• 46716
  • 508
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть первая. Альтернативный взгляд на масс-медиа.

На днях имел возможность ознакомиться с творчеством земляков, начинающих журналистов-инноваторов, которые взялись за разработку развлекательно-новостного(к тому же "онлайн") телепроекта "X-Time". Идея понравилась, но вот над реализацией нужно ещё много работать. Если честно, то хотел ограничится лишь небольшой критикой(ребята непрофессионалы и определенные навыки придут лишь с опытом), но неравнодушие к данному проекту и "ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА" samsoning'a "комментировать, критиковать и говорить, что понравилось, а что нет"(цитата не дословная, но всё же...) привели с детальному разбору всей замечаний и предложений(касаемо 2-ого выпуска, в котором уже многое исправлено).

Начну с заставки. На мой взгляд, часики выглядят как-то банально(попсово) и не отражают суть проекта(идею со связью стрелок с логотипом стоит лучше продумать или вообще заменить). Название рубрик появляются и исчезают с такой быстротой, что делает их невоспринимаемыми. Да и появляются они в "случайных" местах(не заметил закономерности), что опять же не очень хорошо. Быть может стоит продумать идею(если уж всё-таки решили делать часы) с появлением названий по мере прохождения стрелок определенных значений? Или вместо римских цифр придумать мини-логотип каждой рубрике?

Далее несколько мелких деталей. Нельзя ли уменьшить этот blur по краям ведущих(который заменил резкую ступенчатую пикселизацию 1-ой серии)? И что за эффект искажения изображения, который проиллюстрирован на скриншоте?

 

Ведущие. Понравились. Хотя и есть некоторые маленькие огрехи в дикции, но это придёт с опытом. Но вот над стилем одежды стоит ещё поработать. Уж слишком различны образы девушки и парня, нет единой "изюминки". Кстати, не очень понравилось то, что ведущие(на некоторых фонах) выглядят гораздо "размытее", чем сами пространство позади. С этим определенно надо что-то делать: либо улучшать качество съемки ведущих, либо что-то придумывать с фонами(кстати, на анимированных это не так заметно, как на статичных).

Голос за кадром. Имхо, требуется более тщательная проработка текста, т.к. временами встречаются каламбуры и бутафория(придирка конечно, но всё же...). Стоит больше времени уделить расстановке интонаций, ибо не всегда воспринимается зачитываемый текст. Кстати, мне кажется, что чередование тембра голоса закадрового чтеца тоже не очень хороший ход, перестраиваться тяжело(мне во всяком случае).

Всё это касалось технической реализации. Теперь о концепте и фичах. Понравилась идея с "уткой" и голосование а-ля "Банзай"(долго смеялся). Тётенька-медсестра вообще отправила в аут на несколько минут. Вообще тема опросов - пространство полёта фантазии без границ. Главное здесь - не "застрять" на одной идее и всё время вводить какую-нибудь маленькую изюминку. Не понравились градиентные фоны с надписями во время сюжетов про доллар. Цветовая палитра, содержащая одновременно красный, синий и зелёный цвета не лучшим образом отражается на восприятии информации. Простенький градиент на фоне врезок новостей и общего уровня эффектов смотрится более чем скудно. Может стоит вообще убрать эти кадры?

 

Вроде бы это всё, что я хотел сказать по поводу данного проекта. Качественное различие между первым и вторым выпусками говорит о высокой степени обучаемости и большой отдаче ребят, занимающихся данным проектом. Решение о создании данного проекта и первые шаги на пути его реализации - это конечно "подвиг". Но главная трудность состоит в поднятии "X-Time" на более высокий уровень и поддержании его актуальности, свежести и позитивности.

p.s. Всё вышесказанное является моим мнением, не претендующим на роль истины в последней инстанции, этаким взглядом рядового зрителя.

Тиртханкар undeadlyghost
23 апреля 2009, 21:38
1231

Loading...

Комментарии

eBek
0
0
Интересные замечания, так как в этом всем не разбираюсь, не могу прокомментировать. :))
Но ребята молодцы! в глазах у них огонь!
бул антиалиасинг, мерзейшая штука
антиалисинг, насколько я знаю, это наоборот сглаживание...:) А тут... Я сначала думал, что дело в кодировании видео и у меня декодер работает неверно, но потом заметил, что данный "эффект" прослеживается только в определенных местах ролика...
по мне так в икстайме не хватает тока сисек...
Samson
0
0
ничо страшного. скоро и сиськи будут)
Zubizu
0
0
Все мы разбираемся в дизайне, в рекламе и футболе...))))
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить.
торрент Jethro Tull – Essential

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18