ЗАГРАНИЦА СУМАСШЕСТВИЯ

Adam Reader\'s 2010 M12 17
785
0
0
0

Журналистка Adam Reader’s провела 5 дней своей жизни в стенах Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии. За последние 10 лет в Казахстане число больных...

Журналистка Adam Reader’s провела 5 дней своей жизни в стенах Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии. За последние 10 лет в Казахстане число больных психическими и поведенческими расстройствами увеличилось в несколько раз и сейчас составляет 295 760 человек.

- Мысли вроде начали успокаиваться, стали потише, - говорит парень врачу, уткнувшись лицом в свои коленки, - сегодня получилось сходить в магазин и вроде там меня ничего не отвлекало. Как сложно научиться  контролировать свои желания.

Канату Б. на вид около 30 лет, он женат, у него двое детей, один содержит семью. Врач уже знает диагноз:

«Навязчивые мысли сексуального характера», не может самостоятельно от них избавиться, на этом фоне у него депрессия и навязчивое расстройство. Это Канату мешает жить, поэтому пришел к психиатру. Сейчас ему легче, раньше он в любой девушке видел сексуальный объект. Пока помогают только лекарства.

- Мужчины к нам в отделение поступают гораздо реже, чем женщины, - выйдя из палаты, рассказывает Жибек Жолдасова, зав. отделением психотерапии, - для сравнения: у нас одна палата мужская и четыре женские. Сейчас поступил мужчина, у него на глазах внука просто задела машина, с ребенком ничего не случилось, а вот у дедушки «поехала крыша».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ

Оцените пост

0
Дальше