место в рейтинге
  • 585495
  • 2979
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Израиль. К вопросу о безопасности. Часть первая.

Во время моей командировки в Израиль, удалось посетить одно из поселений на границе с Палестиной. Небольшое село находилось практически в осадном положении, все окутанное системой безопасности. Совсем рядом, за двумя заборами, находилась Палестина.


2. Итак, все поселение обнесено забором, оснащенным системой оповещения о вторжении.

3.

4.

5.

6. на столбах висят метеостанции, исключающие возможность случайного срабатывания от ветра.

7. За забором можно наблюдать дорогу и, сразу за ней, уже основную стену, отделяющую арабские территории. Так называемая, Зеленая Линия. Но 100%-ной гарантией эта стена не является, поэтому приходится защищаться самим.

8. в тот день у арабов что-то горело. Мои попутчики выразили удовлетворение этим фактом и пожалели, что не сгорела вся арабская территория.

9. а это уже вид на поселение.

10. почувствовали разницу? обратите внимание, домики утопают в зелени.

11. хотя вокруг - что-то вроде каменистой пустыни...

12. Так вот. Как только срабатывает система, оповещающая что на каком-то участке забора зафиксировано проникновение, сигнал идет одновременно на пост охраны и в патрульный джип, который периодически объезжает периметр. Получив сигнал, джип с охранником мчится к указанному месту, при необходимости открывает огонь. В тот день дежурила милая девушка с большим автоматом М-16 и в сланцах.

13.

14. на мой вопрос - справится ли эта юная леди с террористами, мне объяснили, что ей, в случае опасности, нужно будет немедленно поднять тревогу и попытаться самой пристрелить нарушителей. Через несколько минут ее поддержит большинство жителей поселения, у которых имеется оружие, а еще через полчасика, если сами не справятся сами, прилетят вертолеты. И вопрос будет решен, так или иначе. На вопрос, бывали ли прецеденты, ответили, что бывает всякое. Не зря на патрульном джипе куча антенн, в том числе и военного назначения.

Вот так. Страна, практически, находится перманентно в состоянии войны. И защищать себя здесь умеют. Что стоит уважать!

15. ну и напоследок, моя довольная физиономия на фоне Палестины :-)

14 декабря 2010, 0:00
949

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понравилось.Спасибо!
ispan
0
0
офигенный пост))) побольше бы таких))
спасибо! стараюсь :)
"в тот день у арабов что-то горело. Мои попутчики выразили удовлетворение этим фактом и пожалели, что не сгорела вся арабская территория." - вот же задницы!
ну как сказать... если с той стороны забора периодически прилетают ракеты, и лезут ребята с автоматами с целью покрошить твою семью - на такие вещи начинаешь смотреть по другому
ну естественно как посмотреть. я очень люблю евреев и все что с ними связано, но давайте копнем глубже. Израиль - очень молодое государство (я не о народе, я конкретно о государстве и поселении еврейского народа на современной территории Израиля). И арабы искренне считают эти земли своими (у них есть на это некоторые основания). вот представьте, вы веками живете на этой земле, и вдруг в течение не очень длительного времени, на части вашей земли почти искусственно образуется постороннее государство. вы начинаете бунтовать, и пытаетесь выгнать пришельцев, но они одерживают победу, и захватывают еще большую территорию, в том числе и вашу (и весь мир вообще не признает вас как отдельное государство) - в этом месте я уже не знаю кого больше уважать евреев или арабов). от вас отгораживаются колючей проволокой и вообще жалеют что вы не сгорели. это конечно, очень грубый пересказ) я просто о ваших словах "как посмотреть". будь я на месте израильтян, я бы наверное тоже так думала. будь на месте палестинцев, пыталась бы дальше отвоевать независимость.
согласен. здесь у каждой стороны своя правда

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7094
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3382
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2999
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2678
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2620
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2210
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1786
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1846
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1673
  • 0