• 274331
  • 2237
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Судились с КазНУ им.аль-Фараби. Выиграли.

Мы работаем в Алматы почти со всеми  вузами города. Есть вузы, с которыми приятно работать и там действительно небезразличные  педагоги к вопросам прав человека и соблюдения законности. Всегда доброжелательны и встречают очень хорошо.

Есть вузы с которыми работать не просто тяжело, а очень тяжело. Таких вузов два. Один из них КазНУ им.аль-Фараби. Мы руководству этого вуза уже ТРИ года пишем письма с предложением о сотрудничестве и предлагаем им провести просветительскую работу по правам человека. Наши письма отписывают на исполнение проректору по воспитательной работе. И тут можно сказать - "черная дыра" как в космосе. :) Самое главное: НЕТ не говорят, но и ничего не делают, а просто (это наша наверно национальная черта!) якобы теряют (???) наши письма.

Мы за это время написали 7 писем. Ни одного ответа. Терпение лопнуло и подали в суд. Сразу за три дня написали ответы на все наши письма и суд сегодня вынес решение в нашу пользу. И ещё обязал вернуть нам госпошлину.

Вот так. Теперь надеемся, что бюрократы из КазНУ им.аль-Фараби будут отвечать на письма своевременно. И будут более вежливы и открыты для сотрудничества.

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
15 декабря 2010, 19:27
740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

можно по подробней? "мы" - это ОФ Ар.Рух.Хак? Что значат эти странные полуслова?
и за что в суд подавали?)
Да, мы это - общественный фонд "Ар.Рух.Хак", я руководитель в этой организации. В суд подали за то, что мы в течение 3-х лет не можем получить ответа ни на одно письмо с предложениями по разъяснительной работе по соблюдению прав человека: мы информируем в универах о запрете алкоголя, курения, о намазхана, о коррупции, как вести себя с полицейскими, по судам присяжных и правам избирателя и др. Выяснилось, что наши письма отправлялись на исполнение проректору по воспитательной работе, а она их просто игнорировала.
последнее предложение я уже прочитал в т самом посте:)
если не секрет, то какой статьей их "обязали" ответить?
и повторюсь - что за странные (скорее не понятные) полуслова "Ар.Рух.Хак"?
ок, этим делом занималась наш юрист. Сегодня не рабочий день, с праздником вас! Я дам вам ссылки на статьи закона в понедельник. Слова Ар.Рух.Хак переводятся следующим образом. Это три казахских слова: Ар- переводится "совесть", Рух- "дух", Хак-"истина". Название несёт месседж: Жить в согласии со своей совестью (Ар), быть сильными духом (Рух) и всегда искать истину (Хак). Это общечеловеческие ценности, и ценности наши как правозащитников.
Согласен! - Можно поподробней!
Что вы хотели более подробней узнать?
присоединяюсь к выше высказавшимся пользователям и хотел бы узнать, именно по каким статьям вы с ними судились то и выиграли к тому же.
Доверяй, но проверяй.(с)
ок. В понедельник получим решение суда, отсканируем и постараюсь сюда повесить. Правда, я ещё блогер-чайник и не знаю как это у меня получится :)
А какой второй ВУЗ?)
КазУМОиМЯ им.Аблай хана, с этого вуза идёт очень много жалоб, но там сам ректор чихал... вернее ректорша, она же главный акционер и собственник вуза...
Мы два раза с ними судились, оба раза достигли мирового соглашения. Там проблемы глубже и на порядок жёстче, этот вуз отражение нашего образования в целом: проблем много, но они не решаемы без реформирования высшего образования... сложный вуз и ректор не понимающий аргументы разума... :( если у вас кто то учиться в ин-язе можете поспрашивать качество преподавания...
спрашивали зачем??? она сказала полный отстой этот ваш ИНЯЗ!!! просто звучит очень громко ИНЯЗ, а на самом деле препады тупые на нет туда устраиваются на работу только родственники друзья знакомые брат сват и т далее!!! сами же не образованные, а какие могут быт тогда высшее образование!!!
такой отзыв об ин-язе - правило, а не исключение :(
не поняла а где начала коммента??? у меня племянница училась в инязе 2 года а потом она перевелась в другой вуз,когда мы спрашивали зачем? ...продолжение чуть выше:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23