Депрессия.

Аленушка 2010 M12 21
750
34
0
0

Сейчас читала чужие блоги. Люди что ж такое, большинство пишут о депрессии, как все плохо, о каком то конце. Расслабьтесь! Вы все еще молоды, живите, берите от жизни все, а то читаешь блоги, и аж...

Сейчас читала чужие блоги. Люди что ж такое, большинство пишут о депрессии, как все плохо, о каком то конце. Расслабьтесь! Вы все еще молоды, живите, берите от жизни все, а то читаешь блоги, и аж самой жить не хочется.

Больше позитива! Мы бежим от нашей реальности, в виртуальную, а там все тоже самое. Я просто поражена, неужели у нас столько депрессивных молодых людей, это прям зараза какая- то. Еще несколько лет назад, молодежь в возрасте от 20-30 лет и знать не знали, что такое депрессия. Может это оттого, что им было некогда? У них в это время уже были семьи, дети, работа. При такой загруженности они просто не имели право на депрессию, им было некогда. Мне кажется, что у нашей молодежи слишком много свободного времени. А может это оттого, что с появлением интернета люди начинают забывать, что такое живое общение? И на фоне этого появляется ощущение одиночества?

Я согласна, что иногда бывает поганое настроение и хочется его выплеснуть, но я поражена масштабом. Я никогда не думала, что у нас такое психологически неустойчивое общество. Насколько я позитивный человек, люблю веселиться и пишу веселые истории из моей жизни, но и я, после прочитанных мною блогов задумалась:" а может все действительно так плохо?"

 

P.S. Я никого не критикую. Я просто пытаюсь понять, впадать мне в депрессию или еще рано? А может это модно?

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
«По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психическими заболеваниями страдают более 450 млн. людей на планете. В западных странах каждый СЕДЬМОЙ человек либо является параноиком-шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Специалисты полны пессимизма: к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров....» (Газета "Сейчас", 10.10.08, No189(830), Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ, 2008)

"К 2025 году депрессии будут главной причиной трудовых потерь в мире", – считает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева. "По данным ВОЗ, депрессия сегодня на втором месте по
трудопотерям в мире среди высокоразвитых стран. Но к 2025 году ожидается, что
депрессия станет причиной номер один, опередив сердечно-сосудистые патологии", –
сказала Дмитриева "Интерфаксу" в пятницу, 10 октября, когда отмечается Всемирный день психического здоровья." (Москва, 10.10.2008 г. INTERFAX.RU)

Так о каком простите позитивном отношении вы говорите?

Нормальному человеку нужно понять простую вещь: всемирная глобализация
шизофрении 2025 года не на пустом месте обещана, эпидемия стрессов и депрессий
началась не вчера.
Сегодня современный мир – это постоянство пребывания в информационном-ситуационном стрессе. Где принятие решений для обычного человека должно быть сверхскоростным и постоянным – а он не на войне. Но нагрузка для психики именно такая.

То есть в любой профессиональной деятельности, даже самой спокойной, нормой становится постоянство нарастающего сверхстресса – это норма уже навсегда.
www.horausa.com
0
"Еще несколько лет назад, молодежь в возрасте от 20-30 лет и знать не знали, что такое депрессия. " - вы сами какого года?ни 86 случаем? Если вы молоды, то сложно делать выводы с чужих слов.
А так вы правы, я тоже такое заметил, кроме того факта, что раньше такого не было. Я полагаю, что суть в том, что в интернет и выливают блоги деприссивного характера, а раньше, ввиду отсутствия последнего, молодые деприссовали где то в одиночестве, то есть их никто не видел.
Также есть суть в социальном аспекте, нынче в век капитализма, старшим начихать на молодежь, так как они в погоне за финансами. Молодых элементарно жильем никто обеспечить не хочет. Где уж тут заводить семьи и не деприсовать.
А насчет позитива, вы молодцы, надо стараться быть таким в меру. Депрессия это плохо в том плане, что надо действовать, а не сидеть, сложа руки, и не обвинять всех вокруг.
0
завтра забронирую место в психушке.
0
для этого есть статистика. а бороться надо!
0
Ударим алкогольными напитками по депрессии!
Показать комментарии
Дальше