромное и доступное пространство, и если ты выкладываешь сюда что-то свое, то не надо ждать что это будет оценено как: "О! Клёво, а можешь ещё также?". И дело даже не в говнокритике. Это же очень просто - если человеку что-то не нравится, то он и пишет о том, что это вещь не заслуживает внимания. А как он это делает - это дело глубоко его личное. Разве нет? Так зачем же распускать эти розовые псевдонюни? Вывод: очередной говнопост, с очередными говносоплями)
это смотря с какой стороны смотреть..для кого-то его (говнописаки) пост может и интересен и важен, для кого-то нет...и вообще..дело не в этом ведь?? если ты жаждешь приятных комментов, хороших оценок так делай и пиши это так, чтобы было интересно, а если тебе пофиг всей этой лабуды и ты просто хочешь высказаться, найти может быть поддержку - то и пофиг на мнения...
и я с таким же правом - могу заключить,что твой комментарий- говнокомментарий, а говнопост - вовсе не говнопост и он мне нравится и я согласна)) бебебе

з.ы. и да..я поставлю + посту!!!!!!
Да пожалуйста, я не претендую на роль истины в последней инстанции. Просто глупо не понимать очевидное.
"Розовые сопли" какие-то.
Molder
0
0
Здравствуй, Кэпушка
Кэп сделал свое дело и удаляется!
Моля, ты всех любишь. Не забывай! =)
Molder
0
0
Я люблю всех, кроме тех, кого не люблю) и не зови меня, Молей, пожалуйста
я тут на баше вычитала.
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." © Э.Рузвельт
Ну-ну. А сами девочкам из соседнего отдела косточки перемываем))))
Хорошая цитата. Инициал Э. видимо отсылает нас к жене президента США?
да, это высказывание приписывают ей. правда, в оригинале не "средние", а "посредственные".
Лаврофф трололо :Р

Еще тот. Но раз любит Мунка, значит, в нем есть толк :)
Людей, значит, обсуждаем. Ага.
Минусануть забыла.
Stark
0
0
Слова стоящие!
С некоторым соглашусь. Человек изливая душу в блоге, ждет поддержки, а получает пинка под зад, от злорадов. Начинающий фотограф - дельного совета, адекватной критики наконец. Поэт торжествуя, опьяненный осенними красками, движимый любовной страстью, пишет стихи. Пусть плохи они, душе не прикажешь не петь, но никто не подскажет о рифме, и правильном шаге, ритме в стихе. Бывает такое, интернет публика разношёрстная. Есть хорошие, есть плохие советчики)))
Без злобных комментов скучно!
Действительно, кому как...
ну а я думаю, что иногда, люди могут дать очень хороший, правильный, и важный совет, который повлияет, возможно, на будущее........ ну и если бы нам не перемывали косточки и мы бы не перемывали косточки - было бы очеень скучно жить....
Про дельный совет, соглашусь)))
дааа, как говориться: "это интернет, детка..." ну и так далее :)
djfors
0
0
...и тут, давая совет и влезая тебе в жизнь, прикинь, он оказывается прав!
и весь твой пост также в утиль летит. прикольный поворот событий тогда. в том смысле, что без людей которые хотят помочь и подсказать было бы вообще хуже. не все додумываются попросить помощи или совета и барахтаются в дерьме. а свежий взгляд со стороны или идея, версия решения ситуации всегда на руку. у тебя своя голова решить что тебе удобно, применять или нет это от тебя зависит, а люди в твоей жизни пытаются участвовать, помочь тебе, а ты их с говном мешаешь.
и кстати даже если человек профан в деле, то все равно может навести на некоторые вопросы или мысли, идеи и варианты. порой в споре рождается неплохое решение.
более того если человек разбирается в любом деле то вполне может за пару минут вынести решение по другому, даже незнакомому вопросу. если у человека голова на месте, то сфера применения уже мелочи.
короче фраза "не учите меня жить", распространенная в частности и на юви (да и вообще в нете), по моему мнению полная лажа. учить и учить раз проблемы есть. в школе тоже ненужному учат, а берем в жизнь то что надо, также и делай.
заслушалась... согласна полностью
Да неплохой фильм, но 4 часть ни о чем.
zhankz
0
0
"вы все пид*&%расы, а я Мольдир" :))
zhanka
0
0
над говнокритиками посмеялась конечно и про замкнутый круг))))
если пишешь что-то, всегда будь готов и к критике и говноумникам. Всегда будут те, кому нравится и кому нет!
Говнокритики - это те, кто критикует говно?
zhanka
0
0
Те, кто критикует говно, и говно - те, кто критикует))) можно по-разному)))
Ответ типичного минусатора (поправил)
Чесно признаться ни разу не минусовала - это правда!
И зря вы так, так сложился логически, из уже интересно-придуманного термина!!
Я прям расплылся в неге. Плюсануть Вас чтоле?)
Нет, это те, кто задают идиотские вопросы=)
Ну так зачем давать возможность чужим комментировать? Почти на всех блог-платформах есть опция френдс-онли, в твиттере возможность прятать твиты под замок, в конце-концов поднять стэнд-алончик дело 5-ти минут. А ежели дали комментировать всем так будьте готовы ко всему.
Levak
0
0
"Или еще часто слышишь: «Зачем вести блог, размазывать розовые сопли? Зачем кому-то раскрывать свои истинные чувства?» А если человеку от этого легче становится? Да даже если не становится, почему кто-то считает, что его мнение должно кого-то волновать?" - вот это думаю адресовано мне
как говорится наше личное дело влезть в ваше личное дело)))Мольдер ,на самом деле вы молодец,мало кто ведет видеоблог, по мне так это требует хорошей подготовки,времени(ну чтоб результат получить +) но темы не раскрываете.если критикует большинство, может стоит задуматься?
Molder
0
0
Спасибо) и я с вами абсолютно согласна. Я спокойно отношусь и к здоровой критике, и к говнокритике) Просто написала свои мысли об этом. Но почему-то все решили, что я как-то переживаю на этот счет) Ну что же, пусть так и думают) Будем делать дальше и надеюсь, лучше)
пожалуйста,но ээээ мне тоже показалось что переживаете)))так что делайте лучше,тогда здоровой критики будет больше
советы кому-то давать нужно только если тебя об этом просят.
сам я стараюсь этому следовать, но не всегда получается, ку сожалению
Обожымой, дети...!
Это ж интернет... тут и найух послать могут, как с добрым утром...
иди на йух........ой, точнее с добрым утром=))))))
DyuzEr
0
0
ЕСли тебе пишут гадкие комменты или обсуждают и говорят, что это розовые сопли - не надо печалится!!! Ведь кому это говорит "розовые сопли" интереснее всего. А зачем он тогда так яро это обсуждает???? А вообще лучше всего поднять правую руку вверх. Выше. Еще выше. Резко опустить вниз со словами - Да пошли они в ?опу!!! Помогает.
alch
0
0
>>Почему люди считают, что они вправе лезть в чужую жизнь, обсуждать ее, осуждать? Почему считают, что они вправе давать непрошеные советы или указания?

