9 причин, по которым я не сотрудничаю с Юрием Морозом

Екатерина 2010 M12 14
8734
5
1
0

9 причин, по которым я не сотрудничаю с Юрием Морозом Меня  (Vargarix 11.3.2010, 10:39) иногда спрашивают, почему я не сотрудничаю с Юрием Морозом и отказываюсь сотрудничать с людьми, которые...

9 причин, по которым я не сотрудничаю с Юрием Морозом

Меня  (Vargarix 11.3.2010, 10:39) иногда спрашивают, почему я не сотрудничаю с Юрием Морозом и отказываюсь сотрудничать с людьми, которые продвигают и рекламируют ШСД.
Тому есть 9 основных причин.
Итак, я не сотрудничаю с ШСД…

1. Потому что «Школа своего дела» не обучает своему делу.

Юрий Мороз создал «Школу своего дела» (ШСД), и декларирует, что ШСД обучает созданию и развитию своего дела.
Любая школа чему-либо обучает человека. В ШСД тоже декларируется обучение бизнесу, более того, Юрий Мороз заявляет, что предпринимателем может стать каждый человек (а, значит, ШСД на выпуске должна давать около 100% бизнесменов?..) Наблюдаю за деятельностью ШСД с 2001 года, и не заметила ни одного человека, который поступил бы в ШСД, будучи наемным сотрудником, а после обучения стал бы предпринимателем; руководил бы своим бизнесом более 2-х лет и имел бы доход, сопоставимый со своей прежней зарплатой.
Иными словами, я не знаю ни одного бизнесмена, которого выпустила ШСД.

2. Потому что человек, который учит бизнесу, так и не сумел создать ни одного стабильного бизнеса.
Юрий Мороз неоднократно заявлял в рассылках, на сайте и в прессе, что у него было свыше 30 бизнесов за 10 лет. Он это считает своим достижением.
Но в настоящий момент у Юрия Мороза нет НИ ОДНОГО бизнеса, кроме ШСД (а ШСД, строго говоря, бизнесом не является).
Таким образом, всего за 10 лет Юрий Мороз развалил 30 бизнесов. И не сумел создать НИ ОДНОГО.  Несмотря на это, он обещает людям научить их бизнесу, и берет за это плату.

3. Потому что я не доверяю людям, которые учат ВСЕМУ.
«Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я знаю, КАК НАДО…» (А. Галич).
ШСД – «Школа своего дела».
Деятельность ШСД не ограничивается ни обучением бизнесу, ни построением секты. Она гораздо шире. Лидер ШСД, Юрий Мороз проводит семинары по самой разной тематике, и учит людей самым разным вещам, никоим образом не связанным с бизнесом:

он (или его подчиненные) проводит семинары по голоданию
он (или его подчиненные) проводят семинары по массажу
он (или его подчиненные) проводит семинары по теме «Как стать настоящей женщиной»
он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно воспитывать детей
он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно учиться, лечиться, общаться с родителями и родственниками, париться в бане…
И это далеко не все.
Не слишком ли много функций взяла на себя Школа, которая называется «Школа своего дела»?..

4. Потому что я не доверяю босым сапожникам.
Юрий Мороз неоднократно писал в своих рассылках о необходимости физического здоровья и внешней красоты человека.
Если вы посмотрите на фотографию Юрия Мороза, то увидите человека, который выглядит старше своего возраста и серьезно страдает лишним весом.
При этом Юрий Мороз проводит семинары, на которых он учит людей тому, как стать стройным, красивым и здоровым. И получает плату за обучение.
5. Потому что Юрий Мороз после трех неудачных браков обучает людей счастливой семейной жизни.
Юрий Мороз проводит семинары, посвященные созданию семьи и сосуществованию мужчины и женщины в семье. При этом сам Юрий Мороз имел три неудачных брака: все они закончились разводом. Юрий Мороз имеет троих детей, с которыми ему не разрешают общаться, потому что бывшая жена Юрия Мороза считает, что такое общение вредно детям.
6. Потому что бизнесмены, которые знакомятся с ШСД, не задерживаются там…
От Юрия Мороза за последние 5 лет ушли не только жены, но и более 30 соратников и единомышленников. Он не сумел сохранить нормальные человеческие отношения ни с одним из своих друзей. С каждым из них он публично некрасиво ругался. Вы сможете проследить это, если прочитаете архив его рассылки с самого начала. Там же вы сможете найти адреса его бывших единомышленников, связаться с ними, и поинтересоваться причинами расставания с Юрием Морозом.

7. …А ключевые фигуры ШСД – не бизнесмены.
Нынешних своих единомышленников Юрий Мороз называет «предпринимателями». Но предприниматель – это свободный самостоятельный человек, имеющий СВОЕ дело. Ни один из единомышленников Ю. Мороза не имеет СВОЕГО дела. Все они занимаются продвижением дела Мороза – ШСД. Они не имеют доли «бизнеса» ШСД.
На каком же основании Юрий Мороз называет этих людей «предпринимателями», если у них нет своего дела?..

8. Потому что я стараюсь не иметь дел с болтунами.
За последние 5 лет Юрий Мороз публично (в рассылках) ставил такие цели:

обучить 1000 предпринимателей в Карелии к 2002 году
сделать себе фигуру как у Аполлона (или Геркулеса – подробнее см. в рассылках)
научиться летать
жить натуральным хозяйством (то есть, выращивать свою картошку и овощи)
стать известнее Билла Гейтса
заработать миллион долларов
и прочее (это далеко не всё)
НИ ОДНОЙ из этих целей он не сумел достичь.

9. Потому что ни одна цель не оправдает такие средства.
В процессе обучения в ШСД никто не сумел стать предпринимателем.
НО:

были разрушены многие карьеры
распались многие семьи, потому что на тренингах Ю. Мороза люди, якобы, «понимали», что они «не созданы друг для друга»
многие поссорились с друзьями и родственниками
несколько человек сошло с ума (кое-кто из них стал выдавать себя за тех, кем не является – за предпринимателей)
один – пока что один – человек УМЕР в результате голодания под наблюдением «учителя голодания» Юрия Мороза
Я полагаю, что названных причин достаточно для того, чтобы объяснить мое нежелание сотрудничать с Юрием Морозом, ШСД, и людьми, которые занимаются продвижением ШСД.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Статья не моя! Недавно была на семинаре, на котром тренер описывала данную школу и все прелести с обучением в ней. Но я очень критична к любой информации, особенно тогда, когда у меня просят за обучение немалые мани. Хотелось бы результат увидеть!!! Я же не покупаю в магазине холодильник, не рассмотрев его, не пощупав!? Так и здесь! Решила я по Интернету побродить в поиске обсуждений! Вот и предложила вам! Читайте, будет интересно КАЖДОЕ мнение!
0
много буков, читать лень
а так я бы с ним тоже не стал работать)
0
Изначально Мороз, слизал обложку с ШЭЛ, при этом он не учел что в своей школе нужно давать действенные и эффективные навыки, чтобы заработать авторитет такой же как ШЭЛ.
0
Как говорится, тот кто не умеет сам - учит других.\\
Понятия не имею ху из Этот Мороз.
0
Эту статью я читал на сайте Георга Вартаняна, за подписью Ольги Краховой. Кто такая Ольга, я не знаю, а Георга видел на записи семинара Ю. Мороза в Киеве. Георгу там пришлось несладко. Может в этом причина продвижения негативных статей?

Среди прочих на этом семинаре был Сергей Груздев, имеющий отношения с Морозом, весьма успешный и богатый человек, pr-директор Голтиса. Кто есть Голтис можно посмотреть на goltis.info а так же почитать рассылки Сергея, в том числе отзывы о Морозе.

Я сам учусь в ИЮМ ( shsd.ru ) и в прошлом году был на семинаре в Краснодаре и на семинаре в Москве. И везде я встречал очень серьезных бизнесменов.

Конечно, так же попадались и такие, кто вставал "в позу" Думаю, именно эти люди пишут подобные отзывы.
Показать комментарии