• 279998
  • 2238
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Судились с КазНУ им.аль-Фараби. Выиграли.

Мы работаем в Алматы почти со всеми  вузами города. Есть вузы, с которыми приятно работать и там действительно небезразличные  педагоги к вопросам прав человека и соблюдения законности. Всегда доброжелательны и встречают очень хорошо.

Есть вузы с которыми работать не просто тяжело, а очень тяжело. Таких вузов два. Один из них КазНУ им.аль-Фараби. Мы руководству этого вуза уже ТРИ года пишем письма с предложением о сотрудничестве и предлагаем им провести просветительскую работу по правам человека. Наши письма отписывают на исполнение проректору по воспитательной работе. И тут можно сказать - "черная дыра" как в космосе. :) Самое главное: НЕТ не говорят, но и ничего не делают, а просто (это наша наверно национальная черта!) якобы теряют (???) наши письма.

Мы за это время написали 7 писем. Ни одного ответа. Терпение лопнуло и подали в суд. Сразу за три дня написали ответы на все наши письма и суд сегодня вынес решение в нашу пользу. И ещё обязал вернуть нам госпошлину.

Вот так. Теперь надеемся, что бюрократы из КазНУ им.аль-Фараби будут отвечать на письма своевременно. И будут более вежливы и открыты для сотрудничества.

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
15 декабря 2010, 19:27
754

Loading...

Комментарии

можно по подробней? "мы" - это ОФ Ар.Рух.Хак? Что значат эти странные полуслова?
и за что в суд подавали?)
Да, мы это - общественный фонд "Ар.Рух.Хак", я руководитель в этой организации. В суд подали за то, что мы в течение 3-х лет не можем получить ответа ни на одно письмо с предложениями по разъяснительной работе по соблюдению прав человека: мы информируем в универах о запрете алкоголя, курения, о намазхана, о коррупции, как вести себя с полицейскими, по судам присяжных и правам избирателя и др. Выяснилось, что наши письма отправлялись на исполнение проректору по воспитательной работе, а она их просто игнорировала.
последнее предложение я уже прочитал в т самом посте:)
если не секрет, то какой статьей их "обязали" ответить?
и повторюсь - что за странные (скорее не понятные) полуслова "Ар.Рух.Хак"?
ок, этим делом занималась наш юрист. Сегодня не рабочий день, с праздником вас! Я дам вам ссылки на статьи закона в понедельник. Слова Ар.Рух.Хак переводятся следующим образом. Это три казахских слова: Ар- переводится "совесть", Рух- "дух", Хак-"истина". Название несёт месседж: Жить в согласии со своей совестью (Ар), быть сильными духом (Рух) и всегда искать истину (Хак). Это общечеловеческие ценности, и ценности наши как правозащитников.
Согласен! - Можно поподробней!
Что вы хотели более подробней узнать?
присоединяюсь к выше высказавшимся пользователям и хотел бы узнать, именно по каким статьям вы с ними судились то и выиграли к тому же.
Доверяй, но проверяй.(с)
ок. В понедельник получим решение суда, отсканируем и постараюсь сюда повесить. Правда, я ещё блогер-чайник и не знаю как это у меня получится :)
А какой второй ВУЗ?)
КазУМОиМЯ им.Аблай хана, с этого вуза идёт очень много жалоб, но там сам ректор чихал... вернее ректорша, она же главный акционер и собственник вуза...
Мы два раза с ними судились, оба раза достигли мирового соглашения. Там проблемы глубже и на порядок жёстче, этот вуз отражение нашего образования в целом: проблем много, но они не решаемы без реформирования высшего образования... сложный вуз и ректор не понимающий аргументы разума... :( если у вас кто то учиться в ин-язе можете поспрашивать качество преподавания...
спрашивали зачем??? она сказала полный отстой этот ваш ИНЯЗ!!! просто звучит очень громко ИНЯЗ, а на самом деле препады тупые на нет туда устраиваются на работу только родственники друзья знакомые брат сват и т далее!!! сами же не образованные, а какие могут быт тогда высшее образование!!!
такой отзыв об ин-язе - правило, а не исключение :(
не поняла а где начала коммента??? у меня племянница училась в инязе 2 года а потом она перевелась в другой вуз,когда мы спрашивали зачем? ...продолжение чуть выше:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25819
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13408
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9191
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8845
  • 24
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6668
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4206
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3886
  • 71
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2719
  • 18