Ксерокопирование книг и научных статей признали пиратством

Юлия Туранцева 2010 M12 13
1952
51
0
0

Как хорошо, что я уже отучилась) С 1 января 2011 года в Казахстане все копировальные центры будут платить авторское вознаграждение в размере 20% за копирование книг и научных статей. Инициаторами...

Как хорошо, что я уже отучилась)

С 1 января 2011 года в Казахстане все копировальные центры будут платить авторское вознаграждение в размере 20% за копирование книг и научных статей. Инициаторами собирания бабла защиты авторских прав выступило общественное объединение – авторское общество «Абырой». Генеральный директор общества Бауыржан Айдарбеков:

Уже во всем мире действуют и вполне успешно эти нормы, и только у нас процветает пиратство. Мы создали наше авторское общество для того, чтобы любой автор смог получать свой гонорар за неоднократное использование его произведения.

Для того, чтобы не платить штрафы, предпринимателям и тем, кто оказывает копировальные услуги, нужно будет заключить с нами договор и ежемесячно отчислять проценты вознаграждения. Мы никого не хотим угнетать или притеснять. Но закон есть, и его нужно соблюдать.

Не знаю, дойдут ли деньги до авторов, но студенты точно обеднеют. Снимать копии в Алматы итак недешево (от 10 до 20 тенге за страницу), добавьте 2-4 тенге налога на авторское право... и вот уже появились мысли о собственном ксероксе, правда?

Источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
Копирасты в очередной раз ебанулись.

А если я буду копировать книгу, чей автор давно и надёжно умер и без наследников?
0
А лучше купить МФУ - ксерокс, сканер, факс три в одном.
МФУ (24.8 Kb, 375x300)
0
печаль-печаль
0
вспомнилось с хабра: "Интересно а копирастия болезнь передаваемая половым путем от пидара к пидару или это у них наследственное?"
0
с налогом на покупку копировальной техники тоже свой михалков найдется в кз думаю
Показать комментарии
Дальше