место в рейтинге
  • 237858
  • 4633
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Протест: мы НЕ СТАНЕМ носить нашивки на одежде и БУДЕМ ЕЗДИТЬ на поцарапанных авто

Протест: мы НЕ СТАНЕМ носить нашивки на одежде и БУДЕМ ЕЗДИТЬ на поцарапанных авто

По всей стране прокатилась волна возмущения среди казахстанцев в связи с новыми поправками в законодательство касающихся таких пунктов как ОБЯЗАТЬ граждан носить светоотражающие ленты на одежде, якобы чтобы быть более заметными для водителей и ШТРАФОВАТЬ водителей если на их авто есть царапины, вроде не соответствует нормальному техническому состоянию автомобилей.

По телеканалам, радио и в интернете эта тема в ближайшие дни одна из самых обсуждаемых.

Я хочу также узнать мнение и блоггеров по этому поводу. Мое личное мнение по этому поводу: АБСУРД.

Лучше бы улицы сделали более освещенными, чтобы людей было видно, я например живу за городам так большую часть дороги не освещает ни один фонарь, а дорога проходит прямо по средине частного сектора, где в любой момент может оказать на дороге пешеход,  Занялись бы порядком на дороге и ее плачевным состоянием. Интересно политиков и гос.чиновников тоже эта норма будет касаться, слабо будет налепить китайскую фигню за 50 тенге на свой костюм от Versace минимум за 5000 $ ? Да и что за бред  еще и штрафовать за это?? НЕ ПЕРЕБОР ЛИ?? ВсЁ берут пример с зарубежных соседей, может возьмут пример и дороги например сделают? С коррупцией разберутся? Или на это сил нет? А законы подобные значит можно издавать не спросив народа, демократия е-мое?

А насчет царапин на авто, так это вообще ни в какие рамки не лезет,  тогда что тянуть надо всех сразу обязать, чтоб ни пылинки не было на авто и санэпидемстанцию вызывать сразу, чтоб они свои заключения делали и разрешали ездить по нашему НАИЧИСТЕЙШЕМУ городу?? Так что теперь все без народного мнения будет приниматься??? Делимся мнениями, обсуждаем…

 

Anna Ossipova panterita
21 декабря 2010, 11:45
1018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VanZ
0
0
я против новых тупых законов!
я тоже ПРОТИВ ощущение что они издеваются над нами! Неужели нельзя издать человечный закон и хоть раз отстоять интересы народа?
VanZ
0
0
В Кз все делается через Ж*пу, какие н*Х наклейки??? где они такой стафф нашли??
subaur
0
0
последнее время что-то много тупых законопроектов появляется :( #этопечально
мне кажется порой это делается специально и увы не во благо народа :( будто доказать что наше мнение не интересно :( Вам так не кажется?
это не ОБСУРД... это пи*дец!!!
когда коту делать нечего.........
Basilio вы как всегда в своей любимой манере :), но она как никогда ярко описывает положение дел и законов
remnew
0
0
говорю как водитель: нашивки - не абсурд, но "обязать" - это слишком - рекомендовать - да. Раздавать бесплатно в виде "липучек" на обувь или обшлаг брюк - да. В конце концов это личное дело каждого пешехода - безопасность на дороге, тем более что дисциплина пешеходов намного хуже дисциплины водителей, а вот царапины на авто - это не то что абсурд, это БРЕД, да.
remnew а вы не считаете что лучше бы они эти силы потратили бы на то чтобы улицы как полагается осветили, чтоб пешеходов как раз таки видно было и чтобы пешеходные переходы не под лупой разглядывать а сделать их яркими, заметными и чтоб из далеко они мигали как светофоры дабы всем было видно?
С чего вы взяли что дисциплина пешеходов гораздо хуже водителей? Сами наверное водитель?
cstalker согласна от того что и сама являюсь как водителем так и пешеходов, просят культуру вождения и культуры от пешеходов, а система контроля так и не работает, более того не давая водителям нормальных дорог, а пешеходам освещенных улиц и нормальных пешеходных переходов, которые спрятаны за деревьями фиг увидишь. Поэтому то тут нет хуже или лучше, худшие как раз сидят и пишут законы подобные
лично я бы посоветовал пешеходам хотя бы одевать вещи поярче... понакупили черных курток и честное слово сбить вас не проблема... тьфу тьфу тьфу...
Arian
0
0
"Умники", видимо не суждено им научится придумывать самим нормальные законопроекты, пусть лучше уж по прежнему воруют их из других стран чем лабуду всякую вводить
Хотелось бы проверить всех идейщиков и тех кто одобряет на уровень IQ и эрудированности
о классное предложение, идея высшая :) более того, потом еще все опубликовать все результаты
Arian
0
0
Было бы круто ввести им на каждые выборы Единое Депутатское Тестирование
ЕДП :)
студенты сразу же почувствовали сладость отмщения :)
С коррупцией, говоришь, разобраться? Ну-ну!)))))
Мое мнение - всем колокольчик на нос повесить и говорить ментам "КУ!"
А по сабжу - было бы здорово, если бы все пешеходные переходы подсветили направленным светом. Порой едешь в сумерках и даже не видишь, что пешеход переходит дорогу - темно. А многие пешеходы тоже ПДД не соблюдают - раз нарисована зебра, значит надо сломя голову канать по ней и похер, едет машина или нет. А ведь даже в правилах четко написано, что надо убедиться, что тебя пропускают, в крайнем случае подать знак, что собираешься переходить...
Lavroff у нас действительно нет культуры на дороге и действительно очень сложно и нам водителям и пешеходам. И вместо того чтобы сделать условия лучше они на нас законы вешают...я ж говорю справки с сан.педим.станции не хватает за чистоту авто, например на сутки и потом снова обновлять, не удивлюсь
А вы не помните, как на казахско-киргизской границе в середине 90-х киргизы сделали прикольную фичу:
Они придумали такую тему, типа мы въезжаем в экологически чистую зону и за въезд надо было заплатить. А въезд в эту зону обозначен был таким образом - прямо на асфальте был насыпан метров на 20 слой... опилок)))) Ну типа машина проезжает и очищается))))))
Вот так же и про нашивки.
Кстати, в Израиле все ездят на поцарапаных и сбитых машинах, у них это нормально.

