• 102789
  • 858
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорога и день первый.

Дорога это наверно единственное что меня огорчило, 10 часов езды тяжко, хоть это того и стоило.. До границы ехали весело, на 13 человек у каждого было по литру алкоголя это точно, пили за знакомство, останавливались часто, небольшой провал в памяти и граница.

 

Переход Киргизской границы зимой дело не такое утомительное, скажем как года 2-3 назад летом по дороге на Иссык-куль, 30-40 минут и мы снова в пути..

Дальше самая неприятная часть дороги- Киргизия,ехали по Иссыкульской трассе, горы, крутые повороты, в автобусе насупила тишина, кто спать, кто просто смотря в окна. Углядев под утро табличку Бостыри, через пару минут мое любимое "Киргизское взморье" был очень рад, но как оказалось пришлось ехать еще около 3 часов, и вот 8 утра мы в гостинице.

Въехав в город был приятно удивлен, удивив школу и пятиэтажки, мне казалось это деревня=), отель как и ожидалось на уровне, как никак самый дорогой в городе, челаут и лыжная комната оставили хорошие впечатления.

Поспав всего час к нам в номер вломился парень в лыжном костюме с криком о том что пора на гору, собравшись и выйдя на улицу чувствовал себя отвратительно, тошнота желание поспать не давали настроиться. Как таковой дороги о города до горы я не увидил, это просто направление с множеством ям, оврагов и пасущимся скотом=). Наконец то добравшись до горы, напялив ботинки, купив скипасы мы  разбежались по подъемникам.

Спустившись пару раз с детского тренировочного склона я убедился что мое колено выдерживает нагрузки, далее меня постигла мысль что из всей нашей компании большинство приехавших это лыжники, катающиеся с детва, и угнаться за ними просто не реально, я понял что остаток дня буду кататься один. Разглядев вторую канатку, я забрался на нее, понятия не имея куда она ведет, ехал на ней довольно долго, причем пейзажы открывались просто супер..

Это была та самая "Панорама", походив минут 10, делая различные фото, я одел борд и начал смотреть по сторонам, в поисках более безопасного спуска, но в течении минут 15-20 на Панораме никого не было, не долго думая, я начал спускаться с места, что левее от канатки. Склон оказался достаточно крутым и укатанным, из за недостатка опыта пришлось скребсти, далее распрощавшись со страхом я набрал скорость и поймал задний кант, о чем пожалел несколько раз, падение на спину и 5 точку было невыносимо больным, большую часть этого склона мне пришлось проехать на спине, но я был безумно счастлив на тот момент, адреналин, скорость и позитивные эмоции сделали свое дело.

Спустившись вниз, пошел изучать остальные склоны.., нападавшись, наглотавшись снега я пришел к автобусу одним из последних  абсолютно с позитивными эмоциями. Приехав в отель, приняв душ выпили в челауте и вскоре поужинали, после чего сразу улеглись спать, дабы сил не было ни у кого..

27_seconds_to_mars
20 декабря 2010, 20:25
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а мне рассказывали, что там один автобус бухал беспробудно, даже водитель везти отказывался
ну бухали хорошо, двое из нашего спринтера точно беспробудно=), но с водителем никаких траблов не было
у пассажиров не было, у организаторов были
Видимо речь идет о другом автобусе
Simpay
0
0
Видон канеш "с ума сойти" .. Кста! 22 го Чим открывается.. Завтра снег обещают!... эт я так к слову.. Давно не катался.. Зависть белая.. (черной нет)
Чим это наверно уже для олигархов, день катания вылезит больше 10к (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37979
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2619
  • 60
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2376
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1956
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2228
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1405
  • 11