"Коктейль для звезды". Несколько слов.

Мольдер Айдаш 2010 M12 19
2610
48
0
0

Столько хвалебных отзывов вокруг фильма "Коктейль для звезды", что я не удержалась и тоже решила его посмотреть. Все-таки у меня, как и у всех, есть те люди, ко мнению которых прислушиваешься. Я...

Столько хвалебных отзывов вокруг фильма "Коктейль для звезды", что я не удержалась и тоже решила его посмотреть. Все-таки у меня, как и у всех, есть те люди, ко мнению которых прислушиваешься. Я поверила на слово, что фильм великолепен. И вынесла огромный урок, нельзя идти на фильм, ожидая, что он отличный только по словам кого-то из знакомых.

"Коктейль для звезды" -  незатейливый сюжет о казахстанском шоу-бизнесе, о девушке без связей, которая пробилась в свет с помощью своего таланта и стечения обстоятельств.

Начну с хорошего. Мне очень понравились многие шутки в фильме. Смотрела я его вместе с человеком, который не владеет казахским, и тем не менее, он тоже смеялся местами, а это что-то, да значит.

Переигрывали ли актеры? Однозначно.

Недоигрывали ли актеры? Однозначно!

В плане актерской игры фильм получился немного вприпрыжку. Местами актеры играют хорошо, местами терпимо, местами отвратно.

Порадовала самоирония Баян Есентаевой. Да и, вообще, она сама вся порадовала. Все-так красивая она женщина.

Очень бросался в глаза яркий мейкап всех героинь. По мне, так в спа-салоне Баян и ее завистнице Майре можно было сняться без макияжа. Было бы естественней.

Кстати, интересно, а Майру с кого-то конкретно писали? Уж больно она напоминает Р.Х. Хотя, мейби, мне показалось.

Очень странный выбор главного красавца фильма. Наша эстрада, может быть, и не пестрит яркими мужскими персонажами, но найти кого-то, наверняка, можно было. Очень ужасная попытка отретушировать главному герою лицо. Бросалось в глаза. Вы тоже обратите внимание на его щечки)

Встреча главной героини с "мамой" чуть не закончилась банальным хэппи-ендом. Его не произошло, я вздохнула с облегчением. Также стоит признаться, что в конце я-таки пустила свою скупую слезу.

Пожалуй, к фильму не стоит относиться категорично. Даже и не хочется писать ничего плохого. Это, конечно, далеко не шедевр. Любителям авторского кино, смотреть, конечно же, не стоит. Зато вот патриотам можно. Все-таки казахстанский продукт. Идти на фильм можно только, отбросив предубеждение и ожидание чуда. Нужно расслабиться и наслаждаться шутками на казахском языке.

P.S. Я просто не могла пропустить фильм, где так часто говорили, что Мөлдір - красивое имя)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мөлдір - красивое имя)
0
Ильяс, добрейший ты)
0
нееее) я констатирую правду)
0
Ильяс отжигал в ювидоме. :)
0
а вот здесь подробнее)
Показать комментарии
Дальше