место в рейтинге
  • 88476
  • 1287
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КТЖ или Как тяжело жить

После ёвижнки писать такой пост греховно, но я это сделаю.

В этот раз я бы хотел затронуть тему железнодорожных перевозок в нашей стране

 

Каждый раз, когда мне нужно куда-либо поехать на поезде, а это происходит довольно-таки часто, и если я не передвигаюсь на 001-004 поездах, предрекаю кучу проблем с сервисом в поездке.

Всё начинается с вокзалов: толкотня, постоянные крики, часто неработающие информационные табло, мерзкие запахи - всё это воодушевляет на счастливую поездку.

Помните: любой проводник видит в вас источник дополнительного дохода! Если у вас проблемы с билетом - не посадит, пока не заплатите, нужно что-либо зарядить - возьмёт девайс с таким лицом, будто вы отобрали его у проводника и теперь возвращаете, но уже с хрустящими  тенге.

Но бывают и счастливые исключения:если вы вдруг не смогли купить билет - вежливый и мудрый проводник всегда предоставит вам места у себя в купе или на третьей полке - и всего лишь за полцены. Ну не вершина ли гостеприимства это?

Зарубите на носу: бумажка, которую вам дают при покупке билета, является святым ковчегом, при её утере или порче вы ничего не сможете доказать и будете должны купить ещё одну. Ну, это правильно, компьютеров же нет, а об этом правиле вас предупредят только при посадке.

Мне очень жаль, что места на железной дороге продаются: не буду ничего прямо утверждать, но ходят слухи, что место проводника стоит около 3000 долларов. Кадры набираются не по конкурсу, а за их же деньги.

 

Чёрт возьми, создаётся такое ощущение, что каждый поезд - змеиный клубок, наполненный неприличием, зловониями и коррупцией.

 

Хочу услышать ваше мнение: должна ли быть полностью реформирована система железнодорожных перевозок?

Александр Данилов danilov
Молодой либертарианец :) Подробнее читайте в твиттере
21 декабря 2010, 13:51
1719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

братан, конечно должна быть, но извини меня, ты живешь в стране, увязшей в корупции. Тут не только ж.д. надо реформировать, поверь и у авиаперевозчиков есть свои проблемы подобного характера.
Кстати давно пора поднять вопрос о возможности восстанавливать билет, кент так потерял при мне, пришлось проводнику дать на лапу и объяснить, что на место никто не придет, билет потеряли. Ж.д. кассы закрыты были или че, я не вникал, но билет был записан на него и удо было на руках.
Про КТЖ можно говорить много и долго. Если хочешь - можем объединить усилия и сделать несколько качественных аналитических постов. Я почти год жил в поездах. Опыт громаднейший.
Будет супер. Этот пост на коленках написал, на эмоциях, поэтому он так брызжет слюной
ОК. У меня пока цейнот до 23 декабря, потом смогу здраво мыслить. Можешь пока составить вопросы неискушенного пассажира?
да, я тоже про 3000 долларов слышал.
это сколько тогда они зарабатывают в среднем?..
Если места продаются - хорошо зарабатывают
так вот и о том же. но работа, конечно, неприятная...
Ребята, считающие, что проводники - это люди, которые чуть ли не лопатой бабло гребут, знайте, что это не так. Знакомый рассказывал, что у них есть план, все "заработанные" деньги уходят на верх. Не выполнишь план - платишь из своего кармана. Порошок, мыло и пр., что должно проводникам предоставлять КТЖ, как думаете, кто покупает? Контингент пассажиров разный, но каждый раз сталкиваются с пьяными, грубиянами и т.д. После такого трудно оставаться приветливым...
P.S. Про три тысячи правда ;) И так КАЖДОЕ место на КТЖ - от 3 и выше (+ "крыша" сверху в виде агашки или татешки с отделения дороги).
Система как в ГАЙ оказывается
КТЖ это не только проводники, на счет проводников я еще промолчу. А вот про само КТЖ многое что могу сказать. Столько лет делают деньги ни чем практически пользуясь старыми совковыми рельсами и поездами. К примеру до Костаная ваще нет вагонов пригодных для эксплуатации, все какие то дырявые поломанные.
хотя бы сделайте вагон-ресторан
Айдос "Три-дня-на-поезде-до-ювиженки" Капанов одобряет этот пост
Через пять дней "три-дня-на-вонючем-мерзком-поезде-до-Уральска" тоже одобряет. :))
успел хоть купе купить? =)
Я в начале декабря еще брал. Успеть-то успел... возле туалета. :'(((((((((
ну хоть не плацкарт, хотя некоторые проводники пытаются тоже подсадить левых чуваков. Возьми в дорогу отвертки и попробуй провести трюк с лампочкой =) я как-то поздно тот пост прочитал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21505
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4135
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2845
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2389
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2388
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2264
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2304
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2409
  • 98
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2078
  • 19