Вспомнил немного школу

Евгений Игнатов 2010 M12 19
831
0
0
0

Закончил 10 класс. Все ушли на каникулы, а в школе с июня начался капитальный ремонт. Все говорили: "наконец нормальную школу сделают." Но надежды начали разрушаться, когда пошел слух, что с сентября...

Закончил 10 класс. Все ушли на каникулы, а в школе с июня начался капитальный ремонт. Все говорили: "наконец нормальную школу сделают."

Но надежды начали разрушаться, когда пошел слух, что с сентября вся школа будет учиться в доме культуры, рабочие не успевают. Хотя по плану закончить должны к концу августа. Многие родители, да и сами учителя возмущались почему ещё ничего, не готова. В последствии акима нашего городка сняли с должности. (сколько же людей набили себе карманы). Быстро, быстро стали доделывать  все, даже мы, школьники, за 3 дня до 1 сентября пришли по просьбе учителей помочь. Пришли, помогали перетаскивать столы, стулья, шкафы, на улице мелкий мусор убирали, никто не был против помочь школе. Хотя зайдя во внутрь, я понял, что ещё долго будут делать нашу школу. И в правду до начала  II четверти  продолжали ремонтировать. Было совсем неприятно ,учиться под шум рабочих. Ну, ладно затем начали выяснять все проблемы этого ремонта. Например, оказывается забыли на 3-и этаж провести электричество. И обратно все стены разломали и начали исправлять все проблемы. Как они строили? Также на первом этаже нашей школы, выдели для детского садика 4 кабинета. И вот недавно было открытие, такого мини-центра. С тех пор наша школа именуется как Комплекс школа-детский сад №2. Впоследствии придя на осенних каникулах в школу, я увидел как доделывали спортивный зал. Думаю всё, скоро так постепенно закончат. И тут поставили нового акима. Специально для его прихода, школу прям приукрасили. Короче была показуха. Почему-то все дыры, стали или заделывать или закрывать плакатами. В день приезда в школе было прохладно и пахло краской. А прохладно было потому что везде открыли окна, чтобы не был учуян запах свежей краски. Хотя новому акиму, можно было показать все проблемы, все дыры, но всё, можно сказать спрятали. Ещё меня удивило - постелили везде ковры, в фаие школы поставили диван и кресло. Да вот показуха. И  вот аким подъехал к школе, но почему то не зашел внутрь.

Хотя всё наконец до делали, всего то понадобилось 6 месяцев для ремонта, но и на том спасибо.

Оцените пост

0