КТЖ или Как тяжело жить

Александр Данилов 2010 M12 21
1823
25
0
0

После ёвижнки писать такой пост греховно, но я это сделаю. В этот раз я бы хотел затронуть тему железнодорожных перевозок в нашей стране   Каждый раз, когда мне нужно куда-либо поехать на поезде, а...

После ёвижнки писать такой пост греховно, но я это сделаю.

В этот раз я бы хотел затронуть тему железнодорожных перевозок в нашей стране

 

Каждый раз, когда мне нужно куда-либо поехать на поезде, а это происходит довольно-таки часто, и если я не передвигаюсь на 001-004 поездах, предрекаю кучу проблем с сервисом в поездке.

Всё начинается с вокзалов: толкотня, постоянные крики, часто неработающие информационные табло, мерзкие запахи - всё это воодушевляет на счастливую поездку.

Помните: любой проводник видит в вас источник дополнительного дохода! Если у вас проблемы с билетом - не посадит, пока не заплатите, нужно что-либо зарядить - возьмёт девайс с таким лицом, будто вы отобрали его у проводника и теперь возвращаете, но уже с хрустящими  тенге.

Но бывают и счастливые исключения:если вы вдруг не смогли купить билет - вежливый и мудрый проводник всегда предоставит вам места у себя в купе или на третьей полке - и всего лишь за полцены. Ну не вершина ли гостеприимства это?

Зарубите на носу: бумажка, которую вам дают при покупке билета, является святым ковчегом, при её утере или порче вы ничего не сможете доказать и будете должны купить ещё одну. Ну, это правильно, компьютеров же нет, а об этом правиле вас предупредят только при посадке.

Мне очень жаль, что места на железной дороге продаются: не буду ничего прямо утверждать, но ходят слухи, что место проводника стоит около 3000 долларов. Кадры набираются не по конкурсу, а за их же деньги.

 

Чёрт возьми, создаётся такое ощущение, что каждый поезд - змеиный клубок, наполненный неприличием, зловониями и коррупцией.

 

Хочу услышать ваше мнение: должна ли быть полностью реформирована система железнодорожных перевозок?

Оцените пост

0

Комментарии

0
братан, конечно должна быть, но извини меня, ты живешь в стране, увязшей в корупции. Тут не только ж.д. надо реформировать, поверь и у авиаперевозчиков есть свои проблемы подобного характера.
Кстати давно пора поднять вопрос о возможности восстанавливать билет, кент так потерял при мне, пришлось проводнику дать на лапу и объяснить, что на место никто не придет, билет потеряли. Ж.д. кассы закрыты были или че, я не вникал, но билет был записан на него и удо было на руках.
0
Про КТЖ можно говорить много и долго. Если хочешь - можем объединить усилия и сделать несколько качественных аналитических постов. Я почти год жил в поездах. Опыт громаднейший.
0
Будет супер. Этот пост на коленках написал, на эмоциях, поэтому он так брызжет слюной
0
ОК. У меня пока цейнот до 23 декабря, потом смогу здраво мыслить. Можешь пока составить вопросы неискушенного пассажира?
0
да, я тоже про 3000 долларов слышал.
Показать комментарии
Дальше