место в рейтинге
  • 915532
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обратный отсчет трафика начался! Отчет о тестировании за 21.12.2010

Свои отчеты я буду выкладывать в стиле обратного отсчета. То есть, каждый раз буду писать сколько трафика у меня осталось, куда ушла очередная партия этого самого трафика и как все это происходило.

Те кто дружат с математикой уже догадались что стартовый пакет составлял 4.2 Гб трафика. Такой объем вполне достаточен для того чтобы в полной мере оценить качество услуги. Итак, расскажу о том куда потратил 400 МБайт. =)

Начну издалека =) Со встречи намеченной на 3 часа дня в офисе Ювижен, для вручения модемов. Мы пришли с sikoshi точно к трем, а в офисе уже были первые тестировщики - sary,  ilias-Abishev и BioPsihoz . Затем к нам присоединился izgilik. В общем получили мы модемы, и пошли домой. Ноутбук с собой я не взял так что протестить скорость соединения в Ювиофисе не получилось.

Придя домой я решил сразу же протестировать модем. Воткнул его в ноутбук и все заработало. Сначала я удивился, но потом понял что у меня стоит программа для соединения с интернетом от Билайна, которой я пользуюсь на другом своем модеме (сколько их уже было куплено мной просто ужос). Кстати после сравнения GPRS модема с 3G модемом было установлено, что модели ничем не отличаются друг от друга =))) разве что цветом.

Скорость начинала радовать, соединение было заявлено системой как 3-х мегабитное. Первые 50 МБайт улетели как-то подозрительно быстро, потом я понял что это Utorrent почувствовал свежий ветер 3G и сразу начал качать все что мог =) После его отключения расход трафика стало возможно контролировать.

Попробовал смотреть видео на киви - грузится без задержек, на ютубе - то же самое. Я уже обрадовался, пока лампочка на модеме не загорелась зеленым, что означает что модем переключился на GPRS (EDGE) соединение. Тут все стало работать куда медленнее. Так я потратил еще 50 МБайт.

В общем решил я перепрошить свою сотку, а заодно посмотреть как будет вести себя соединение при длительной монотонной загрузке.

Обновление весило 200 МБ. Скорость загрузки менялась часто, из-за переключения из 3G сети в EDGE и обратно. Разница между ними нужно сказать разительна.

В конце концов программа модема зависла и больше ничего не сказала. Самое обидное что это произошло при 98% загрузки обновления.

Мною было принято решение перезагрузить ноутбук и продолжить тестирование, после отдачи приказа самому себе последовало его выполнение. И вот я уже серфил инет снова. Последние 100 Мбайт ушли на серфинг по юви, хабру, лит.кз и другим сайтам. И тут до меня дошло почему все так странно. Нет разделения трафика на внутренний и внешний. Т.е. для меня при пользовании не важно, смотрю я киви или ютуб, плачУ в любом случае. То же самое и с юви и ЖЖ. Я конечно понимаю что у Билайна нет внутренних ресурсов потребление которых было бы дешевле или вовсе не бесплатно, но я не понимаю почему их до сих пор нет.

Ну и напоследок веселые картинки с данными:

Кстати, по этой ссылке можно посмотреть лучшие тесты по провайдеру Beeline KZ за последние 24 часа.

Кстати, все данные о тестировании 3G от Билайна я пощу в своем твиттере, чтобы потом можно было восстановить картину и не забыть ничего.

21 декабря 2010, 2:39
1052

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Никогда не приходилось считать мегабайты) Скоро тоже придется)
Ashina
0
0
Ты куда кстати пропал? =)
Arian
0
0
Да по учебе делишки были)
долгие по ходу были делишки
показывать остаток трафика в килобайтах - верх идиотизма...
Ashina
0
0
Согласен. Но это как в рекламе, "точнее, скажи сколько в килобайтах" =)))
а для внушительности цифры могли и в битах написать :))
Ну по идее для точности учета не помешало бы =)
да нахрена? :) все равно все давно уже мыслят даже не мегабайтами, а сотнями мегабайт
Скорее гигабайтами. =)
да что там миллионы? - тысячи!))
ну если учесть, что сейчас тарификация осуществляется покилобайтно, то как бы логично.

имхо, с тарифами 1Мб 5-20 тенге далеко не уедешь.
ну заметил я на своем телефоне буковку H (HSPA). ну подключился, потестил. да, быстро. да, приятно. для интереса зашел на сайт билайна, узнать тарифы. узнал. тут же отключил мобильный интернет. ;)

видео звонки? да, прикольно. но, имхо, как mms, не будут особо популярными.

есть интерес приобрести какой нибудь планшетник. есть приятные модели. останавливают только тарифы на трафик.
Haser
0
0
Ну и дата у тебя отчёта!) Прям как 2012) 21.12.10
Через два года будет отчёт не трафика а жизни =)))))
subaur
0
0
надо ковчег строить и все будет тип-топ
Haser
0
0
Согласен) Пошёл материалы заготавливать =)
да, зачем? нужен всего 1 млрд. евро:)
У меня будет свой ковчег с блекджеком и .... =)))
ИМХО наши казахстанские провайдеры опоздали с внедрением 3G. Пока они пытаются расширить зону покрытия на город, другие компании уже вовсю застилают Алматы Ваймаксом...Жаль только, что мобильники с таким типом связи пока отсутствуют...
sary
0
0
Вот в этом и плюс Операторов! Будущее всетаки за мобильным интернетом!
наш ваймакс с мизерной скоростью)
Даа, вы правы. Конечно, припозднились. Не по нашей вине - каждый день задержки для операторов - это недополученная прибыль. Но факт остается фактом....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5568
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3778
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2707
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2663
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2148
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2688
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2078
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1836
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1858
  • 7