Мир в полах

Oralhan Zhambayev 2010 M12 13
2509
1
0
0

Недавно я посмотрел сюжет в КВНе про подкаблучников, и меня задел сюжет за живое: в видео некий мужик мыл пол, посуду, хлопал вещи и делал другие действия, которые делаю и я по дому. В конце сюжета...

Недавно я посмотрел сюжет в КВНе про подкаблучников, и меня задел сюжет за живое: в видео некий мужик мыл пол, посуду, хлопал вещи и делал другие действия, которые делаю и я по дому. В конце сюжета было надпись: ПОДКАБЛУЧНИК.

Еще раз повторюсь, что я нашел большие сходства между моим поведением и действиями персонажа с экрана.

Пару недель я обдумывал увиденное, и пришел к выводу, что мне нужно подробно изучить эту тему, чтобы определить кто есть кто и с чем его едят.

Итак, кто же такой подкаблучник?

Определение подкаблучника. по моему мнению.

Подкаблучник – это мужчина,  которым полностью управляет женщина. На английском языке подкаблучник – это слово звучит как wife-dominated, что переводится на русский как подчиненный жены. Почти всегда подкаблучники не признают то, что они являются подкаблучниками (кавказцы при всех их разговорах о независимости являются самым доступным примером таких мужчин).

Какие типы подкаблучников бывают?

  • Обычный подкаблучник. Можно одним словом охарактеризовать такой тип мужчин – неудачник. Лижет попу как жене, так и начальству, и всем вокруг. Зачастую не имеет своего мнения вовсе.
    Этот тип точно не про меня. :) Я не неудачник, имею свое мнение по любому вопросу и не лижу никому попу.
  • Лжеподкаблучник. Это человек, который по многим причинам предпочитает просто уступить любимой женщине, оставаясь при этом при своем мнении. Такой человек может допускать небольшое управление собой, себе же на благо. Однако, чрезмерного управления не потерпит, т.к. является достаточно цельной личностью.
    Возможно, этот пункт был бы про меня, не будь я очень сильной личностью. Терпеть не могу когда мной управляют. Крейзи мама тоже личность очень сильная. Возможно, именно поэтому у нас довольно часто возникают сильнейшие конфликты. Она пытается подчинить  меня себе, а я – её. Все это, разумеется, происходит исключительно на подсознательном уровне, но происходит.
  • Домашний мужчина под каблуком. Этот вид подкаблучников характеризуется большой эмоциональной зависимостью от жены. Жена в таком случае может его ласкать, безмерно ухаживать за ним, опекать его дома. Однако, при этом жена может ругать мужа за любой самый незначительный проступок. Мужчина слушается свою жену беспрекословно, практически по всем вопросам. Внешний вид мужчина вне дома подбирается женой. Продвижение по службе также контролируется женщиной.
    Да, вот оно. Полное описание моего типа подкаблучника. Значит, я – домашний подкаблучник… А хорошо это или плохо?…
  • Подкаблучник по любви. Мужчина такого типа является подкаблучником из-за боязни потерять любимую женщину. Именно по этой причине мужчина делает все чтобы удержать Любовь: дарит подарки, исполняет любые её прихоти и тому подобное. Мужчина данного типа никогда за редким исключением не признается даже себе, что он сидит под каблуком, ведь это может быть и весьма состоятельный серьезный мужчина, встречающийся с “капризной девочкой”.
    Разумеется, абсолютно не мой тип.

Бытует мнение, что подкаблучник выбирает себе в спутницы стерву. Скорее всего, он и не подозревает, что это – стерва. Все приходит со временем. Со стервой могут ужиться два типа мужчин: или очень сильные волевые личности, или подкаблучники.

Если же встречаются две волевые личности (как в нашем случае), нужно находить компромиссы.

По поводу себя могу сказать также следущее. Если муж сидит под каблуком дома, то на работе он может оторваться за все домашние дела. ;) Дома очень много бытовых вопросов, в решении которых просто приятно помочь своей половинке. Если решая тот или иной вопрос самостоятельно она будет счастлива – то зачем вмешиваться?Ну и на последок афоризм-анекдот. “Люблю когда милый рядом… Рядом, я сказала!!!”

Как не попасть под каблучок!

По обще принятому мнению: "Сильный пол" не понимает "Слабый пол" и наоборот. Представитель сильной половины человечества нуждается в слабой половине, точно также как и слабая половина нуждается в сильной половине, не трудно заметить, что корень слова "половина" образовано от "пол". Речь идет о традиционной ориентации. Очевидно, что мужчина выбирает себе половину исходя из критериев: красивая и физически здоровая. Найдя свою половину "сильный пол" и может стать подкаблучником. Так как хочет чтобы любимая не чувствовала холод и нехватку вниманию, вот тут то и происходит переломный момент. Человек меняется. Меняется его взгляд на вещи в семье как мужчины, и отношение к "слабому полу", так как дабы любимая не злилась по напрасно и не капала на мозги слишком сильно исполняются почти все ее желания и капризы. Вот тут то "слабый пол" берет бразды правления в свои руки. По опросам, хотя и "слабый пол" любит командовать и быть главным в семье, в глубине души они хотят чтобы "сильный пол" в период совместного проживания так и оставался сильным. Так как они выходят замуж или просто выбирают себе избранника из критерия сильного духом и крепкого кулака мужчины, а не подкаблучника и маменькина сынка. Хотят чтобы они оставались такими же жесткими и решительными. Самое главное что надо уяснить "сильному полу" это то что, опасаясь потерять или испортить отношения со "слабым полом" не стоит опускаться до уровня слуги. Не надо меняться и становиться "слабым полом". Меняться надо только если Вы изначально подкаблучник, но не хотите им быть, или вы просто слабо характерный человек. Дав однажды слабину, Вы уже попадете под каблук из которого морально слабому или ослабевшему характером человеку будет трудно выбраться.

Оцените пост

0
Дальше