салат грибной с овощами

Aliciya 2010 M12 19
478
0
0
0

Ингредиенты: 1. Грибы свежие – 300 г. 2. Початки кукурузы – 1 шт. 3. Перец сладкий красный – 1 шт. 4. Уксус виноградный – 1 ст.л. 5. Салат зеленый – 5 лист. 6. Масло растительное. 7. Помидоры – 3...

Ингредиенты:
1. Грибы свежие – 300 г.
2. Початки кукурузы – 1 шт.
3. Перец сладкий красный – 1 шт.
4. Уксус виноградный – 1 ст.л.
5. Салат зеленый – 5 лист.
6. Масло растительное.
7. Помидоры – 3 шт.
8. Горчица – 1 ч.л.
9. Огурцы – 1 шт.
10.Оливки – 8 шт.
11.Лук – 1 шт.
12.Сахар, соль.

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавить подготовленные грибы (опята, лисички), обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду и охладить.

2. Очистить початок кукурузы, срезать зерна, всыпать в кипящую воду и отварить до готовности (15 – 20 минут), солить не надо. Воду слить, зерна охладить.

3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Оливки нарезать колечками, огурец полукруглыми ломтиками, помидоры дольками. В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать.

4. Приготовить соус-винегрет. Смешать виноградный уксус, растительное масло, горчицу, сахар и соль по вкусу. Заправить салат. Подавать на листьях зеленого салата.

Совет. Для того чтобы полностью удалить из грибов землю, их необходимо тщательно вымыть, а затем замочить на 20 – 30 минут в холодной воде. Грибы аккуратно вынуть из воды, а не сливать воду, и опять промыть под проточной водой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

источник: http://cook.myhowo.ru/2010/08/16/27731/

Оцените пост

0
Дальше