место в рейтинге
  • 89573
  • 1287
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КТЖ или Как тяжело жить

После ёвижнки писать такой пост греховно, но я это сделаю.

В этот раз я бы хотел затронуть тему железнодорожных перевозок в нашей стране

 

Каждый раз, когда мне нужно куда-либо поехать на поезде, а это происходит довольно-таки часто, и если я не передвигаюсь на 001-004 поездах, предрекаю кучу проблем с сервисом в поездке.

Всё начинается с вокзалов: толкотня, постоянные крики, часто неработающие информационные табло, мерзкие запахи - всё это воодушевляет на счастливую поездку.

Помните: любой проводник видит в вас источник дополнительного дохода! Если у вас проблемы с билетом - не посадит, пока не заплатите, нужно что-либо зарядить - возьмёт девайс с таким лицом, будто вы отобрали его у проводника и теперь возвращаете, но уже с хрустящими  тенге.

Но бывают и счастливые исключения:если вы вдруг не смогли купить билет - вежливый и мудрый проводник всегда предоставит вам места у себя в купе или на третьей полке - и всего лишь за полцены. Ну не вершина ли гостеприимства это?

Зарубите на носу: бумажка, которую вам дают при покупке билета, является святым ковчегом, при её утере или порче вы ничего не сможете доказать и будете должны купить ещё одну. Ну, это правильно, компьютеров же нет, а об этом правиле вас предупредят только при посадке.

Мне очень жаль, что места на железной дороге продаются: не буду ничего прямо утверждать, но ходят слухи, что место проводника стоит около 3000 долларов. Кадры набираются не по конкурсу, а за их же деньги.

 

Чёрт возьми, создаётся такое ощущение, что каждый поезд - змеиный клубок, наполненный неприличием, зловониями и коррупцией.

 

Хочу услышать ваше мнение: должна ли быть полностью реформирована система железнодорожных перевозок?

Александр Данилов danilov
Молодой либертарианец :) Подробнее читайте в твиттере
21 декабря 2010, 13:51
1733

Загрузка...
Loading...

Комментарии

братан, конечно должна быть, но извини меня, ты живешь в стране, увязшей в корупции. Тут не только ж.д. надо реформировать, поверь и у авиаперевозчиков есть свои проблемы подобного характера.
Кстати давно пора поднять вопрос о возможности восстанавливать билет, кент так потерял при мне, пришлось проводнику дать на лапу и объяснить, что на место никто не придет, билет потеряли. Ж.д. кассы закрыты были или че, я не вникал, но билет был записан на него и удо было на руках.
Про КТЖ можно говорить много и долго. Если хочешь - можем объединить усилия и сделать несколько качественных аналитических постов. Я почти год жил в поездах. Опыт громаднейший.
Будет супер. Этот пост на коленках написал, на эмоциях, поэтому он так брызжет слюной
ОК. У меня пока цейнот до 23 декабря, потом смогу здраво мыслить. Можешь пока составить вопросы неискушенного пассажира?
да, я тоже про 3000 долларов слышал.
это сколько тогда они зарабатывают в среднем?..
Если места продаются - хорошо зарабатывают
так вот и о том же. но работа, конечно, неприятная...
Ребята, считающие, что проводники - это люди, которые чуть ли не лопатой бабло гребут, знайте, что это не так. Знакомый рассказывал, что у них есть план, все "заработанные" деньги уходят на верх. Не выполнишь план - платишь из своего кармана. Порошок, мыло и пр., что должно проводникам предоставлять КТЖ, как думаете, кто покупает? Контингент пассажиров разный, но каждый раз сталкиваются с пьяными, грубиянами и т.д. После такого трудно оставаться приветливым...
P.S. Про три тысячи правда ;) И так КАЖДОЕ место на КТЖ - от 3 и выше (+ "крыша" сверху в виде агашки или татешки с отделения дороги).
Система как в ГАЙ оказывается
КТЖ это не только проводники, на счет проводников я еще промолчу. А вот про само КТЖ многое что могу сказать. Столько лет делают деньги ни чем практически пользуясь старыми совковыми рельсами и поездами. К примеру до Костаная ваще нет вагонов пригодных для эксплуатации, все какие то дырявые поломанные.
хотя бы сделайте вагон-ресторан
Айдос "Три-дня-на-поезде-до-ювиженки" Капанов одобряет этот пост
Через пять дней "три-дня-на-вонючем-мерзком-поезде-до-Уральска" тоже одобряет. :))
успел хоть купе купить? =)
Я в начале декабря еще брал. Успеть-то успел... возле туалета. :'(((((((((
ну хоть не плацкарт, хотя некоторые проводники пытаются тоже подсадить левых чуваков. Возьми в дорогу отвертки и попробуй провести трюк с лампочкой =) я как-то поздно тот пост прочитал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11264
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 3983
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3543
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3617
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2508
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1737
  • 14
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1747
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1711
  • 6