• 75297
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Простые вещи» ищут партнеров: Обращение к маркетологам

Господа маркетологи,

хватит тратить баблосы вашей компании на спонсорство гламурных тусовок – целевка уже устала от развлечений и ей все равно, кто отвалил денег на очередную пафосную пати. Образовывайте свою аудиторию, дарите ей новые знания и останьтесь в истории как компания инноваций.

Серия открытых лекций о дизайне «Простые вещи» стартовала на первом дизайн-уикенде «Белая осень» 3 декабря. Следующая лекция – вторая из шести – будет 25 декабря в галерее «Тенгри Умай». На каждой лекции будет присутствовать от 80 до 200 человек – и все люди с творческим мышлением и горящими глазами, впитывающие новую информацию. Цель проекта – не только рассказать людям за полугодовой курс из 6 лекций о промышленном дизайне, который становится в Казахстане на ноги, но и впервые в нашей стране запустить в широкое производство и распространение объект предметного дизайна.

«Простым вещам» на самом деле нужны ваши деньги и поддержка. Речь идет о небольших суммах: 100 или 50 тысяч тенге ежемесячно. Эти деньги нужны для изготовления печатной продукции, закупки материалов и изготовления прототипов. Кроме того, я и Чингиз Шакуров «Вишневый папа» тратим свои силы и время на организацию лекций, подготовку лекционных материалов, разработку и поддержку сайта проекта, расходные материалы.

За поддержку «Простых вещей» ваша компания получит кроме вечной славы и благодарности участников – брендирование сайта и афиш проекта, упоминание во всех коммуникациях в социальных сетях, форумах и блогах, указание в видео-записях лекций, которые выкладываются и промоутируются в сети. По итогам проекта планируется издание книги, описывающей весь процесс этого большого творческого эксперимента.

Еще немного фактов:

  • 3 декабря мы снимали презентацию «Простых вещей» на видео, которое вы можете посмотреть тут: http://kiwi.kz/watch/ht4qvadvu9vm/ Хотите узнать, какой резонанс вызвала эта лекция? Перемотайте видео на 27-ю минуту.
  • Более 300 человек пришли на лекцию из которых почти 200 стали постоянными слушателями
  • 18 публикаций в сетевых и печатных изданиях (на 21.12.2010).

Это новая целевая аудитория – умная, образованная, жадная до знаний – так удовлетворите же ее потребности!

Напишите мне на timur.aktaev@gmail.com
Позвоните +7 777 012 7118
Скачайте партнерское предложение (.pdf, 1 Мб)
Приходите 25-го в «Тенгри Умай». Начало в 14.00
Подробнее на сайте pv.timaktaev.com

Видео с первой лекции:

21 декабря 2010, 10:46
1493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всеми руками за! За поддержку подобных проектов!
Что, прошу заметить, приятно %)
Но интересно другое — имеет ли желание товарищество JWT поддержать сие событие? Мы ж в долгу не останемся.
Slim
0
0
это становится мейнстримом.
но на одну из лекций возможно приду.
а вы встречали такие проекты в Алматы? пруфлинк, пожалуйста, иначе это голословный пердеж.
Slim
0
0
в целом, не только в Алматы.
все хотят быть уникальными.
пук.
пук...
пук...
Эх, лишь бы критиковать. Вы хоть сами что-то сделали развивающее, обогащающее людей? Или все "пук, пук"?
ам.. где критика в вашу сторону ?
я - не сделал, в будущем - возможно.
а зачем ? для начала стоит кем-нибудь стать что-бы вас слушали.
Когда вы года полтора ходите на подобные лекции, когда вокруг вас творится промышленная революция и дизайнеры довольны своими перспективами. А потом проходит еще полтора года и вы уже не знаете, и не хотите уже идти на эти лекции, уже наелись ими и все вокрг тоже — вот это Мейнстрим.

А в Алматы это сделано не чтобы быть "уникальным" или "вне мейнстрима", а чтобы людям помочь, профессионалам. Где критика? Ну ладно, это не критика — это пустой пердеж, лишь бы свои 5 копеек вставить. Пожалуйста, не приходите на мою лекцию, не занимайте места тех, кому это реально нужно.
Мейнстрим — это популяризация, что вы и пытаетесь сделать.

"а чтобы людям помочь, профессионалам" - лекциям? на тему ?

