• 19038
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виктор Пелевин "Empire V" ("Ампир В") и Совпадение.

...Причиной принципиального нежелания читать Виктора Пелевина послужила его "модность" и популярность в сети среди предпочтений "продвинутого" читателя. А еще не совсем горячо любимы авторы, это когда заглядывая в книжный магазин, натыкаешься на раздел "Современная проза". И под этими ярлыком/вывеской/тематикой/ограниченностью пылятся серии книг, о которых так много говорят, но о которых так скоро все забывают, успевая уловить название лишь на сутки. Этого хватит чтобы мельком упомянуть его в разговоре повседневности с кем-либо...

Так вот, по поводу совпадения.

Как странно, но первый пост, как и дата регистрации блога - 27 ноября 2010 г.

Однако, только 04 декабря 2010 г. в 2 часа ночи была скачена книга. И только сегодня, 11 декабря, в 3 утра она была прочитана. До четвертого декабря двухтысячного года ни автор, ни его произведения не вызывали интереса, скорее наоборот... Однако (может и в этом был какой-то скрытый смысл) в моей библиографии прочитанных книг появился новый пункт: "Empire V" В. Пелевин.

Может и глупо, но я прочитала "Ампир В" уже после того, как я открыла свой блог и свой первый пост. В этом я и увидела свой странный смысл. Небольшой промежуток времени, когда я могла прочитать Пелевина и раньше, когда я могла осознано связать трактовку "моего" Слова в блоге и в произведении, когда я могла никогда и не узнать ни Виктора Пелевина, ни его героев - для меня служит неким забавным ходом случайности.

Ну а для тех, кто не в курсе (или что это за книга):

1. "Empire V" ("Ампир В") следует читать, чтобы блеснуть продвинутостью в литературных кругах, читающих "Современную прозу". Но заранее предупреждаю, что "современные" люди не поймут из этой книги ни строчки.

2. Виктор Пелевин написал о вампире. Многим фанатикам темы вампиризма будет интересно послушать русскую трактовку. Однако там нет сентиментов, нет как таковой борьбы добры и зла, хорошего и плохого, осинового кола, мучений жажды, так что фанатики сдуйтесь :).

3. Тем, кого тошнит от темы вампиризма - ожидаемого приступа тошноты вряд ли наступит... Думаю пакетики можно отложить. А вот неожиданных трактовок мира сего будет много.

В последнее время я не разделяю произведения на понравившиеся или не понравившиеся. Есть просто истории: Которые-Я-Понимаю и Которые-Мне-Не-Понятны.

А Ампир В книга, которая так сумбурно объясняет смысл сегодняшних вещей.

 

4anil 4anil
Пустота опасна тем, что ее можно заполнить чем угодно.
11 декабря 2010, 23:14
3662

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fossa
0
0
Мне эта книга очень понравилась))
4anil
0
0
«Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики..."
(С) цитата из книги.
Понравилась..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4427
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3641
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2664
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2600
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2111
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2635
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2018
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2411
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1779
  • 13