ну, погоди! - и другие мультики

Анна Шабалдина 2010 M12 15
1612
3
0
0

Качаю пани Ясе "Ну, погоди!" Мне кажется, ей должно понравиться... попутно попыталась объяснить ребенку, что такое "диафильм". А вы бы как объяснили? У меня не получилось. И еще задумалась. В любимом...

Качаю пани Ясе "Ну, погоди!" Мне кажется, ей должно понравиться... попутно попыталась объяснить ребенку, что такое "диафильм". А вы бы как объяснили? У меня не получилось.

И еще задумалась. В любимом мультике нашего детства достаточно зверств. Типа - как Волку прищемили башку троллейбусными дверями, например. Или когда ему Бегемот сдавливал руками голову, как арбузу. Или как он задыхался в телефонной кабинке в своем же сигаретном дыме...
Но нас почему-то это только веселило - зато на "Тома и Джерри" мы привычно наезжали. Ну да, там было немножко больше зверств - однако ненамного.
Хотя, конечно, современные мультики доставляют. Ддаже на миленьком канале "Дисней" обитают существа типа "американский дракон" - мальчик, который иногда превращается в дракона. На этом фоне вспоминается эпизод из сериала "Секс в большом городе": Кэрри хочет познакомиться с бывшей женой Бига и приходит к ней в редакцию, предлагая идею книги про "девочку Кэти и ее волшебные сигареты". А что, в этом мире все возможно, не зря бывшая жена Бига поначалу восприняла идею вполне себе всерьез!
Хотя, если вы считаете, что в СССР не было психоделических мультиков, почитайте об одном из них - я о нем писала несколько лет назад. "Том и Джерри" по сравнению с ним - детская игра в крысу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну мы же в детсве смотрели диафильмы, я думаю без труда бы обяснила своему 4-х летниму что сие такое)) Интернет в помощь... кстати где то у родителей даже был диаскоп)) А Мультики по моему мнению можно смотреть любые детю, вся фишка в том чтобы первый раз мультик сомтреть вместе с ребенком что бы обяснить ему некоторые моменты и все) Мой смотрит сейчас Cartoon Network там мульты на английском и не самые безобидные. Бакуганы, Том и Джери, Герой 108, и много там еще странных мультиков которые с первого раза не поймешь.
А наш зебест мультик это Бэн Тен(надоел он мне как я незнаю что) есть у нас и омнитрикс и мой ребенок превращается в течении дня то в Биг Чила, то в Космического пса....
0
Все лучшие мульты Том и Джери были сняты до пятидесятых годов прошлого века. Я как первый раз увидел, заболел на всю жизнь.
А Котоночкина не люблю, да и смотрели мы Ну погоди, потому что смотреть больше нечего было.
0
не то чтобы нечего - просто это был самый "легкий" жанр во всей отечественной мультипликации, без дидактики, а так и хотелось чего-нить "тупо погонятельного", а не ласково-назидательного )))
Показать комментарии