• 31569
  • 89
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запись №7. Рассказ - продолжение!!

Название: Ради любви. 2 Глава. (заключительная)
Автор: Kwon_Marisha (Моего сочинения)
Жанр: (Мело-)драма, ангст (легкий), романтика
Фендом: оригинал
Размещение: Даже если это кому-то понадобится, все равно ЗАПРЕЩЕНО
Просьба: 1. Мой первый текст. Не судите строго. Людей, которые разбираются в написании рассказов, прошу указать на основные ошибки. Благодарю..
2. Тухлые продукты не кидать, только мягкие тапочки (желательно розовые)
3. На критику не обижаюсь, но только если она обоснованная. Следите за речью при комментировании.
Спасибо.

http://kwon_marisha_dess.yvision.kz/blog/87353.html - Глава 1

Глава 2

Ты видишь Его, и будто ноги приросли к земле.. В нескрываемом шоке ты подходишь к нему, но вспомнив свои прежние ошибки произносишь спокойно:

- Это вообще-то мое место… - очень удивляешься своей способности так искусно скрывать эмоции.

Он поднимает на тебя глаза, в которых, как видно, пол часа назад стояли слезы. Влюбляешься в него еще больше и пытаешься восстановить вышедшее из под контроля дыхание.

- Прости.. – он начинает подниматься.. Да, ты частенько бываешь глупой, из всех фраз тебе нужно было выбрать самую неподходящую... и поэтому сейчас пытаешься все загладить.

- Ничего.. тебе это нужнее – невероятно, голос по-прежнему спокоен, но в душе ты боишься.. страшно боишься того, что он уйдет..

Он поднимает на тебя свои глаза, и ты всеми силами пытаешься не утонуть в них.. Ну как?! Как могут они быть на столько глубокими.. как будто они вобрали в себя всю глубину океана.. А эта вселенческая боль в них.. Она ужасна и прекрасна одновременно..

- Тогда я еще здесь посижу, ты не против? – смотрит как на единственный огонек в кромешной темноте. Естественно ты разрешила, и даже посмела присесть возле него.. Через пару минут его пробило, на глазах его слезы, видно, он посчитал тебя непричастной к клубу его фанаток, и ты была безгранично благодарна своему, как оказалось, имеющемуся актерскому мастерству. В последующие часы ты узнала, что ссора произошла из-за измены его девушки. Она его избегала, скрывала, что пропадала по ночам, пока он не обнаружил на ней пару троек засосов, это было последней каплей.. А так же ты поняла, что он ее очень любил, они клялись друг другу в вечной любви вот уже четвертый год были вместе, и разумеется, ты об этом знала, вы учились в одной школе. Естественно, его рассказ заставил внутренне пустить слезу, стало его невероятно жаль, но это твой шанс!! Благодаря тебе он ее забудет. ЛЮБОВЬ, ОНА ПРИХОДИТ И УХОДИТ, к тому же теперь это безответная любовь.

В последующие несколько дней ты становишься его самым близким человеком, вы подолгу разговариваете на крыше, вместе пропускаете пары. Удивительно, ведь раньше  он для тебя казался солнцем, таким же теплым, далеким и недосягаемым,  а теперь ты сидишь с ним рядом.. Ты – облако, все так же далеко, но все же ближе.. Влюбляешься все больше с каждым днем, с каждой секундой. Сидя на паре, неимоверно бесишься, мечтаешь о том, как пройдет сегодняшняя встреча. Очередной день прошел. Нужно отметить, что с каждым днем вы становитесь  ближе, тебе кажется, что вот-вот и вы будете вместе. Конечно, чувствуешь, что в его сердце еще слишком мало места для тебя,  и он думает о ней при каждой встрече и даже больше, но.. но все же ты надеешься и веришь, что все у вас впереди, будто бы чувствуешь сердцем, или это просто мечты затуманивают твой разум..?

Он уходит первым, ему нужно писать доклад, как никак, но его результаты по-прежнему остаются лучшими.. да, он идеален.. И тут замечаешь, что он оставил сотовый, ты вернешь его завтра..

