• 206279
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Едем делать шоу


Есть в медиа сфере особый вид тренингов – резиденции. Это когда в СМИ приезжает целая команда тренеров. Мы в Интерньюсе очень любим такие тренинги и очень качественно их делаем. Вообще это, конечно, отрыв башки. Представляете, сидите вы на своей телекомпании, работаете потихоньку  и вот вам на голову, в вашу редакцию, сваливается команда из 5-6 совершенно двинутых на работе, изголодавшихся по эфиру, вечно спорящих друг с другом, гипер работоспобных, а иногда еще и знаменитых  ТВ-деятелей. 

В команду тренеров чаще всего входят руководитель проекта (журналист или менеджер), редактор, режиссер, оператор, технический директор. И начинается… ломаются стены и стереотипы, кроятся декорации и структура новостей, и  всем кажется, что мы ничего не успеем, и ничего не получится, но мы всегда успеваем, и у телекомпаний всегда все получается.  

Особенно удачными получаются резиденции, когда есть конкретная идея. Поставить ток-шоу, или выдать станцию в прямой эфир. Команда Интерньюса «выталкивала» в прямой эфир «Алау» (Костанай), «Отырар» (Шымкент), «Когам» (Кызылорда), а в этом году ТДК-42 (Уральск).

Самая сложная работа на резиденции у нашего режиссера Тамары Павловой. Вначале она все бракует, что собственно не удивительно, самый распространенный косяк – студии делают без учета того, как это будет выглядеть на камеру. Потом начинаются поездки по магазинам и базарам. У Тамары уникальный дар, на любом базаре она тут же становится главным покупателем и ей несут все самое лучшее, а она только приговаривает «Ну отец, ну это же никуда не годится, ты же понимаешь, что мне нужно другое». И если даже отец вообще не говорит по-русски, он несет ей это другое. Однажды она нашла стол для студии в кабинете у директора магазина, и он встал из-за этого стола и сам нес  этот стол до машины, и несколько лет телекомпания использовала стол в студии. В этом году Тамара сделала невероятное в Худжанде.  

Вот как было
(78.47 Kb, 800x600)
Вот так стало
(77.39 Kb, 800x600)

Резиденции, где главная задача – выйти в прямой эфир, богаты приколами. Когда «выталкивали» Алау, наш технический директор Галымжан Сагындыков решил проверить камеру, работает она или нет. Вышел из-за нее и заглянул внимательно, а эта камера как раз в эфире была. На следующий день в костанайских автобусах обсуждали, что за странный мужик залез в новости. Проходит какое-то время и все трудности во время резиденции забываются и у станций, и у нас остается только чувство кайфа, что у нас получилось.

21 декабря 2010, 21:59
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

сто лет не работал в резиденции на станциях...
мне предстоит вскоре одна. помню, как тома на записи ток-шоу в Караганде на режиссерском пульте сидела - мне в "ухо" все слышно было, как она оперов строила: хороший план снимут, Тома - "сказка", плохой, Тома - "грязь". Так и слышалось - сказка, сказка, сказка, грязь, грязь, ГРЯЗЬЬЬЬЬЬЬ!!!
план подожми, что у вас там висит, нет, отец так не пойдет, ты же можешь, отец.
дааа про "отца" я тоже слышала))) Тома - красава

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38228
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 2733
  • 10
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2306
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1260
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1295
  • 0
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1264
  • 6