• 161363
  • 1887
  • 361
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Долг и совесть

Сегодня в трамвае случилась ситуация. Ехала девушка с двумя детьми. Заходят контроллеры и проверяют билеты. Выясняется, что у нее студенческий. Тут я уже примерно описываю себе развитие событий. Так и вышло: у нее что-то не так со студенческим и вместе с двумя маленькими детьми ее высаживают с трамвая.

С одной стороны, это их долг. Если они выборочно начнут делать поблажки, то потом сами запутаются, кому их делать, а кому нет. А с другой стороны, я не приложу ума, как так можно? Блять, ну не доплатила она 25 тенге до полного билета. Из-за этого тащиться с двумя детьми, выслушивать ихние объяснения, потом оплатить штраф, а затем уж хуеть оттого, что "еще не все потеряно" для страны??

Со мной такое было два раза: в первом универе не было печати, что у меня очное отделение. Еп, наипафоснейший универ в стране не делал таких печатей (а еще там была черная печать, но это было в автобусе со своим тикет-коллектором и я как-то отмазался). Во второй раз сам виноват, вламы было проходить флюру, и мне не поставили очередную печать.

Учитывая "бардак", ситуация выглядит нелепой и смахивает на мышиную возьню. Уот ду ю сынк?

22 апреля 2009, 15:27
1828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
Ай синк ю дид мистэйк.
ихние -> их
это стилистический прием. :D
Нихуясебе... За 25 тенге выгнали, совисти у них нет...
Хорошо, что в моё студенчество на это не смотрели и проезд был бесплатный...
Да бесплатный, халявный, нуль...
Ты бил студентом в средневековье)))?
И был и бил, и пил...
Ты разве не достала времена, когда проездные в деканате раздавали бесплатно?
я ваще пешим всегда ходила в универ)) в 8.30 начало пары, а я только из подъезда выхожу в 8.40...))
megido
0
0
Да мне кажется, чтобы не попадать в подобные ситуации такие мелочи лучше заранее предусматривать...
xumepa
0
0
каг??
несколько раз ко мне также прикапывались из-за отсутствия печати "дневное отделение" и упомянутой чорной печати - что я могла с этим поделать?
megido
0
0
ну в таком случае тупо забивать...или вот! У меня такой случай был, и в принципе часто бывает...кароче когда студенческий не с собой, я плачу 30 тенге за проезд, и кондуктор, не давая сдачи спрашивает студенческий. Когда я говорю "А нет студенческого! Забыл...сори, кешiр братааааан!", то кондуктор просто не даёт мне сдачи! :) Как бы 5 тенге доплачиваю за отсутствие студенческого, так сказать, пошлина! Ну, видно же, что я студент...они про себя кароче думаю, типа "Так тебе, не дам я тебе 5 тенге! Будешь знать!..."....)))
вот так вот...
xumepa
0
0
давече думала о том, что лучше - "живые" кондукторы или машины? думала, вот было б круто, если были отдельные автобусы - для школьников (иногда они очень бесят своими рюкзаками), старичков (нуууу) и студней/молодежи, а на входе стоял бы какой-нить аппарат (вроде того же валидатора), в который бы вставляли какой-нить документ, который бы позволял ездить именно в этом автобусе. но... прибор оч легко обмануть, подделав документ - твой истинный возраст он не сможет определить.. кондуктор, как ты и написал, может закрыть глаза на такое "нарушение". короче, нет в этом мире ничего идеального. все бесполезно - нельзя положиться ни на технику, ни на людей..
Atoris
0
0
расскажу тебе другую ситуацию, немного похожую на твою.(в материальном плане)
Сегодня мне надо было распечатать доклад. Я пошёл к информатичке и попросил распечатать... Она на меня так посмотрела , как будто я прошу у неё часть зарплаты. Говорит: "Надо свои листы приносить..." и всё в этом роде. Всё равно всё закупает школа и эти 2 листа А4 её никак не коснутся. Можно подумать на дворе советское время....(ну я про дефицит). Так и не распечатола =)
Я думаю самое лучшее в этой ситуации — это заплатить за этого человека.
Ты думаешь, она сама не могла?? ))))
проблема в том, что не проканает. Когда я пытался заплатить за себя точно в такой же ситуации, они сказали сначала вылезай, а потом плати (1200 тенге если у тебя просроченный студенческий, а ты едешь по студенческому тарифу, и 400 если ты вообще безбилетный. это эпический пиздец). Благо это было прям перед моей остановкой. но я все равно пропустил еще две, они мне там лечили. У них синдром вахтера.
Aliya
0
0
По совести жить или входить в положение? Риторические вопросы. Но для того и придумали законы...
Самое главное, как к этому отнеслась она сама. Ну не повезло, ну пешком прогуляюсь, ну выгнали, ну зато приключения, ну хоть вспомнить что будет... А ежели копить негатив, нервов не хватит.
А еще мне нрава твои эпитеты, Quessir)))
наипафоснейший и стилистический...))
Спасибо, Алия. Но до твоей манеры письма мне далеко.))
я тоже был свидетелем такой ситуации, причем неоднократно. Это жестоко.
Zere
0
0
Я считаю, что о таких вещах нужно думать заранее. Допустим, я знаю что у меня со студенческим не все в порядке, я плачу 50 тг, так как могу предположить, что сейчас могут зайти и проверить и могут быть проблемы перед всей толпой в трамвае.
Люди ведь разные, если та девушка вовсе и не хотела проехать зайчиком, то у других такие намерения. А те, которые проверяют им вовсе сложнее, сколько на себя берут-то...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20091
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3827
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3722
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3291
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2481
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2061
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 1864
  • 20
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2000
  • 8