Шрифтовой беспредел в Москве

Дмитрий 2010 M12 14
650
2
0
0

Работающие в Кореле дизайнеры в уличной драке разломали литеру шрифтовика, работавшего в Иллюстраторе. Кореловцев забрали в полицию, но вскоре отпустили. Шрифтовики возмущены до предела. По всей...

Работающие в Кореле дизайнеры в уличной драке разломали литеру шрифтовика, работавшего в Иллюстраторе. Кореловцев забрали в полицию, но вскоре отпустили. Шрифтовики возмущены до предела.

По всей Москве прошли акции протеста шрифтовиков. Фанаты Гарамона впервые в новейшей истории собрались вместе с болельщиками шрифта Бетина Скрипт не пиздить друг друга, а перекрыть Ленинградку. После беседы с главным фотошопщиком Москвы, который обещал разобраться с Кореловцами, молодые люди разошлись по домам.

Через несколько дней разъяренная толпа словолитчиков и типографов собралась у Кремля. "Шрифты - для шрифтовиков", - скандировали они. Слабые силы фотошопщиков с трудом сдерживали натиск. Шрифтовики закидали их марзанами и бабашками, вся площадь покрылась тонкими шпациями и нонпарелью, в ход пошли даже оупентайпы.

Шрифтовые фанаты спустились в метро и начали сдирать случайные плакаты. Несколько десятков надписей были откернены и залигатурены.

Ассоциация независимых хинтовщиков заявила о непричастности своих членов к беспорядкам.

© tema

Оцените пост

0
Дальше