Тестер

Александр Васильев 2010 M12 20
1449
40
0
0

Ну вот, собственно, я и поимел для тестирования этот самый ID Phone. Выдали мне аппарат с суровым названием Grandstream, точно такой как на картинке. В этот же день мне позвонила вежливая девушка из...

Ну вот, собственно, я и поимел для тестирования этот самый ID Phone. Выдали мне аппарат с суровым названием Grandstream, точно такой как на картинке.

В этот же день мне позвонила вежливая девушка из Казахтелекома, поинтересовалась, буду ли я устанавливать на свой смартфон программу для ID Phone. Я отказался, просто потому, что смартфона не имею, тогда мы договорились о времени появления у меня специалистов по настройке. Была небольшая проблема - для подключения этой услуги нужен был модем с несколькими портами, а у меня дома стоял (и стоит до сих пор) однопортовый. Но специалисты появились, и решили эту проблему, пропустив весь интернет через телефон (в технические тонкости не вдаюсь, ибо практически ничего в этом не понимаю). Вся установка заняла минут 15, что-то они поколдовали с настройками модема, я подписал договор и в общем-то, вот... У меня дома стоит ID Phone.

Попробовал сразу же позвонить. Качество связи приемлемое, нормально так поговорил, звонил правда, на городской номер, по межгороду еще не пробовал - праздничные хлопоты и два семейных торжества как-то отвлекли меня :))

В общем, сервисом я остался доволен. Теперь о самом принципе работы с точки зрения чайника-юзера.

Работает вся эта красота при подключенном мегалайне. Это хорошо. Не очень хорошо то, что мой домашний комп подключен к интернету не круглосуточно. Ну, на то он и домашний, чтобы пользоваться интернетом только при необходимости. Траффик не тратится (со слов специалистов-настройщиков), но к примеру, чтобы совершить звонок, мне нужно включить комп, подрубить мегалайн, и только после этого звонить. Возможно (не уверен), при наличии модема с несколькими портами всё гораздо проще - ID Phone работает, как отдельная линия и не нужно таких сложностей. Если да, то похоже, придется разоряться на новый модемчик :))

Вот пока мои первые впечатления об ID Phone. Продолжу тестировать, пользоваться. В следующий раз, возможно, отпишу о самом аппарате, я с ним еще не разбирался вдумчиво.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отпишитесь после более подробного юзания о качестве связи на межгород. Очень хочется узнать мнение независимого пользователя))
0
Конечно отпишусь :) Я думаю, тут всё зависит от качества и скорости интернет-соединения...
0
Уже бы поскорей оптоволокно везде внедрили, а то что-то качество с каждым годом все хуже и хуже(( И, жду результатов тестирования!
0
я тоже на айди фоне телевизор и интернет перейду - алматв УГ
0
Жаль, до моих микров еще не дополз АйДиНет... я б тоже... того.... :)) Всё таки, КТ мощная контора, как бы ее не хаяли, полюбому у нее возможностей больше
Показать комментарии
Дальше