RPG 2.0 : Деградация

MadaraSTK2 2010 M12 15
718
6
0
0

RPG - жанр специфичный. Почему? С одной стороны - в этот жанр приятно и интересно играть. Но с другой стороны - надо изучать ролевые системы и правила игры, да и нормальных RPG становиться все меньше...

RPG - жанр специфичный.

Почему?

С одной стороны - в этот жанр приятно и интересно играть. Но с другой стороны - надо изучать ролевые системы и правила игры, да и нормальных RPG становиться все меньше и меньше. Например Arcania тобишь Готика 4 - все её ждали, а когда игра вышла то многие поклонники отвергли эту недо-RPG. Отвергли потому, что как мы помним RPG - аббревиатура от Role-Playing Game ( Ролевая игра), но что бы Готика стала Готикой нужно в меню, зайти в Настройки и включить <<Ролевой режим(!)>>. Вы удивлины? Я для вас процитирую народную поговорку << Раньше трава была зеленее>>. Так и есть.

Ведь раньше игры делали с любовью. Возмите хотя бы первую Готику. Вот как должны делать RPG. Пусть графика сейчас считается устаревшей, но игра имеет душу. Душу, а не << новейшую ролевую систему, графику и дизайн >>. Fallout (даже 3 третья часть) и Neverwinter nights тоже относится к числу <<особенных>>.

Но ведь есть и плохие игры - Titan Quest одна из них. Ролевая система состоит из трех вещей: ударь, кастуй и собирай. А сюжет вообще плохой. Убил одного босса, появляется NPC и говорит что мол этот монстр был слугой еще более сильного и все сначала.

The elder scroll: Daggerfall - вот, вот шедевр! Сколько квадратных километров находится в этой игре, а сколько NPC. А квесты - они прям пыщут жизнью. Каждый сдел так, чтобы не докучать сложностью, но и не высмеивать себя излишней легкостью. Модели для того времени были самыми достоверными. Потом пальму первенства перехватили сначала Morrowind, а затем Oblivion.

В RPG должен быть хороший и качественный сюжет, великолепная и до совершенства оточенная система баланса и правил. Ведь нельзя судить по обложке, надо судить по душе. Даже если у игры будет суперская графика, но не будет души, играть в неё никто не будет. Раньше ведь люди играли в текстовые RPG, и не жаловались на графику и дизайн. Надо чтобы игра была интересной и не состояла из одних штампов. Игра должна быть оригинальной, а не похожей на шедевры прошлых и настоящих лет.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Видимо подобные Обливиону не приносят дохода. По сути, технология отработанная, единственное в чём нуждается серия, так это в новых квестах, текстурах, немного переработанном интерфейсе (инвентарь жутко неудобный), переработка рас (очевидных плюсов не несёт, максимум ящерка плавает много), ну и естественно заклинания, ибо скудны эффекты слишком. Но не делают... значит не выгодно.
0
я вообще jRpg люблю
0
играйте D&D =)
0
Именно из D&D и сделали первые RPG.
Но по сути D&D - самая лучшая RPG.
0
так и есть
главное что бы рассказчик был хороший
Показать комментарии