Он харизматичен.

1 2 2010 M12 12
2376
2
0
0

Город-харизма - Самарканд. От него веет историей. Такой вот старой, как бабушкин сундук. Словно она собирала все это несколько веков, а после хранила у себя. Здесь можно найти много скелетов в шкафу...

Город-харизма - Самарканд. От него веет историей. Такой вот старой, как бабушкин сундук. Словно она собирала все это несколько веков, а после хранила у себя. Здесь можно найти много скелетов в шкафу. Город олицетворяет собой немного из Европы, но больше с Востока. Все мудро, не на эмоциях, а с оттенком интеллекта. Старые, заброшенные улочки, выцвевшие от краски здания, и приветливый народ, что удивительно при их не свободе.

Философия, город умен. Я говорю не про жителей Самарканда, а про сам город. Зацепила одна умная мысль: "Этот мир нам дан на час - умей воспользоваться им". Ведь так. Кажется, что это восточный вариант: "живи моментом". И ведь в правду, Европа живет эмоциями, а в Азии присутствует доля интеллекта.

История, история и еще раз история. Все, что можно сказать о Самарканде. Но зато какая она на вкус. Ммм ... Сложно описать словами. Попробуйте на вкус сами, и решите для себя. Главное, что советуют старожилы: "Человек в этом мире огорчается всеми обстоятельствами, которые встречаются на его пути".

Я бы я сейчас не отказался от сэндвича на борту Air Astana. Ах, да, еще Coca - Cola со льдом. Уж больно тянет к Европе, блин.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прекрасно, понравилось!
0
сразу за 2 поста отпишусь. хороший стиль, такой разбитной, но такой свой. мило. ташкентский текст конечно более выстраданный, самарканд - поток сознания.) фото не хватает конечно, особенно для сопровождения диалога с таможенником)..ps 2 года назад во всех, где я был, ташкентских ресторанах к сервису было не придраться. странно как-то.... я в своей жизни написал только одну прочувствованную пиар статью. про бентли. вроде бентли никто не подарил. но черт побери, врать там ни словам не пришлось, настолько я верил в то, о чем писал, после того, как все увидел своими глазами.
Показать комментарии