Что для нас дороже? Родной язык или властвующие манкурты?

Серик 2010 M12 13
582
1
0
0

Министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед заявил: « С момента обретения независимости, наше государство все чаще обращается к языковой проблематике, и численность людей знающих государственный язык растет...

Министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед заявил: « С момента обретения независимости, наше государство все чаще обращается к языковой проблематике, и численность людей знающих государственный язык растет из года в год.  Практически каждый гражданин, пусть на бытовом уровне знает язык этой страны.  Самое время  спросить всех, владеют ли они казахским языком».

Заявление министра весьма уместно. Он открыто, без приукрашивания,  и пафоса сказал правду. Стоит отметить, что основную часть нашей власти (80%) составляют чиновники, не знающие казахского языка, ( речь о тех, кто по происхождению являются казахами). К чему нам из-за этих чиновников, которые сегодня есть, а завтра нет,  (или же просто сидят ради наживы) приносить в жертву свой язык? Что для нас важней: казахский язык, или же властвующие  манкурты, пренебрегающие им?

Жас Алаш № 90, от 11 ноября, 2010 года.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Странно, что в нашей стране одним из важных вопросов является - "Казахский язык".
Может лучше о благосостоянии граждан надо беспокоиться? о повышении цен на продукты питания? о том, что наши полезные ископаемые качают все кому не лень? о том, что у нас экономика держится только на углеводородном сырье и что за 19 лет независимости не развили обрабатывающую промышленность? может надо все-таки о более важных вещах подумать?
Показать комментарии