Позиционирование Lit.kz

Асет Нурпеисов December 21, 2010
816
14
0
0

После общения со многими пользователями Казнета мы с командой Lit.kz пришли к выводу что наш сайт воспринимают в основном как онлайн-библиотеку. Это понятно, пожалуй мы сами в этом виноваты, потому...

После общения со многими пользователями Казнета мы с командой Lit.kz пришли к выводу что наш сайт воспринимают в основном как онлайн-библиотеку. Это понятно, пожалуй мы сами в этом виноваты, потому что изначально не объяснили всего функционала проекта а если и объяснили то не сделали упора на нем. Исправляемся.

На прошедшей ювиженке я успел пообщаться с большим количеством людей пользующихся нашим порталом. Все сходились во мнении что сайт хорош. Но как оказалось многие не знают насколько он хорош и что там можно сделать. К примеру Orlangur не знал что на нашем сайте можно публиковать собственные произведения и был уверен что у нас есть только библиотека.

Развенчиваем этот миф! На нашем сайте любой зарегистрировавшийся может опубликовать свое собственное произведение, таким образом попав в библиотеку. Также он может получить рейтинг за свое произведение, комментарии и рецензии к нему.

kazakbala Интересовался каким образом к нам попадают книги. Те книги что есть в открытом доступе попадают к нам из него же. Но основной упор мы делаем на те книги которые трудно найти. То есть оцифровываем уникальный контент, который в интернете никак не представлен.

Многие думают что у нас просто литературный портал. Думаю что мы можем сказать больше и сказать что у нас литературно-образовательный портал. Мы стараемся делать упор на образовательную литературу, хотя художественная все равно превалирует. Но слово образовательный добавляется к слову литературный не только потому что мы размещаем образовательную литературу, во многом благодаря тому что мы помогаем вам выучить языки с помощью литературы.

То есть вы можете читать произведения на нашем портале сразу на трех языках. причем переключаться между ними мгновенно (конечно если у книги есть перевод на другой язык), то же самое с авторами. Литература - основной источник словесности и именно через нее проще всего выучить язык.

Также мы позиционируем себя как литературное сообщество. Что-то вроде LastFM только для тех кто любит читать. Например из профиля другого человека вы можете узнать какие книги он читает, что он написал сам, почитав его блог можно узнать какие мысли его посещают, да и вообще составить полную картину мышления человека. Думаю что для тех кто увлекается чтением это будет интересно.

В принципе основные направления нашей деятельности я описал. Можно долго и красиво рассказывать обо всем но не хочется затягивать пост.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
берете книги прогоняете через файнридер?
0
каковы перспективы развития? к чему вы стремитесь? типа либрусека, либ.ру и альдебарана?
0
Перспективы вытекают из того к чему мы стремимся. Мы не стримися сделать второй либрусек или альдебаран. Честно говоря задумка совсем другая, намного шире. Сейчас портал представляет собой примерно эти порталы, но двигается в сторону социальности. Как было упомянуто выше что-то вроде ластфм только с литературным уклоном.
0
Ашина есть одна мысль, где то на следе недельке напишу подробности
а так проект отличный!
Показать комментарии