In the Mood of Love (Fa yeung nin wa / 花樣年華) или 24 платья Мегги Чунг

Shamall Tefekkür 2010 M12 14
836
6
0
0

Любое произведение Вонга Карвая таит в себе целую Вселенную чувств. Но «Любовное настроение» резко выделяется не только в ряду его предшествующих работ, в которых – в большей или меньшей степени –...

Любое произведение Вонга Карвая таит в себе целую Вселенную чувств. Но «Любовное настроение» резко выделяется не только в ряду его предшествующих работ, в которых – в большей или меньшей степени – кипели нешуточные страсти и бушевали эмоции. Картина уникальна для всего кинематографа рубежа столетий и тысячелетий, возвращая не столько к подзабытой экранной манере, сколько – в уже изрядно растраченное мироощущение. История Су и Чоу, встретившихся случайно, не менее случайно открывших для себя неприятную тайну и с неизбежностью, невзирая на зародившиеся высокие чувства, расстающихся, носит мимолётный характер. А между тем миг их очередного свидания наедине, когда ни Он, ни Она так и не решается поддаться любовному порыву и даже – признаться себе в том, разрастается, кажется, до бесконечности. Именно такие мгновения фактически неотличимы от вечности – во всяком случае в восприятии человеком. И даже исход с признанием неумолимости быстротекущего Времени ничего, хочется верить, не меняет. Картина оставляет с поразительно, несказанно светлым, радостным ощущением на душе, в умиротворённости и с воспоминанием о томительном, но и неизъяснимо прекрасном любовном настроении.

Действие фильма происходит в Гонконге в 1962 г. Журналист Чоу Мован (Тони Люн) и Су Лючжэнь (Мэгги Чун) в один и тот же день вьезжают в две соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто остающиеся на работе после окончания рабочего дня. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба. Чоу и Су делятся друг с другом сомнениями насчёт верности своих супругов. Чоу предлагает Су восстановить в лицах то, что происходит между их супругами и их любовниками, и постепенно граница между игрой и настоящим романом начинает таять.
Чоу предлагает Су помочь ему с серией статей о боевых искусствах для газеты. Вместе с тем, как Чоу и Су становятся всё ближе друг к другу, люди начинают замечать, что они пытаются убедить друг друга в том, что у них всё не закончится так же, как у их супругов.

 

Если вы хотите это увидеть

Оцените пост

0

Комментарии

0
Этот фильм перевернул все во мне. Я еще месяц ходил под впечатлением от него.
0
Мне тоже нравится эта картина, она касается моей души.
0
комментируйте побольше, хай страница чаще мелькает пред людьми, авось и народу поболее соберется =))
0
Давно-давно стоит у меня в списке фильмов, которые хочу посмотреть.
0
в фильме идеально передано именно «настроение на любовь»
Показать комментарии