• 64750
  • 637
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Питер Липпманн (Peter Lippmann)

Липпманн работает с огромным количеством глянцевых журналов. , его ценят в Vogue, Madame Figaro, Elle за то, что может придать гламурности, шика и роскоши даже крокодилу и кирпичикам детского конструктора. Живёт Питер последние 25 лет в Париже, хотя сам родом с Америки. Он с одинаковым успехом снимает ювелирные украшения, обувь, бутылки, еду, людей и пейзажи. Впрочем, последние две категории, приведенные здесь, он подает под таким соусом, что сомнений в их предметности не остается.

В сердце модной индустрии, в центре мира аксессуаров и приятных дорогих мелочей, в которых Питер нашел свою профессиональную нишу. Работает, в основном, с французским глянцем. А вот рекламная его деятельность географически куда как шире. В числе агентств, которые заказывали у него фотографии для принтов, BBH London, Grey New York, Leo Burnett Chicago, Ideo Communicazione Milano и прочие. Хотя французских агентств болльшинство, более двух десятков - от Marcel и CLM до Publicis Conseil и FCB.

Кроме гламура в самом приличном смысле этого слова, работы Липпманна отличает не только постмодернизм, коего везде вполне хватает, но и заметное влияние многих мастеров визуализации чувств и эмоций. Липпманн с гордостью говорит о том, что на него повлияли многие художники, такие как Энди Уорхолл, Рене Магритт и другие.

В материале представлены работы для обоих видов заказчиков. Журнальных, разумеется, меньше. Со всеми работами, которые Питер Липпманн считает достойными для всеобщего обозрения, можно познакомиться на его персональном сайте http://www.peterlippmann.com/

Алексей Чернышёв Alex_Cherv
фотограф, музыкант, шоумен
13 декабря 2010, 14:29
2127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это больше ретушеры чем фотографы! :)
ну это понятно, что он больше художник скорее.. но позиционирует он себя как фотограф)) да и подобная фотография стала называться арт-фотографией. конечно от самого оригинала тут осталось совсем чутку...
сейчас все топовые фотографы или сами хорошие ретушеры или отдают в студии, для дальнейшей ретуши...
современные тенденции, без этого сейчас никуда!
серьёзно?))) ну по вашим работам это наглядно демонстрируется)))
и еще принято забывать о том, что не все фотографы являются авторами креативной идеи - часто за готовым имиджем стоит работа кучи других людей - копирайтеров, дизайнеров, креативных и арт директоров, художников постановщиков, визажистов, стилистов, ретушеров и т.п. - по этому не стоит сразу приписывать все одному фотографу или режиссеру или рок-звезде
(про этого фотографа ничего не знаю - не могу сказать - где его а где не его).
вот и не говорите тогда..
я не считаю, что за его работой стоит куча людей.. талантливый фотограф - хороший фотограф, на то и Липпманн знаменитый и востребованный..
а вы думаете те рекламные агентства которые перечислены в описании к этой подборке обращались к фотографу с пустыми руками? помогите мол, не знаем что делать, спасите батюшка! к фотографу как и к режиссеру как и к любому исполнителю рекламное агентство приходит уже с эскизом, сценарием и раскадровкой, который утвердил и проплатил заказчик. а фотографу предлагается исполнить и развить за счет своего мастерства уже готовую идею. я не хотел умалять достоинства мастера - я хотел поговорить об понятии авторства когда за автором стоит целая индустрия
честно, впрочем как и многим безразлично какая там индустрия стоит за спиной фотографа. мы видим лишь результат, он интересует нас. это конечный продукт, а следовательно он оценивается. обычному зрителю все тонкости данной продукции малоинтересны, поэтому я думаю не стоит пытаться что-то кому-то доказать.
хорошо хорошо - все ясно - вы не знаете как устроен рекламный мир и дай бог вам не знать))) оставайтесь просто зрителем
я не работаю в рекламе, и мне это не интересно. во взгляде на мировых фотографов я предпочитаю быть зрителем..
потрясающе просто
Мне кажется, он неравнодушен к змеям)
Хорошие фотографии. Хотя фотографии ли это? Скорее-хорошие работы.
назовём это арт-фотографией)
Это искусство, довести до такого восприятия. Но в основе, все же фотография начало)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9291
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3256
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2526
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2165
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2053
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1964
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1804
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1500
  • 16