В НИИ Транспорта и коммуникаций завалялся проект о постройке пригородных автостоянок для приезжих, чтоб меньше в алматы хорватов было. Проект не одобрили. Так может лучше возобновить уроки ПДД в школах и нашлепать социальных роликов по элементарным правилам дорожного движения и уважения на дорогах или нашивки дешевле купить, м?
Сейчас каждый уважающий себя драйвер, купивший права, считает своим долгом ездить с дальним светом, а умнуе родители сажают грудных детей на переднее сиденье.
солидарна у нас и евро 5 вводят хотя страна полностью не соответствует евро 5 а уж дороги тем более
Раз пошла такая пьянка, мы ваще определению "Евро" не соответствуем.
У нас нет культуры и идеологии. Есть только понты.
о понты это да, причем еще какие и повсеместные
>>ОБСУРД.
>>сан.педим.станцию

I lol'd.
Weron
0
0
Лучше бы подправил! :) Автор, правильно писать абсурд и санэпидемстанция :)
вот вот и я не удивлюсь если введут
stalin
0
0
Какой обсурдный педимологический пост.
stalin
0
0
Вы делаете вид или в самом деле не понимаете, что «обсурд» пишется «абсурд», а «сан.педим.станция» — «санэпидемстанция», потому что это «санитарно–эпидемиологическая станция»?
stalin
0
0
В принципе, там выше то же Weron сказал, только почему-то Nacht–Alberich’у.
сорри за ошибки в комментах увы уже не исправишь а вот в посте сделала, видно разошлась в чувствах справедливости и забыла про грамматику
народ оденьте полосатые одежденьки, ну что вы вы итак то привыкли, ггг
а сами вы оденете?
нет думаю не одену, это были не мои слова, я сказал с иронией
Лучше бы выпускали красивую одежду со светящимися или светоотражающимися рисунками
свет (3.77 Kb, 230x172)
ленты дебилизм
maratenok согласна и чтоб бесплатно раздавали
надо просто опылять одежду фосфоресцирующей жидкостью, которая так не видна, а ночью под светом фар сияет. Как вариант, опылять не целиком, а в заданной перфорации. Кругляшками, например.

На сколько я знаю, такое напыление выносит и х/б, и шерсть, и многие синтетические ткани. Правда смываются дождем, но это можно отрегулировать, обратившись в компанию 3М или Дюпон %)). Я бы "опылился"...
Поздно спохватились.Народ элементарно не знает как правильно переходить дорогу. Нашивки думаю можно и нужно обязать школьников. Конечно автор прав насчет освещения и т.п. Но у нас как говорилось выше все идет через одно место, то есть легким путем. Экономим так сказать. А кто то на нашивках большие деньги сделает.
А насчет царапин это конечно полный бред! Еще пару лет таких вот законов и думаю народ созреет к революции.
Byxara
0
0
www.ibadullaev.ru Надоть черепашки носить ,тогда неубиваемые пешеходы будут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38844
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11238
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3152
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2151
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2023
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2072
  • 54
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1559
  • 47