место в рейтинге
  • 100405
  • 530
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

хочу самостоятельности!

сравниваю мою студенческую жизнь с рассказами моих родителей. "сама поехала в незнакомый город, сама поступила, жила самостоятельно.никто меня за руку не водил", - так говорит моя мама. да,действительно, ей было непросто. уроженка г.Омск, приехавшая в Павлодар за дипломом преподавателя. не знаю причин, по которым мама не осталась в Омске, но с моим папой получилось обратное - живя в Павлодарской области за образованием едет в Омск. до сих пор поражаюсь - как же они пересеклись))у отца ситуация была немного отличающаяся от маминой. за него решил мой дед: куда он будет поступать и чем будет заниматься в будущем. схожесть в одном - их родители отпускали с дома, не переживая, что да как с ними будет. не боялись,потому что доверяли. что же сейчас изменилось? говоря о том, что "раньше мы были предоставлены самим себе и многое получали сами, без родительской помощи" папа с мамой продолжают чрезмерную опеку над свои чадом.

- я не хочу оставаться в этом городе. хочу учиться в Алматы!

- доченька,слишком далеко.давай уж как-нибудь здесь.тем более тут есть все условия для твоей спокойной учёбы.

что это?боязнь? тогда следующий вопрос - боязнь чего? родители мне дали достойное воспитание поэтому об "снесло крышу на новом месте" они точно не будут переживать. со мной что-то может случиться вдали от них? конечно,никто ни от чего не застрахован. НО!я и сейчас живу вдали от них. ближе, чем, если бы я была в южной столице,но всё-таки.

я не рвусь выпорхнуть из родительского гнезда, подобное всегда успеется. я просто хочу добиваться запланированного СВОИМИ силами. называйте это как хотите. самоутверждение или детское упрямство, суть в другом - если я не самореализуюсь как личность САМОСТОЯТЕЛЬНО, то что же мне рассказывать своим детям?....

Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
18 декабря 2010, 15:32
749

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если 18 есть, вперёд за чемоданами. А так положись на родителей. Папа с мамой плохого не посоветуют.
так тут сплошное противоречие с твоей стороны)мне идти своим ходом при том, что папа с мамой этого не хотят. замкнутый круг????
семья это всегда замкнутый круг.)
Я имел в виду если ты совершеннолетняя, то сама в праве выбирать. Но и за учебу, и за квартиру самой платить стало быть. если готова к этому, дерзай. А если никак, то положись на семью)
Helen
0
0
Если за учебу и квартиру платить родителям, то я бы не выпендривалась так сказать))) У меня была немного другая ситуация, я училась в родном городе, но моя мама хотела, чтобы я шла на ин-яз, я же хотела на защиту информации, в итоге договорились: если я не поступлю на грант куда хочу, то родители мне оплатят только ин-яз. Я победила, мне есть, что рассказывать детям ;)
молодчик!я тоже отстаивала свою будущую профессию журналистики. всё было похоже - на меня была сделана ставка, так сказать - получаю медаль - международные отношения меня ждут (так хотела мама), увы, а может и к радости не хватило 2 баллов - зато журналистика))))не в том городе, о котором я мечтала правда..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5281
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5162
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2854
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2221
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1896
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1779
  • 27
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1654
  • 52