• 54644
  • 241
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ремейки

Узнав о римейке одного из фильмов детства, нашел еще один фактор взросления. Очень скажу я вам непривычно....

Сразу скажу, что ремейки азиатских ужастиков невсчет. В Голливуде стало модным "переснимать" страх япоший, так что о них и говорить не стоит. Тем более что американские "Звонки" и "Проклятия" такого эффекта не оставляют.

Для меня слово "Ремейк" всегда означало одно. Это новый взгляд, на когда-то успешный, старинный (то есть черно-белый) фильм.

Первым ремейком, который мне удосужилось лицезреть это "Оушеновы 11". По идее фильм должен называться именно так, ибо одинадцать их вместе с самим Дэнни Оушеном. А он сам себе по факту другом быть не может.

Оригинал 1960 года. Гл. роль - Френк Синатра

Потом были еще куча ремейков на достойное голливудское старье, например фильм режиссера всея Руси "12". Кстати, недавно смотрел оригинал, снятый в 1956 году, мне больше наш нравится.

Кошмар на улице Вязов недавно пересняли. В этот момент и закралась мысль о пролетающем словно "Конкорд" времени. Фильм-то несильно меня старше. Новую версию, к сожалению еще не видел. Говорят, неплохо вышло.

Так вот, теперь новость, после которой я занялся поиском седых волос на голове. Переснимают "Вспомнить все"!!! Тот самый фильмец, который безумно захватывал в не так пока еще далеко ушедшем детстве. Здоровый громилла - кумир всего двора, офигенские эффекты, которые дух захватывали (особенно в конце, когда у Шварца глаза выскакивают), чрезмерно грудастая девушка, чьи три железы для многих моих знакомых были первыми, увиденными в сознательной жизни. И уже, переснимают...

Лично меня в шок повергло. Оушеновы 11 и Немихалковы 12 были сняты тогда когда еще родителей моих на Земле не было. А тут такое. Может еще и "Маску" переснимут теперь?!)))

Мик Миятов Miratrizza
Краткость - моя сестра, с этим не поспоришь))))
19 декабря 2010, 22:35
761

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не слышал про "Вспомнить все", интересно что там будет и как.
главную роль пророчат Колину Фареллу. Чувак канеш не плохой, но не Арни, увы
Они собираются снимать ближе к первоисточнику, т.е. к книге Филипа Дика. Так что связей с фильмом со Шварцнеггером будет мало — он далеко ушел от книги.
Carter
0
0
Первый раз вижу человека, которому Оушен в исполнении Синатры нравится больше, чем в исполнении Клуни. Ведь старый Оушен человечней, наносных понтов у него и его друзей меньше.
Есть еще такие ремейки, как "Короли и капуста" (позорная российская переделка "Римских каникул"), "Золотой теленок" (не тянет рафинированный Меньшиков на ловкого жулика-комбинатора) .
Михалкова обсуждать не хочу, это диагноз уже.
Но это не обязательно перелицовка черно-белого фильма, те же Оушены 1960-го года были цветным фильмом.
Иногда ремейки получаются удачными, например "Отступники" завораживают больше , чем "Двойная рокировка" или "Лицо со шрамом" с Пачино гораздо интересней фильма 30-х гг ХХ в.
иногда это дело вкуса - "Ванильное небо" ("Открой глаза"), или "Город ангелов" ("Небо над Берлином").

Но сейчас вы наверное упадете со стула. Собрались снимать ремейк "Бриллиантовая рука": Светлаков из нашей Раши в роли Семен Семеныча, М. Башаров в роли Козодоева, Куценко в роли Лелика.
Без Куценко нонче никуда. Режиссер не Феденька случаем?
Carter
0
0
Нет, Михаил Хлебородов, в его Параграфе-78 уже снимались Куценко и певица Слава, заняты они и в этом проекте.
Кстати, против Славы абсолютно ничего не имею - красивая женщина.
Не буду спорить, ибо на вкус и цвет :)
А чего спорить, и так понятно, что будет примерно так:
"А Калидонская охота вылилась в такое глобальное панахейское позорище, что потом многие известные люди платили рапсодам только за то, чтобы певцы держали рты на замке". (с) Г.Л. Олди ))))
Я про внешность Славы писал :)
Мне Оушен Клуни нравится больше, но и Синатра не плох. Вообща же, парадоксально, но не стоит их сравнивать))) У каждого времени, действительно, свои герои)))
Carter
0
0
Чего-то я малость напутал с утра )):
"Золотой теленок" - это не ремейк, это повторная экранизация )
rrv
0
0
старые фильмы вообще сложно понять будучи человеком 2010 года. я пытался. все шедевры - вроде Citizen Kane (1941), Bonnie & Clyde (1967), Butch Cassidy & the Sundance Kid (1969) - вообще непонятны. как оскаров хватали и попадали в пресловутый фонд золотой всех времен и народов - тоже непонятно.

отсюда мораль: сравнивать бесполезно, просто смотрим и как грица - кому что нравится))) и от римейков не требуем похожести на оригинал или наоборот. вообще ни от кого ничего не требуем. тихо считаем волосы (седые))))
Carter
0
0
Золотые слова.
Вы же понимаете, что любой фильм - это прежде всего срез той эпохи, когда снимался сам фильм, будь он про далекое будущее или библейскую древность.
Но мне все равно нравится Оушен 11 с Синатрой, но здесь я предельно субъективен, так как фанат певца ).
Еще надо учитывать снимался ли фильм, чтобы хоть немного вложить себя в старый ремейк, или просто срубить немного деньжат на известном имени.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12