дело ваше — не приду.
боюсь что мне фильм Objectified больше дал, нежели бы дали ваши лекции с таким подходом.
чем хочу помочь? Цитирую: "Цель проекта – не только рассказать людям за полугодовой курс из 6 лекций о промышленном дизайне, который становится в Казахстане на ноги, но и впервые в нашей стране запустить в широкое производство и распространение объект предметного дизайна" Запустить в производство и обогатить своим 10-летним опытом — вот моя цель.

подход у меня честный. Не нравится честность? Мне не интересны люди, которые ходят куда-то с настроем "ну ладно, на одну так и быть, приду".

и, к слову, "мейнстрим", это не популяризация. И то, что я делаю это не популяризация, а образование и развитие. Я делаю так, чтобы блять, у казахстанского дизайна воды отошли.
согласитесь, смысла вести дальше дискуссию нет.

отвечу,
вы пока пытаетесь, когда получится — тогда может и денег дадут.
честность — радует.
по поводу лекции — я работаю и к сожалению не обладаю возможностью посетить все лекции, даже если бы оставалось желание.

я повторюсь, слушают обычно тех, кто успел чего-то достичь в своей жизни, ну или сделал что-то инновационное.

я думаю на этом можно остановится и не плодить ветку у вас в записи.
О! Мегамолл "Апорт"! Желаете поучаствовать?
Samson
0
0
поддерживаем всецело! обязательно придем освещать мероприятие. Готовы помочь технически - съемочное оборудование в частности.
классно, Самсон!
Скажи, а вы можете организовать трансляцию на второй этаж галереи? %) У меня безбашенная идея есть, что если не поместятся все люди в основной зал, то посадить их на втором этаже и сделать проекцию на стену. Для этого нужна камера, много проводов, проектор и колонки. И, конечно же, тот, кто сможет все это смонтировать.

А еще стулья нужны. Я сегодня 50 посадочных мест купил, но думаю, что не хватит 8(
Помогите стульями!!! 300 человек рассадить нужно!!!
Интересно, чем бы я мог помочь! Очень хочу попасть на лекцию
artery
0
0
какое суровое начало "хватит тратить баблосы..."
нуну..особенно потратьте их лучше на нас чтобы 80-200 человек увидели и тут же забыли...
Кубеков, вы неверное, слишком бегло прочли — мы запускаем первое в Казахстане серийное производство дизайнерских вещей. Перед этим мы даем возможность дизайнерам сделать свой объект, а это тоже затраты, которые мы, как организаторы не потянем. Деньги в основном нужны на это.

Плюс на то, что называется организация события: составление презентационного материала, афиши, рассылки. Я вот сегодня стулья для слушателей покупал, 50 шт на свои кровные. Я думаю о том, чтобы было красиво и удобно.

80-200 человек только участников. О нас пишут СМИ, и чем дальше, тем больше это будет освещаться в прессе, потому как до нас этого никто не делал, ни пытался даже. Если нам удастся запустить производство, то узнают о нас (т.е. о партнерах-спонсорах) не только СМИ, не только дизайнеры и архитекторы, но и производители, чиновники, широкая общественность в Каз-не, России и за рубежом.

Пока этому не отдают отчета и читают через слово на пятое — так и будет все в болоте стоять. А мы найдем помощь. И если это будет, условно, не ваша компания, то другая — она получит все лавры. Вам-то на майбах уже хватает, зачем выше прыгать, правда же?
"хватит тратить баблосы вашей компании на спонсорство гламурных тусовок – целевка уже устала от развлечений и ей все равно, кто отвалил денег на очередную пафосную пати."
привет киселю
Евиженку сложно назвать пафосной пати, так что не про Kcell)
Пока не инвестор и не спонсор, но чем смогу помогу
Zhank
0
0
это и правда замечательный проект! "новая целевая аудитория-жадная до знаний"-действительно так! ведь эта аудитория не избалована возможностями проявлять себя и получать опыт у профессионалов не отвалив за это кучу денег!! вот и стоит все на месте!!!и к тому же этот масштабный проект не для отдельно взятых начинающих дизайнеров, а в помощь целой индустрии в стране, потому как начинается все с чего-то!
Спасибо огромное за отзыв! Рад, что мы начинаем. Но буду больше рад, если кто-то подхватит и продолжит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3819
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2844
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2852
  • 2
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2344
  • 3
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2378
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2071
  • 69
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1892
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1906
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1781
  • 18