Истоки игровой цензуры - зачем и почему?

MadaraSTK2 2010 M12 15
6660
0
0
0

Вы все наверно знаете кто такие критики? Это люди, критикующие и оценивающие продукцию, причем любую, буть это книги, фильмы, музыку и многое другое, в том числе и игры. Зачем они это делают? Никому...

Вы все наверно знаете кто такие критики?

Это люди, критикующие и оценивающие продукцию, причем любую, буть это книги, фильмы, музыку и многое другое, в том числе и игры. Зачем они это делают? Никому не известно. Некоторые люди думают что критики спасают нас от извращения и содомии, некоторые мешают выражать свои мысли и догадки. Свою волю.

Я верю во второй вариант. Почему? Да потому что множество хороших фильмов, песен и игр были осужденны критиками. А первые критики появились еще во времена Римской Империи. Блюститель морали Катон доходил до того, что мог лишить сенатора поста за прилюдный поцелуй жены*!

Сейчас-же многие проекты делаются по принципу <<меньше скандалов - больше продаж>>. Возьмем к примеру игру Bully. Начиналось все с темы - игра про щкольника. Ну пусть там можно драться - это ведь нормально для школьник. Пусть там можно поцеловать девченку ( или парня) - это все школьный период. Но критики составили целый ряд объвиненний и поставили рейтинг +16!

А знаменитая Command&Conquer:Generals - в Германии игру полностью переделали до неузнаваемости - из-за того что она пересказывает реальные события.

Но ведь игры - это способ отдыха и самовыражения. Игры были созданны для того чтобы человек мог отдыхать. Но критики сказали - власть должна быть везде и всегда. Но ведь все эти <<нарушения>> берутся из реальной жизни. Выйдете на улицу и погуляйте возле какой-нибудь толпы - вы услышете такие слова, каких в играх вы не встретите никогда. А насилие и жестокость? Да каждый вечер в новостях показывают как кто-то кого-то убил, зарубил, прирезал. Обнаженка - это отдельный разговор. В фильма её порядком больше, но редко кто указывает на это пальцем. А ели в игре ей появиться хоть намеком, все, скандал! Так вот и происходит и будет происходить.

Всем спасибо за внимание!

* - взято из игрового журнала <<Страна Игр>> №05 2010

 

Оцените пост

0