Дома просматриваешь его телефон, отмечая, что с первой вашей встречи фотографий с его девушкой заметно уменьшились, внутренне ликуешь и паришь. Начинаешь просматривать СМС, ничего необычного, как всегда много предложений встретиться, но только ты знаешь, что никому из них он не дал согласия. И тут натыкаешься на черновики, более 10 смс с однотипным содержанием, суть которого заключается в том, как ему без нее плохо и просьба объяснить то, что случилось с ней, почему забыто все, что было между ними. Сердце резко сдавили стальными ладонями, но потом понимаешь, прошло всего пара недель по сравнения с прожитыми ими вместе годами, это ничто. Ты успокаиваешься и продолжаешь вчитываться. И видишь лишь одно посланное сообщение, с текстом : «Почему?». Злишься, но чувствуешь какую-то гордость за то, что ты любишь такого чувственного и чувствительного человека.

К вечеру, когда настроение вновь приподнятое, мысли опять витают где-то там,  где вы с ним вместе, составляют план, как бы поскорее помочь забыть ее. Но всю эту идиллию нарушает громкий звук мелодии из его мобильного, это не мелодия по умолчанию, это Sting – Shape of my heart.. на мгновение где-то кольнуло.. ты знаешь, кто это.. и отдала бы все не свете, только бы это оказалось не так..

Но это ОНА..  и дыхание прекратилось, будто кто-то резко сдавил горло и ты не можешь вырваться. На автомате ты поднимаешь трубку, хотела было сказать, что его нет, но тебя опередили. Сдавленный шепот.

- Солнышко, прости.. – всхлип, наполненный глубокой тоской..  – Я не хотела, чтобы все так вышло.. – еще один всхлип. И ощущение тугой боли где-то в области сердца, неужели это ее боль.. – я .. я очень тебя люблю. Я должна была сразу тебе сказать.. – она уже плакала в голос, захлебывалась слезами, а ты ничем не можешь ей помочь, только неопределенным молчанием, а сердце сжимается все сильней. – Но.. я боялась, что ты меня не поймешь, что бросишь,.. а я так тебя люблю.. понимаешь.. я … меня изнасиловали и я.. – а дальше слов было не разобрать, она рыдала взахлеб, кричала о том, как сильно любит и как ей больно; о том, что поймет, если он не захочет ее видеть.. – Ответь.. прошу.. – совсем шепотом, совсем не слышно, но ее боль почти физически ощущается, но нельзя.. нельзя говорить.. и снова всхлип, слышится, как она резко выдыхает, а затем связь обрывается..

Больно. . почему так больно.. Чувствуешь, как по щеке бежит первая слеза.. все как в кошмаре, ком сдавливает горло, слезы простирают уже не первую дорожку на щеках, кружится голова, оседаешь на пол, зарываешься пальцами в волосы и начинаешь рыдать, почти кричать, а затем мечешься в разные стороны, будто хочешь вытрясти из себя все то, что сейчас в тебе, и, кажется, что вот-вот сойдешь с ума от удушья, задохнешься от безысходности и умрешь от отчаяния, будто миллионы свистков пищат над головой, этот звон уничтожает изнутри, заставляет потерять контроль над реальностью, ты падаешь и еще очень долго лежишь.. не двигаясь.. как в прострации и ни о чем не думаешь, просто смотришь в потолок и задаешь вопрос в никуда «За что?..» , не получая ответа.

Через пару часов засыпаешь от изнеможения со слезами на глазах.

На следующий день, опустив глаза, опухшие, раскрасневшиеся, поднимаешься на крышу, чтобы Все ему рассказать. И это единственное, что ты можешь для него сделать в этой ситуации..

И остается лишь надеяться, что ЛЮБОВЬ, ВСЕ ТАКИ, ПРИХОДИТ И УХОДИТ…

Kvon Marisha..

 
Kvon Marina Kwon_Marisha_dess
18 декабря 2010, 0:05
534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3493
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3831
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2912
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2861
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2384
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2421
  • 80
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1899
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1824
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1916
  • 41