• 42768
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Третья игротека и повышенное разнообразие

Итак, третья игротека прошла. Она отличалась повышенным разнообразием представленных игр, во все из которых, в итоге, даже и не поиграли. Например "Свинтус" хоть и оказался распечатанным и просмотренным, отыгранным не стал.

Начал я с Уно, откуда, после одной выигранной партии, перешёл на игру Cluedo, которая оказалась весьма неплохой игрой, где, на основании дедукции, нужно выяснить набор из трёх карт. Карта с убийцей, карта с орудием убийства и картой с местом убийства. Единственное, надо как-то продумать механизм "показывания карт", ибо суть в том, чтобы показать одну конкретную карту, одному конкретному игроку, а когда все сидят за одним столом это несколько проблематично. "Дедукция" подвела всех игроков, и в итоге игра закончилась коллективным проигрышем.

Затем я присоединился к уже идущей игре Активити, где, благополучно проиграл. Потом был Элиас, где "семейный подряд" во главе с Вячеславом в уопроной борьбе обыграл ту команду, к которой я присоединился.

А после этого начался грандиозный тур по Мафии, где играли 16 человек, на шести сдвинутых столах. Когда Мафия только началась, появился Liquid сотоварищи, принеся нормального Манча и игру "Последняя ночь на земле", о покупке которой был летом выполнен репортаж.

Кстати, мне ещё в репортаже показалось знакомым и лицо и голос говорившего, и увидев покупавшего человека вживую, подозрения стали ещё более явными. Но лишь после того, как в разговоре всплыли имена "Бизон" и "Вардэн", я вспомнил что это же анимешник (и, судя по разговорам друзей, не только анимешник) - Ниса, которого я видел на первой (и, для меня, единственной) Аниспективе, куда ходил смотреть Сул Калибур на большом экране. =)

Ну да ладно, Мафию я доиграл. Хотя произошедшая аккурат перед "убийством" меня "Революция" - мне категорические не понравилась. Ведущий просто взял и поменял всем игрокам карты ролей. Не знаю, по-моему, это весьма и весьма неудачная мысль для такой игры, как Мафия.

Но зато я застал окончание первой партии "Последней ночи", где, стараясь уехать были взорваны динамитом все зомби и люди на уже готовой к поездке машине. ) Ну и, заодно, худо-бедно, обучился правилам.

Потом начали вторую партию. Персонаж мой, по старой доброй ролевой традиции, вновь оказался клериком. Некий "священник Йозеф", который из игровых и ролеплейных соображений жертвовал собой направо и налево, обзавёлся ярой верой и бейсбольной битой и "во имя веры", в конце игры, сбил штук семь зомбей с трактора, на котором люди благополучно уехали из заполненного зомбями города (они к этому времени положили ещё два респауна и "забили собой" аж три здания. Вообщем, игра "Последняя ночь на земле" весьма и весьма офигенна, и спасибо Liquid за то что он её принёс.

Ну и закончилась игротека, как и положено циклу, вновь игрой Уно, после одной (долгой) партии в которую, Рамстор начал закрываться и игротека закончилась.

Ну а я купил в Мосигре игру "Гремучие джунгли", чтобы поиграться дома с сестрёнкой, ибо ни до чего более серьёзного она ещё не доросла, а "своих" настольщиков настолько трудно собирать, что для того, чтобы оправдать усилия по сбору, мы играем всё-таки в ДнД, и растрачиваем выпавший шанс собраться, на обычные "настолки", только с подачи, вышеупомянутого, Бизона (но он, как правило, сам их и находит).

18 декабря 2010, 22:09
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Вот я тоже подумал что тебя где-то видел. ))

Отличный отчет, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6