Киберспорт, кибержизнь, а где настоящее-то?

AlisaCh 2010 M12 13
980
40
0
0

До определенного моменты я была за соревнования по киберспорту, потому что мне это казалось как минимум безобидным таким делом. Я даже собиралась на грандфинал Омега Сектора 17 декабря. Но после той...

До определенного моменты я была за соревнования по киберспорту, потому что мне это казалось как минимум безобидным таким делом. Я даже собиралась на грандфинал Омега Сектора 17 декабря. Но после той информации, которая пришла мне на почту сегодня, я поняла: как мама я категорически против этой ерунды.

Этот анонс я уже постила в соответствующей темке. Здесь я хочу указать на то, что меня немного выбило из колеи.

"Киберспорт зародился в Южной Корее и сегодня странами-лидерами интеллектуального досуга являются Южная Корея, Япония, Швеция и Китай. РФ, включила киберспорт в государственную программу физического воспитания молодежи на основании исследований проведенных лабораторией кафедры психологии МГУ им. Ломоносова".

Почему физического? Ребята сидят за компами круглыми сутками, портят осанку, зрение. В какой момент начинается физическое развитие-то???

Не говоря уже о нравственном: попробуйте зайти в любой компьютерный клуб, там только и слышны маты.

"Киберспорт, как новая отрасль спортивной индустрии, непосредственно связанная с рынком высоких технологий, стала наиболее массовым и прогрессивным движением в современной молодежной среде. Кроме таких качеств характера, как нацеленность на результат, терпение, развитие рациональности и логики, интуиции, психологи МГУ особенно отметили умение управлять своими эмоциями".

- Твою мать, бля...! На х... его пошли! Стреляй, с..ка!! - вот оно, управление эмоциями. Не верите? В любой компьютерный клуб зайдите.

"Представители образования киберспортивно развитых стран считают, что компьютерные навыки и умение обращаться с «умной» техникой – это первая необходимость в стремительно развивающемся мире высоких технологий".

То есть, дергая джойстик и нажимая одни и те же кнопки, человек учится общаться с "умной" техникой? Прикооольно! А я думала, когда человек что-то создает на компе, он учится общаться с умной техникой:-)))

"Казахстанский психолог Фарида Файзуллина: «Это конечно удивительно, что посредством киберспорта, дети, - а в мировом киберспорте в основном дети от 10 до 18 лет, - зарабатывают достаточно большие деньги, иногда просто в миллион больше, чем родители, но это так. С точки зрения психологии, это очень позитивный фактор, потому что ребенок самостоятельно заработавший средства в таком возрасте или стремящийся к реальной возможности их заработать, как правило много успешнее во взрослой жизни».

 

Между прочим, фильмы Павла Санаева "На игре" и "На игре-2" прекрасно иллюстрируют, как зарабатываются деньги. Убил кого-то - минус, жизнь начнется сначала, надо только перезагрузить игру... Мне кажется, что киберспорт учит зарабатывать легкие деньги. А не думать, не созидать. Это абсолютная деструктивность мышления!

Все ИМХО, можете минусовать сколько угодно:-)))))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Последним предложением вы свели на нет всю серьезность поста. :))
Негативно отношусь к компьютерным играм, но знаю немало людей, которые с ясным взглядом скажут вам: «Компьютерные игры — это то же самое, что погулять или почитать книжку».
0
Очередная заказная статья, это мощный бизнес. В компьютерных клубах (Астаны например) можно увидеть мужиков у которых жена, маленькие дети, и они вместо того чтобы быть с семьей вечерами, проводят его за игрой. А сам я когда-то профукал красный аттестат, из-за Героев и Старкрафта. и да, последняя строчка лишняя ))
0
Интересно, а кто мне ее заказал?:-)
Мне серьезно не нравится, что киберспорт пропагандируется как спорт. У меня есть друзья, у которых семьи распадаются из-за их игромании.
0
>>>которые с ясным взглядом скажут вам: «Компьютерные игры — это то
>>>же самое, что погулять или почитать книжку»
Ты говоришь это так, как будто это что-то плохое (:
Показать комментарии
Дальше