• 47674
  • 250
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поедем на скорой кататься!

привет, дорогой дневник. давно не писала. как-то охладела. но вот вспомнила и решила к тебе вернуться. тем более что есть повод. расскажу я тебе историю про себя. про то как я покаталась на карете скорой медицинской помощи.

случился неприятный у меня инцидент с моим ливером. опосля подружкиного йубилея с нездоровой, но вкусной едой, еще более нездоровым питьем и уж совсем безумными  танцами. ресторация, потом продолжение банкета и все как у всех: весьма весело и счастливо. но на следующий день чота мне стало совсем плохо. и очень больно где-то в рйоне всей меня. и что характерно - само не проходило. подождала денек... не проходит. все болит, плохо, жрать не охота. чую, фигня затягивается, надо что-то делать.... вызвали скорую. пришел дохтур. ощупал меня, спросил пукаецца ли мне, уточнил мое самочувствие и изрек "поедем-ка в больничку. мож у вас непроходимость и надо будет резать. а может и не надо. но все же давайте съездим. на всякий случай." согнувшись от боли поехала в БСМП. а в голове ужасы. ведь в этих ваших тырнетах про бесплатную медицину кошмаров множесто. еду, сожалею, что завещание не написала и с родителями не простилась. время десять вечера. привезли меня, выгрузили. сдали меня дежурному врачу, объяснив что у меня не так. и тут начались чудеса! сначала я сдала все анализы, которые из меня можно было выдавить. через 15 минут они уже были готовы. дежурный доктор, спокойный мужык лет сорока пяти еще раз меня ощупал на предмет недомоганий, порасспращивал и погнал на рентген. там тетя за три минуты облучила меня ровно посередине и вручив мне фотографию моих внутренностей отправила обратно. консилиум из двух врачей и стайки интернов рассматривали картинку, попутно объясняя молодым докторятам, что вот это мол, ее печень, чота какая-то увеличенная. а вот тут, глядите, кишочки свернулись. а вот тут, запомните, пожелудочная. а вот эти два светлых полукруга - косточки от ее лифчика и к предмету обсуждения касательства не имеют. я сижу на кушетке. в холодном поду представляя кафельные стены операционной и размышляю будет ли наркоз или нет. из этих мыслей меня вернул голос врача, сообщивший, что резать не будут, но вот надо бы шланг проглотить.

- ела ли ты? - вопрошает меня доктор в полиэтиленовом халате в отдлении ЖКТ

- нет, доктор, не ела. ибо как-то не охота да и болит все. и тошнит.

- прекрасно, ложись вот сюда на бок.

и тут я поняла, почему медсестра все время стояла за моей спиной. как только я легла, она мне голову зажала и в пасть начали мне трубку пихать. а когда мне вот так что-то бесцеремонно и без всяких цветов и прелюдий в рот суют я чота пугась. и начинаю блювать. тем не менее внедрили мне холдной зонд в желудок.  вы знаете, я поняла как себя чувствуют несчастные лошади, перед тем как их зарежут. у меня так же раздувались ноздри, в выпученных глазах зиял ужас, а голову держали мертвой хваткой! и тут доктор меня сразил:

ты что, ела активированный уголь? - и шланг вытаскивает из желудка. - Почему не сказала? я же спрашивал?

- но вы же спрашивали ела ли я. а уголь не еда.

- нихера не видно. иди обратно, пусть желудок промоют

о! как я была наивна когда думала, что желудок промывают путем пития воды и двух пальцев. ныне все гораздо сложнее. опять разложив меня на кушетке. пожилой врач, который мне стал почти родным, притащил интерна. мол, смотри и учись.

подло поймав мою голову дохтур засунул мне в ноздрю шланг. ободрав мне всю носоглотку твердая трубка опять проникла в желудок и зашевелился там холодным глистом. в шланг стали закачивать огромным шприцем воду. и она через эту же трубочку сливалась в прелестный розовый тазик с колокольчиками и буквами БСМП ПРОЦ-НАЯ.

- а теперь ты сам. - молвил сенсей и передал орудие инквизиции в неопытные руки интерна. про меня забыли.

- запомни, для хорошего промывания надо минимум 8-10 литров воды. пока вода не станет чистой. но учти, что даже при такой простой процедуре возможны осложнения. например, введение зонда в трахею с повреждением голосовых связок. это лехко понять, так как при попадании зонда в гортань больной начинает кашлять, задыхаться, синеть. а возможна и аспирация промывной жидкости, что может вести к острой дыхательной недостаточности и смерти (тут мои глаза стали еще выпученее). а бывают разрывы слизистой оболочки глотки, пищевода, желудка или травма языка, осложнённые кровотечением и аспирацией крови.

интерн накачивал меня теплой водой и послушно кивал головой, внемля учителю. спустя двадцать минут меня снова погнали глотать зонт. после чего мне выписали бумажку с диагнозом, отдали все мои анализы и снимки и отправили домой, посоветовав завтра же с утра обратицца к специалисту.

на все про все два часа. и ни копейки денег.

и что самое приятное, ни кровотечений, ни сметри, ни повреждений голосовых связок.

а к врачу сходила. и теперь лечусь. ибо больше глотать трубки у меня нет ни малейшего желания.

line0014
хороша, как ни крути!
19 декабря 2010, 1:21
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

имхо, тебе должны были заплатить, как экспонату для интернов. А был ли дохтор Хаус?
нееее, доктор был доброжелателен)) был бы хаус - я б умерла от отчаяния
ink
0
0
Не знал, что желудок промывают через нос. Интересно. Сенсеи зонда поистине хитры и коварны.
бойся их. и не ешь жирное на ночь!
наааайс. как вы меня улыбаете) можно о личном? как пишется? тяжело аль на раз?
напишите ещё! ну пожалуйста!!!
А Хаус бы поизврощался)А так радует наличие неповреждленных связок !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38095
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2689
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2422
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1986
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2264
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1220
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1218
  • 6