• 55437
  • 408
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Груз 200, как забыть то, что видел?!

Мне сказали, что фильм - жесть!Но что ТАКАЯ жесть я не ожидала. Мне плевать, что хотел сказать этим фильмом автор. Был ли там скрыт политический контекст, и была ли это попытка показать власть, государство в те года через людей.(Я честно пыталась убедить себя, что люди в этом фильме - это не люди, а структуры существующие в стране). Вообщем какой бы смысл в этом фильме не был - я против его просмотра. Вообще натурам склонным хотя бы к маааааленькой впечатлительности смотреть противопоказано. Я много смотрела страшных фильмов и про войну, и про безнаказанность, да и просто про жуткие жизни разных слоев общества. Но ЭТО перебило все. Я не могла уснуть, просто когда закрывала глаза всплывали мерзкие картинки из фильма. Чтобы как-то полегчало я даже пыталась смотреть мультики после, но увы, даже утром эта грязь не сошла с меня. Такой вот фильм мог снять только человек с больным сознанием! Что такие люди делают в кинематографии. А.Балабанов его фамилия.

Далее я расскажу о чем этот фильм, и что я там видела....

Действие происходит в 1984 году, на первый план выходит жизнь российских глубинок, на втором маячит тема афгана, как уезжают туда живые, как приезжают оттуда цинковые гробы.

Итак, парень и девушка после дискотеки отправляются за выпивкой к дяденьке, который делает подпольно водку.Оказываются в такой компании: дядька мечтающий о солнечном городе, вьетнамец, работающий на него, и разливающий водку, женщина Тоня, и еще один мужик-мент. Парень напивается, срубается. Девушку, которой безуспешно и  с малым рвением помагала сбежать Тоня, насилует бутылкой от самогона мент, предварительно убивший вьетнамца, и потом подставивший хозяина этой самой лавочки. Утром он увозит девушку к себе домой, где живет с матерью алкоголичкой, которая давно, так же как и мент - не в себе. Приковывает девку к кровати, дает ей водки и уходит. Показывается работа ментов, как они приходят на вызов, дабы разогнать толпу алкашей, за неповиновение один получает пулю в руку, потом его избивают и оформляют ему побег.....Девушка грозит менту, что отец у нее шишка, а парень десантник и, что он придет и убьет его! И вот после начинается треш.Похоронить умершего жениха девушки поручают этому самому менту. Труп оказывается в руках у этого мента, ему помагают его коллеги принести труп домой и свалить к девушке на постель.......Потом еще хуже. Мент приводит домой того алкаша, тот насилует прям там же девушку, затем мент его пристреливает, и вот девка лежит прикованная к кровати, рядом уже разлогающийся труп ее парня, и труп алкаша!!!!!!!!По квартире летают мухи!!!!!!!В конце к этому менту заходит Тоня и мстит за своего наверное мужа, котого посадили а затем убили, из-за него. И уходит игнрируя просьбы девушки о помощи. Так она и остается в окружении теперь 3 трупов. Парень, котрый привез ее к этим уродам, свободно гуляет по Ленинграду и тусуется в клубе. Помимо там был еще и профессор, преподаваший научный атеизм в университете...который после встречи, с дядькой, мечтавшем о стране солнца, начинает верить в бога и идет креститься....Но его история меркнет на фоне всего остального....

А теперь люди скажите, как избавиться от этих мерзких ощущений после просмотра..я до сих пор вижу эти трупы...эту девушку....

 

Alderamina
12 декабря 2010, 10:37
1939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дикая чернуха. но в жизни всякое бывает. садистов не мало среди людей. дискотеки, пьянки, менты. тут чего угодно произойти может. на этом фоне серость города того времени хорошо показана
lolya
0
0
>>Я не могла уснуть, просто когда закрывала глаза всплывали мерзкие картинки из фильма.
На то и расчитано. И да - на обертке же написанно - что натурам подверженным стрессу, и беременым - противопоказан фильм
>>Такой вот фильм мог снять только человек с больным сознанием! Что такие люди делают в кинематографии.
Идите смотрите Аватаров, Шреков и прочую шелушень.
Я высказываю свое мнение, и что смотреть - мне решать самой. Есть такие фильмы, например, список Шиндлера, там намного больше убийств, издевательств, но почему-то от него нет такого негатива, как от этого. Я не спорю, что в жизни бывает всякое. Просто встает вопрос, а стоит ли это все - вот ТАК показывать. Все таки фильм- культура, я не говорю, что надо показывать только светлые фильмы. Просто надо знать, как правильно преподнести эту правду.
))))не....кстати я уже отошла от фильма, просто нужно было время, но мнение осталось. Жесть можно показывать и по-другому.
мда... судя по рассказу там совсем мрак!
что касается меня - я давно уже для себя решил беречь свою нервную систему и на расстраивать её по-пустякам. поэтому смотрю исключительно комедии и мультфильмы.
djfors
0
0
Посмотри Снафф 102 ))) забудешь про Груз 200
Мда, но ничего ужасного, я всегда думаю, когда смотрю такие филмы, что это они снимали, что это актеры и близко к сердцу не принимаю...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38965
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11560
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3340
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2265
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2336
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1747
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1719
  • 52