Филипп Рамет бросает вызов гравитации

Владислав Клинцов 2010 M12 21
827
3
0
0

Французский фотограф, изобретатель и скульптор говорит, что ваш фотошоп - ничтожный и бесполезный инструмент, подавляющий фантазию в искусстве фотографии. Хотите поспорить? - а что скажете об...

Французский фотограф, изобретатель и скульптор говорит, что ваш фотошоп - ничтожный и бесполезный инструмент, подавляющий фантазию в искусстве фотографии. Хотите поспорить?

- а что скажете об этом?

Что, забыли что значит работать мозгами и ручками? Смастерить уникальное приспособление, выбрать идеальное время, сняться на нескольких кадрах в до боли неудобной позе? Филипп в свои сорок восемь лет проходит через все это каждый раз, когда делает новый снимок. С помощью необычных конструкций, таланта, геля для волос и силы он одерживает верх в поединках с гравитацией, позволяя затем любоваться его маленькими победами. Под водой, на деревьях, в горах, на крышах небоскребов и в других, не менее притягательных местах.

(обратите внимание, он лежит ПОД поверхностью воды)

Свинцовые грузы подарили Филиппу долгожданную возможность уединиться и в тишине морских глубин почитать любимую газету.

Сам он говорит, что остался доволен этой необычной прогулкой, несмотря на то, что для этих кадров потребовалось большое количество терпения - для удачного снимка ему приходилось проводить лишнее время под водой, дожидаясь, пока осядут песчинки на дне и уйдут последние пузырьки воздуха.

А вот и фотографии инструментов и просто поделок мастера:

Информация и фотографии с сайтов http://www.lifeglobe.net и http://www.etoday.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Напомнило работы китайского фотографа Ли Вея
0
Спасибо за ссылку, не слышал о нем раньше. Да, есть немного, но у Филиппа, по-моему, работы более артистичные и красивые :)
0
Да не за что, главное что разнообразие есть в этой "нише", так сказать :)
Показать комментарии
Дальше