Какая тебе разница, что делают другие люди? Важно что делаешь именно ты!


>>Кто знает, какой ты человек? Кто знает, что ты переживаешь в данный момент? Кто знает, отчего ты отказался для того, чтобы кто-то другой был счастлив? Кто знает, каким было твое детство? Кто знает, чем ты был обделен или напротив? Кто знает, сколько смертей близких людей довелось тебе пережить? Кто знает, когда ты умрешь? Может быть, тебе осталась неделя, или, к примеру, год. А никто не знает. И никому нет до этого дела. Так почему же прислушиваешься к словам людей, которые ничего собой не представляют, по крайней мере, для тебя?

Людям всегда кажется, что то, что чувствуют они - это уникально. По сути своей так и есть, но как я уже где-то говорил, особи шимпанзе в одном стаде отличаются друг от друга генетически больше, чем все люди на земле.
И как бы нам не хотелось верить в уникальность, непохожесь и неповторимость своих чувств, а во многом люди похожи, и переживают сходным образом, и ошибки делают одинаковые, и расплачиваются за них - тоже сходным образом. Просто кто-то допустим алкоголем душит свою душевную пустоту, а другой наркотиками или чем-то подобным, например в казино играет.
Где-то встречалась интересная картинка, про психологический возраст человека, и его отношение к людям и социуму в целом.
Сначала кажется что ты один такой, другие люди - каждый разный. Потом по мере взросления понимаешь, что люди во много похожи, и получается что ты один такой, а других можно свести в одного человека - другого.
И в конечном итоге ты понимаешь, что и ты, и тот другой - по сути один и тот же человек.
Все мы верим в справедливость, и расстраиваемся, если видим, что это не так. Верим в лучшее, и огорчаемся, когда сталкиваемся с разочарованием. И т.д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 11037
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4665
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2263
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1813
  • 60
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
25 сент. 2017 / 14:36
  • 1763
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1758
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1587
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1399
  • 22