Телевидение «сыграло в ящик»?

Телепроект Соседи December 15, 2010
3048
0
0
0

Кто-то регулярно смотрит «ящик», кто-то гордо говорит, что даже его не включает. Думаю, что по-честному «не включают» все же немногие. Большинство из нас, все-таки, долгими зимними вечерами, как...

Кто-то регулярно смотрит «ящик», кто-то гордо говорит, что даже его не включает. Думаю, что по-честному «не включают» все же немногие. Большинство из нас, все-таки, долгими зимними вечерами, как минимум, «балуются».

Мы записывали очередной выпуск ток-шоу под условным названием «Теле-Соседи». Предполагалось рассказать о разных телепрограммах, которые соседствуют с ток-шоу «Соседи» в эфире канала «Казахстан». В результате разговор в студии получился вообще о телевидении – настоящем и будущем, ненавистном и желаемом.

В студии были разные гости: телепродюсер Арман Карабаев, актер и шоумен Нуртас Адамбаев, актриса Гульнар Дусматова, ведущий программы "Народная экспертиза"  Талгат Куспаев, один из ведущих детской программы "Айгөлек" Алихан Байсултан, а также председатель Союза журналистов Сейтказы Матаев, журналисты Дмитрий Мостовой, Артем Крылов и другие.

Конечно, ругали наше казахстанское телевидение за вторичность, за плохие копии западных и российских идей. Были и радикальные мнения, типа: «Я вообще ненавижу тележурналистов, потому что они сеют негатив». Интересно, что один участник абсолютно убежденно говорил о том, что наше телевидение все больше деградирует. А другой рассказывал, что чувствует, особенно в последний год, что наше телевидение, наконец-то, стало выдавать новый оригинальные проекты.

Лично у меня тоже есть ощущение, что мы, наконец, «наелись» импортируемого из-за рубежа интеллектуального продукта – это касается и кино, и ТВ, и книг, и музыки – и что мы уже хотим смотреть, читать и слушать своих и о своем. И мне тоже кажется, что прогресс есть – вот, к примеру, фильмов наших становится больше каждый год, и это радует. Что касается наших писателей, то недавно с удовольствием открыла для себя Леона Костевича и Михаила Земскова. В машине у меня крутится новый альбом «Мотор-роллера». Насчет ТВ – пока лично у меня любимых проектов на нашем телевидении нет (хотя иногда нравится посмеяться над «Нашей Казашей»).

Программа о «теле-соседях» пока только записана, находится на стадии доработки и выйдет в эфир на телеканале «Казахстан» 1 января.

А что касается ближайшего выпуска ток-шоу «Соседи», то 18 декабря в 18.45. можно посмотреть выпуск на русском языке, посвященный подростковой жестокости.

Оцените пост

0