салат Мимоза

Aliciya 2010 M12 19
1805
1
0
0

Салат «Мимоза» Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Отварить картофель, морковь и...

Салат «Мимоза»

Салат Мимоза

Ингредиенты

Салат Мимоза. Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Фото 3 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 4 Картофель натереть на мелкой терке.

Фото 5 Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Фото 6 Отдельно желтки.

Фото 7 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Фото 8 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

Фото 9 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Фото 10 На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 11 На морковь выложить лук.

Фото 12 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Фото 13 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.

Фото 14 В разрезе салат выглядит так.

Приятного аппетита!

источник: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше