Собственная квартира – миф или реальность?

Жомарт Амирханов 2011 M02 4
739
14
0
0

Молодёжь, только закончившая ВУЗ в своём родном городе и начавшая работать в Астане или Алматы, чаще всего арендует жильё, что не позволяет ей делать какие-то накопления, да и планировать будущее не...

Программа арендного жилья от Фонда недвижимости

Молодёжь, только закончившая ВУЗ в своём родном городе и начавшая работать в Астане или Алматы, чаще всего арендует жильё, что не позволяет ей делать какие-то накопления, да и планировать будущее не в своей квартире не очень получается.

Поэтому государство задумывается об обеспечении нуждающихся в квартире на более благоприятных условиях, чем предлагают банки и прочие коммерческие институты. Одним из таких механизмов государственной поддержки является Программа арендного жилья с последующим выкупом от Фонда недвижимости «Самрук-Казына».

С запуском данной программы весной 2010 года большое количество семей получило возможность поселиться в собственной квартире. На портале электронного правительства подробно описываются условия участия в данной программе, указан весь список необходимых документов, а также приведены примеры с цифрами, которые помогут вам соориентироваться.
Статья переведена как на государственный, так и на английский языки, что позволит всем подробно ознакомиться с ней.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поясните пожалуйста:
"В соответствие с рейтингом платежеспособности заявителей, прошедших предварительный отбор на распределение квартир, средний уровень платежеспособности среди претендентов на однокомнатные квартиры в ЖК «Акжайык» составил 297 тысяч 798 тенге. Таким образом, по решению комиссии, аренда с последующим выкупом досталась только тем претендентам, которые показали месячный совокупный доход более этой суммы." т.е. совокупный доход моей семьи должен быть не меньше $2000 в месяц? И какая часть этой суммы будет уходить на оплату аренды?
0
немного не понятна формула расчета, как устанавливается сумма за ежемесячный платеж и определяется срок погашения?
0
Посмотрите раздел "Необходимые документы" в статье, там приведены примеры. Для дополнительной информации обращайтесь в Фонд недвижимости "Самрук-Казына."
0
Ясно, спасибо!
0
я так понял тут приоритет платежеспособным семьям, а молодым семьям есть какие-то смягчения?
Показать комментарии
Дальше