• 3929
  • 26
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспорядки 11 декабря в Москве. Манежная площадь.

11 декабря на Манежной площади прошли массовые беспорядки. В память об убитом Егоре Свиридове к 3 часам на площадь пришли около 10 000 человек. Сначала всё было спокойно, но потом..

1. Считается что основную массу составляли фанаты "Спартака", товарищем которых был и погибший Егор Свиридов. Милиции не было, некоторые фанаты начали зажигать фаеры и дымовые шашки.

2. Как оказалось позже среди фанатов были и радикальные нацисты, которые подогревали толпу лозунгами типа "Кавказ, соси у всей России!"

3. Среди них были 15ти летние девочки, кричащие "Смерть черножопым!" и "Россия для русских!"

4. Многие были не в трезвом состоянии.

5. Большинство надело на голову маски, что не уместно на мирных митингах. Было понятно что что-то еще будет.

6. За происходящим наблюдает несколько ОМОНовцев. Никто не вмешивается. Один решил в мегафон сказать: "Ваша акция не согласована, расходитесь." После этого всем милиционерам пришлось быстро уйти с площади.

7. Толпа скандировала: "Слава Руси, Кавказ соси!", "Россия для русских, москва для москвичей!", "В Москве хозяин русский!", "Еб*ть Кавказ, еб*ть!"

8. После каждого выкрика нацистского лозунга толпа поднимала правую руку. "Зиг Хайль!"

9. И это не мешало им кричать "Россия, мы с тобой!"

10. Как позже оказалось эти безумцы нападали на прохожих неславянской внешности и не смотрели какого пола и какого возраста их жертвы.

11. Эти ребята невовремя вышли из пиццерии, где справляли день рождения своего друга, кстати русского.

12. Это чуть позже, ребятам приходилось несколько раз залазить под машину скорой помощи чтобы их не убили.

13. Их пытались защитить только 3 милиционера, остальные как будто не замечали что творят с невиновными ребятами.

 

Пишет корреспондент "Эха" Владимир Роменский:

"Внезапно началось движение. Они бежали человек 15 из разных сторон. «Бей хача!» - крикнул один. «Сейчас отыграемся!» - восторженно заметил другой.

Я не видел, как это начиналось, но я видел, как добивали. Это тело били ногами несколько человек. Казалось, что человек не может быть таким, резиновым что ли. Удары прилетали по телу, по лицу, по голове. Его подбрасывало и роняло одновременно. «Не убиваем, не убиваем,» - заметил один из нападавших. Ещё несколько ударов ногами. Сверху. По голове. Мне казалось, это конец одной человеческой жизни. Через секунду они убежали. Грязным мешком, рядом с подсвеченным куполом лежало.

14. Когда подъехало подкрепление, толпа потребовала еще 7 кавказцев, чтобы устроить над ними самосуд. ОМОНовцы отказались и тогда вся ярость толпы направилась против них.

15. В них летела арматура, ёлочные игрушки, урны, камни и всё что можно было найти на московской улице.

16. Поразила "подготовка" властей. Об этом митинге было известно за 3 дня, но никто никаких мер не принял для обеспечения безопасности. Торговцы на улицах продавали пиво в стеклянных бутылках, которым потом закидывали милиционеров.

17. В милицию несколько раз кидали бутылки с горючим веществом.

18. Тех, кого "отключали" ОМОНовцы не торопились увозить в больницу.

19. Всего сотрудники милиции задержали более 70 человек, все они были доставлены в ОВД за неповиновение сотрудникам милиции, из них 15 несовершеннолетние. Оказалось что у всех задержанных при себе имелось холодное оружие, а у некоторых даже огнестрельное.

20. Официальных данных нет, но говорят что в больницу попали 9 сотрудников милиции различными степенями ранения или ожогов.

21. Полчаса у ОМОНа была "передышка", а в это время толпа соорудила мелкие баррикады.

22. Вокруг места событий было много стен, на которых нацисты написали "Бей жидов!", "Москва для москвичей!" и т.д.

23. Полчаса в милицию летели различные предметы, а она не отвечала.

24. Несколько раз все затягивалось дымом от шашек и горящих пластиковых предметов.

25. На место прибыл глава московской милиции Владимир Колокольцев. От лица толпы вышел молодой человек в маске.
- Снимите маску!
- Я не буду снимать маску!
- Снимите, с вами генерал разговаривает!
- Я маску не сниму, разговариваем или нет?

26. Обещает навести порядок, говорит сухим протокольным языком. "Скажите им, что вы решите кавказский вопрос", - советует нацист в маске. Глава милиции обещает..

27. Толпа единым голосом кричит несколько раз "п*здабол!"

28. Парень в маске пытается убедить толпу соблюдать тишину.

29. Через полчаса все потихоньку начали уходить с Манежной с выкриками привычных уже лозунгов.

30. Но как оказалось, ушли они не по домам, а на ближайшую станцию метро "Охотный ряд".

31. Они стали вывалакивать из каждого поезда людей с неславянской внешностью и жестоко избивать и некоторых закололи холодным оружием. Милиционеры, которые должны следить за порядком на этой станции не вмешивались.

32. ОМОН прибыл ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 15 минут! Вердикт такой: власти откровенно наплевали на людей из малых народов и на обстановку в центре столицы. Все было сделано для того, чтобы митинг произвел как можно больше шума.

 

Любительская видеосъемка этого "замечательного" события в истории России, которое безусловно отрицательно подействует на будущие политические события. СМИ слушать бессмысленно, т.к. там как всегда всё скажут по-другому. Посмотрите это видео от первого лица.

 

 

 

 

Bender
18 декабря 2010, 2:48
2678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жесть ппц я в шоке :(
Bender
0
0
по нашим каналам не показывают вообще))
Поздно не показывать! Вот знают же, что на ютубе все могут посмотреть ... ну наверное - это само убеждение такое!)))
В Казахстане только 1 миллион человек имеют доступ к интернету. Только 10% будут смотреть на ютубе новости. Так что это эффективная дезинформация.
10% расскажут друзьям и знакомым, а те своим ... Сарафан всегда работал эффективно + искажение информации!
да да это точно, если бы я не включила НТВ, то не узнала бы об этом! это ужасно, когда людей делят на нации((
А вы чаще смотрите НТВ!) А то останьтесь в неведение!
Bender
0
0
а я наоборот не советую смотреть НТВ и др. каналы.

Лучше читать КП в интернете.
Я вообще телик не советую смотреть!)
нет, просто случайно листала каналы и наткнулась на НТВ, только разве это было 11 декабря, не 15-16 декабря???? (просто я не сначала начала смотреть НТВ)
15 декабря был митинг-ответ от кавказцев, людей было меньше чем 11 декабоя. Этот митинг был прерван властями.
Задержали более 1200 человек. Сравни цифры =)
Вот будущее Казахстана! Мы же так любим повторять за Россией и вообще за всеми!) ... "Астана - казахский город !!!" - я уже слышу это в мыслях.

Помните сообщество "Флэш моб", которое было создано после поста про националистов. Мы там договаривались собираться и проводить различные митинги ... х...у кто что сделал, пока мирные жители молчат и бездействуют и нур-тв показывает нам, что все хорошо, в это время человечища, которым выгодны подобные акции готовятся. Я в том посту раза 4 точно писал - давайте что-то делать! Создайте посты и сообщества, люди, у которых рейтинг весомый ... и что? и как я уже написал выше - ни х...я!

Спасибо за внимание!
Bender
0
0
Врядли у нас такое будет.

А насчет митингов, вдруг ты тот, кому все это выгодно?)
Народ боится пойматься на провакацию.
Народ всего боится ...(
PS - поменяйте сентябрь на декабрь в названии поста!)
подобное совсем не красит Россию. если это и есть их демократия, то на мировой арене они будут подвержены только сплошному стёбу. хотя, не исключено, что это кому-то и выгодно, создать беспорядки, ослабить таким образом страну. а они и ведутся, показывая свою безобразную безграмотность и малодушие.
Bender
0
0
Это выгодно тем, кто хочет развалить Российскую Федерацию. И как видно власти не против.
Страшно...действительно страшно за соседку-Россию. Провокаторы,нацисты,фашисты,обычные люди,легко поддающиеся на провокации. Всё смешалось в бешеный и взрывоопасный коктейль. И тут даже не поймёшь кто прав,кто виноват. И русские становятся слишком нетерпимые к другим национальностям и кавказцы чинят беспорядки не на своей земле. Коль в гостях так пусть ведут себя подобающе!
что значит В ГОСТЯХ?может,для кого -то это и есть Родина?! Родина - не где ты родился,а где ты провёл всю свою жизнь. что будет,если каждый представитель нации помчится избивать малые народы?!полный бред!
Ну просто часто очень бывает,когда кавказцы навязывают и пропагандируют свою культуру,даже кое-где у памятников свои флаги ставят. Я думаю,что коренные кавказцы,родившиеся в России так не поступают,а в основном приезжие воду мутят.
А разве ты никогда не видел "гордых орлов", которые посреди улицы могут устроить "национальные танцы" со стрельбой в воздух? Когда они собираясь более 3-х начинают чувствовать себя хозяевами города? Никогда не слышал "эй, Натяшя, давай к нам в мащина?". Или "эй, какого х*ра ты тут ходищь? Эй, чё не отвечаещь, герой чтоли?"... Никогда??? Не поверю!!!
жаль, что у них не отобрали право на проведение ЧМ-2018, может быть хоть теперь все-таки не примут решение о безвизовом режиме для въезда в Европу, не хочу их там видеть.
после всего увиденного один лишь вопрос не дает покоя.. БЛЯТЬ, А ЗА ЧТО ТОГДА СРАЖАЛИСЬ И ПОГИБАЛИ НАШИ ДЕДЫ? Ради того чтобы сегодня молодежь выкрикивала "Зиг Хайль"? Как так можно, где же мораль, где воспитание? Почему в стране, деды которой сражались против нацизма, так явно присутствует последнее? .. я не знаю, я до глубины потрясен..
А знаете, если честно мне поровну на этих кавказских ублюдков.
Иной раз идешь себе спокойно домой. Никого не трогаешь, и стоят эти ингуши блядь. И хуй ведь проскочишь пока все бабки из тебя не вытрясут. Пидарасы. Так им и надо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1