Фриланс или оклад?

Алексей Мальков 2010 M12 20
776
3
0
0

Сегодня у меня приятный день. Скорее всего он бывает у большинства))) День милой, любимой, такой долгожданной...зарплаты!))))) И как у всякого человеческого существа, вместо того чтобы просто...

Сегодня у меня приятный день. Скорее всего он бывает у большинства))) День милой, любимой, такой долгожданной...зарплаты!)))))

И как у всякого человеческого существа, вместо того чтобы просто радоваться или спокойно
воспринимать, в головной мозг проникают всякие около-побочные мысли по этому поводу...

Например - что лучше? Работать свободным художником? Искать самому заказы, навешивать клиентам о том как ты крут в своем деле нереально, брать 50% -ную предоплату, кайфовать большую часть отведенного на работу срока, а потом в последнюю ночь, с ножом у горла (понимай, звонками клиента у уха) с высунутым языком добивать работу до состоятельного вида, сдавать, ну а дальше варианты - либо (тихо удивляясь) видеть радостный взгляд заказчика и забирать остальное бабло, жать ему руку и уже договаривать о след. заказах.
Либо(что чаще), слышать, что "Все нормально, но вот кое-что надо, да, надо переделать..."И уже с тихой ненавистью и с мыслями "Я ненавижу людей...", переделывать всякие "МЕЛОЧИ", тратить кучу времени и в конце концов или прощаться с клиентом до конца его дней, не возвращая предоплату (хы-хы-хы), или все-таки сдавать работу наконец...

ИЛИ. Сидеть на окладе? Оклад в принципе вас устраивает.Хватает на жизнь и  не на что жаловаться, особо.Не нужно бегать по клиетам, искать заказы, все это должно делать начальство. И если вы составили договор, то как бы хреново не шла работа (ну тут разные причины, не береться тот случай, что вы забили на месяц на все и курили бамбук), все равно в конце вас ждет конкретная пачка денег и уже с начала месяца можно планировать на что ее потратить.)))

...........
Я работал и так и так. 4 года фриланса и года три - оклад.И до сих пор не могу сказать что же лучше?
Было время, что при фрилансе и за месяц тысяч по 16 баксов удавалось выбить, но потом месяца по два сидеть без работы, бояться что новый заказ еще долго не придет, бегать, искать, тратить нервы и силы..Никаких гарантий, все зависит от тебя и ты бегаешь.
Или стабильность.Приходишь в офис, уходишь во время (ну иногда бывают авралы, ну куда без
этого).Но все равно, в конце ждешь конкретного бабла и знаешь, что больше него тебе ничего не светит...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Работать вообще вредно для здоровья, если на кого-то (фриланс или оклад - без разницы - один фиг над тобой сидят)
Лучше быть капитаном корабля )
0
Вредно для здоровья - сидеть без денег, вот это точно))) А когда стану капитаном - напишу еще один пост на эту тему)))
0
Мне больше по душе все-таки фриланс. Самое главное - это самостоятельное планирование собственного времени. Тем более я больше ночами работаю, незнаю почему, но именно ночью продуктивность моей работы выше.
Показать комментарии
Дальше