Правда о IItu

sanatik 2010 M12 21
3207
6
0
0

В ответ на неточную информацию:   Мы пишем, чтобы поправить неточности в посте этого блога от 8 Ноября 2010г, в котором вы дискутируете по поводу Международного университета информационных технологий...

В ответ на неточную информацию:

 

Мы пишем, чтобы поправить неточности в посте этого блога от 8 Ноября 2010г, в котором вы дискутируете по поводу Международного университета информационных технологий и его отношении к iCarnegie.

 

iCarnegie был создан двумя профессорами, Аланом Фишером и Филом Миллером, в Университете Карнеги Меллон (США) в качестве некоммерческой организации в 1998 году. Они задумали iCarnegie для того, чтобы делиться учебным опытом и материалами профессорско-преподавательского состава университета, в соответствии с мировоззрением Эндрю Карнеги, основателя Карнеги Меллона. В 2002 году iCarnegie стала коммерческой дочерней организацией CMU, предлагая курсы по всему миру, главным образом по разработке приложений и вычислительной технике. В течении следующих восьми лет наша организация обеспечивала знаниями тысячи студентов в более чем 20 странах, по их инициативе и просьбам. Эти просьбы привели нас в разные уголки планеты. Мы обеспечивали курсами, созданными профессурой Карнеги Меллона, Центральную и Латинскую Америки, Индию, Китай, Россию, Австралию, Ближний Восток и другие страны.

 

В 2009 году, а не до этого, Гил Таран, член профессорско-преподавательского состава Карнеги Меллона в области технических наук, имеющий большой опыт ведения дел за рубежом, был назначен президентом iCarnegie университетом Карнеги Меллона. Он начал отвечать на запросы из Казахстана. Именно тогда правительство Казахстана и Министерство по Информации и связи РК обратилось к нам за помощью в создании IT-университета и обеспечении созданных в CMU курсов по разработке програмного обеспечения  студентам этого нового университета. Мы выполнили эту просьбу с полной осведомленностью и поддержкой Университета Карнеги Меллона. В действительности, каждый контракт, который мы заключаем, для каждого предмета, известен и поддерживается  университетом, хотя мы и не выдаем дипломов и не занимаемся научной работой. В любом случае, Карнеги Меллон владеет iCarnegie и полностью в курсе его деловых отношений. В течении последних двух лет, представители университета и члены профессорского состава несколько раз посещали Казахстан, чтобы обеспечить поддержку студентов и преподавателей, читали лекции в МУИТ и встречались с государственными лидерам и местными экспертами по образованию.

 

iCarnegie сотрудничает с Международным университетом информационных технологий и другими университетами в соответствии со своей миссией: помогать странам развиваться и утверждаться на мировом рынке. Мы предлагаем лучшие курсы обучения в мире, разработанные в CMU, предоставленные локально по ценам гораздо ниже тех, что в Соединенных Штатах. Мы предлагаем современнейшую платформу по онлайн-обучению, которая безупречно поддерживает тысячи студентов каждый год. Через эту платформу мы даем студентам обучение, которое они  могли бы получить только лично в лучшем техническом университете мира, Карнеги Меллон. Студенты, которые закончили наши курсы, награждаются сертификатом, который отражает их достижения, и эти сертификаты выгодно отличают их от других, менее квалифицированных специалистов на рынке труда. Многие из наших студентов заняли превосходные позиции в сфере информационных технологий с помощью наших сертификатов.

 

К сожалению, Вы часто допускаете неточности в Вашем посте. К примеру, вы не правы, говоря, что Гил Таран создал iCarnegie. Вы не правы, когда вы утвержаете, что мы даём «ложные обещания». Вы не правы в Ваших предположениях, что мы оставили без поддержки казахстанских преподавателей. Вы не правы, говоря, что все наши мотивы строго коммерческие. Вы не правы, что сертификат iCarnegie не имеет никакой ценности. Вы многократно допускаете неточности, используя эмоциональные аргументы вместо фактов.

 

Вы правы в том, что студент может получить образование мирового класса, приехав в Университет Карнеги Меллона (или Стэнфорд, или другой университет соответствующего уровня в США). Однако, вы недопонимаете сути iCarnegie, компании, которой CMU владеет и поддерживает. Мы существуем, чтобы доставить это образование студентам, у которых никогда не будет возможности приехать в Америку. Это такой же образовательный процесс, разработанный тем же выдающимся преподавательским составом, но предлагаемый в Казахстане и другие страны мира, в соответвии с миссией задуманной Эндрю Карнеги, когда он образовал Carnegie Tech.

 

Мы приветствуем дискуссию о роли и сервисах, предлагаемых iCarnegie. Однако, мы просим Вас использовать факты, когда вы делаете утверждения на общественных форумах. Мы являемся уважаемой компанией, которой владеет открытый, престижный и заслуженный унверситет, являющийся одним из лучших технических университетов мира. Мы просим Вас уважать это и говорить о нас прямо, честно и точно. Спасибо.

 

iCarnegie, структурное подразделение университета Карнеги Меллон, США, Питсбург.

20 декабря 2010г.

Оцените пост

0

Комментарии

0
супер ответ, достойный!
мне очень понравилось это выражение: "Вы многократно допускаете неточности, используя эмоциональные аргументы вместо фактов." - прям как психолог!
0
норм_норм )
0
Отличный ответ!
0
1) У МУИТ нет никакой международной лицензий, и поэтому должен называться УИТ а не МУИТ. и в лист рейтинг универов тоже он не входит даже в ТОП 4000!!!
0
Университет Информационных Технологий
Показать комментарии