Он не свободный.

1 2 2010 M12 12
780
2
0
0

Европа живет эмоциями, а Азия - интеллектом. Вы когда-нибудь летали с комфортом? Возможно. Но сейчас история не о вас, а обо мне. Среди всех тех авиалиний, которые мне повстречались в жизни. Я...

Европа живет эмоциями, а Азия - интеллектом.

Вы когда-нибудь летали с комфортом? Возможно. Но сейчас история не о вас, а обо мне. Среди всех тех авиалиний, которые мне повстречались в жизни. Я почему-то полюбил одну – монополиста, блядь. За что? За бред, в виде маленькой синенькой сумочки от Air Astana. Продажная соска. Знаю, Америку открыли. Шмоточник поганый. Но ведь это так мило: теплые носки, зубная щетка, которую я как раз забыл и повязка для сна. К последнему предмету я отношусь с особым теплом, потому что утром у меня опухают глаза. Аналогичная ситуация с моим шефом, у нее они опухают настолько, что она похожа на Квазимодо.

Ребят, но мы все продаемся. Ведь так? Зачем врать себе. Например, много моих знакомых продались за бренды – Calvin Klein, Zara, Dior и многие другие. Чем же плохо "отдать душу дьяволу" за хороший эконом класс? Сэндвичи и еще туалет. Странно, знаю, продать душу дьяволу за вкусные сэндвичи, дорожную сумочку, но за туалет - бред. Да, я часто брежу. Простите.

Почему-то всегда подстегивала фраза: "встречают по одежке". Я встретил Узбекистан по аэропорту, и мне как белому мужчине, честному налогоплательщику, стало страшно. Разбитые дороги, Боинги или Илы, не знаю как их там, были в полной заднице. ПОЛНОЙ! Вышли с трапа, не спеша, проволокли свое тело через "рукав" и вот те на – место для курения, прямо с трапа в курилку. Железные пепельницы. Долгий шок. Зачем? Можно ли? Но никотиновая зависимость взяла свое – я жадно скурил табак от Dunhill. Таможня: задекларировать все свои денежные средства и технику. Ну же бред. При том, что выезжая из страны сумма должна быть меньше.

- Диктофон в сумке?
- Да, мне его достать?
- Не надо. Зачем он вам?
"Соображай сука, соображай! Закрытая страна, включат сирену и просидишь на допросе больше часа", - думал я.
- Я – писатель.
- Че?
- Ну я пишу.
- Че?
- Сначала я записываю свои мысли на диктофон, а потом пишу.
А голос-то дрожит.
- Че?
- Ну у меня еще на мобильном телефоне есть диктофон. Хотите покажу?
- Че?
- Ну … писатель.

Теплый Ташкент. Здесь можно все, но больше нельзя. Правила, правила, правила. Дитя 90-х, я не застал времен Советского союза - возможно, поэтому мне сложно понять "почему нельзя?". Говорят это нормально, но привыкнуть ко многим правилам сложно, а может просто и не особо хочется. Словно как в детстве: хочешь, но нельзя. Взрослые как всегда придумали кучу правил, которые так и норовит нарушить. "To be bad" - вот чего хочется. Хотя я не могу, я должен. Должен, хотя бы перед теми, кто за меня поручился. Они милые и я не могу их подставить.

Ощущение словно я подданный штатов. Мой разум отказывается подчиняться правилам, декларациям, власти. Маразм, маразм, это МАРАЗМ! Все строго, очень. Здесь не снимай, об этом не говори. Как же хочется рассказать им – простым людишкам о том, что от них скрывают. Это же свобода, да, да, она самая. Как они могут жить без нее? Но живут, представляете?! Оказывается, свобода курения помогает им выжить во всем этом мире запретов. И это компенсирует все. Архитектура помогает дышать. Как говорит наш ташкентский гид: "деревья и только они". По его мнению, растительность спасет страну. Каждый памятник он связывает с деревом, травой, привезенной из штатов или Индии. Прекрасно, наш узбекский гид связывает красоту Ташкента с биологией. Видимо в пожилом мужчине до сих пор живет учитель биологии. Он имеет на то полное право.

Купить что-то не имея узбекских сумов – невозможно. Поменять - да, барыги, которые готовы оказать услугу обмена стоят на рынка. С картами могут возникнуть проблемы. Везде uzcard, VISA они чем-то невзлюбили. Почему - не известно. Европейский город, который подчиняется только восточным законам. Все ново, но отдает душком старины. Это прекрасно, потому что им удалось сохранить то, ради чего они жили более двух тысяч лет. Уберечь традиции в нашем современном мире настолько сложно, что стоит относиться с уважением к тому, как они живут. Хотя я не приверженец всего этого - старины, старых правил и всего прочего. Мне кажется, что миру пора обновляться, мыслить по-новому. Но се ля ви, кто я такой, чтобы мне казалось. Помните: "возьмите ваш убогий мир, у меня есть свой"? Возможно, это и есть объяснение того, как я живу. Зато благодаря всем этим заморочкам они имеют прекрасный балет в кабаках города, вкусные блюда, которые готовят больше часа. Последнее возмущает, некоторые узбекские рестораторы нарушают все каноны ресторанного бизнеса. 15 минут и блюдо готово, но не час же? Блин, но как танцует их балет… Блондинок среди них нет. В шоу-балете только брюнетки. По-моему это отлично, потому что в узбечках есть что-то азиатское и европейское. Красивое подтянутое тело, европейские скулы, обаяние востока. После их выступления я понял, ради чего узбеки живут – свобода курения и танцы, а также вечный праздник, который им не запрещен. Что-ж почему бы и нам не окунуться в него? Ну хоть на немного …

Оцените пост

0